Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Бутерброд с горячей начинкой.
Хлеб пшеничный 100 г
Сало 25 г
Лук репчатый 25 г
Мясо молотое 30 г
Томат-пюре 10 г
Сладкий перец 10 г
Масло растительное 10 г
Черный перец, лук-порей для украшения.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.Эти бутерброды подаются на закуску или как промежуточное блюдо с хорошо охлажденным напитком - пивом или белым столовым вином.

ПЕРВОЕ

Овощной суп в горшочке с цыпленком.
Бульон мясной 400 г
Цыпленок 70 г
Морковь 30 Г
Репа 20 г
Лук-порей 15
Сельдерей 10 г
Капуста савойская 60 г
Масло сливочное 5 г
Гренки 20 г
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

ВТОРОЕ

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем.
Картофель 1 кг
Растительное масло 4 ст. л
Тмин 2 ст. л
Соль, перец
Филе курицы 500 г
Сок 1 лимона
Мука 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Миндальные орехи 4 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Пассерованные помидоры 2 ст. л
Оливковое масло 50 мл
Острый перец (порошок)
Шерри
Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на протвинь. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кейенского перца и шерри

ДЕСЕРТ

Фаршированные груши.
Большие созревшие груши помыть, удалить кожицу, разрезать острым ножом пополам, вырезать семенные гнезда. Очищенные половинки груш положить на мелкие тарелки в холодильник на 15-20 мин. Затем заполнить ванильно-сливочным мороженым пустоты в середине половинок груш, соединить их в целые плоды и облить хорошо охлажденным шоколадным молоком.

НАПИТКИ

Ананасы в шампанском.
Сахарный сироп 320 мл
Ананасовый сок 40 мл
Дольки свежих или консервированных ананасов
Шампанское или белое вино 100 мл
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Баранина по-грузински.
Баранина 250 г
Картофель 200 г
Помидоры 150 г
Баклажаны 100 г
Лук репка 1 шт
Фасоль в стручках 100 г
Зелень
Перец, соль
В посуду выложить мелко порезанный лук, обработанные и порезанные стручки фасоли, порезанные картофель и баклажаны. Добавить немного воды, посуду накрыть крышкой и тушить в течение 7-8 мин на полной мощности. Баранину отбить и порезать небольшими кусочками. Выложить мясо на овощи, добавить нарезанные крупными дольками помидоры. По вкусу посолить и поперчить. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью сельдерея. Добавить примерно 1 ст. л воды и тушить под закрытой крышкой на полной мощности в течение 12-14 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Баранина с яйцами в горшочке.
Мясо молодого барашка 500 г
Лук 2 шт
Зелень
Простакваша 300 мл
Яйца 2 шт
Мука 2 ст. л
Мясной бульон 2 стакана
Соль, перец
Растительное масло
Мясо, нарезанное крупными кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить. Нарезать зеленый лук, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и потушить все в горшочке, где будет запекаться мясо. Добавить мясо и жарить все вместе 25 минут. Подлить бульон, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит и мясо станет мягким, добавить в горшочек яйца, смешанные с кислым молоком и солью. Подержать недолго в духовке, чтобы яйца свернулись, и сразу подать.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Фаршированная вырезка по-австралийски.
Говяжья вырезка 1 кг
Грибы 300 г
Зелень петрушки 1/2 ч. л
Панировочные сухари 40 г
Лимонная цедра 1/2 ч. л
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Масло для жарения
Грибы быстро обжарить в масле, добавить сухари, петрушку, лимонную цедру и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и все смешать. Сделать в мясе надрез в виде кармана, заполнить его начинкой и зашить. Обжарить мясо с двух сторон в горячем масле, поставить сковороду в духовку и запекать на слабом огне до готовности (около 2 часов), поливая мясным соком.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Курица с фасолью.
Фасоль консервированная 1 банка
Курица
Лук
Курицу порезать на порционные куски, обжарить в сливочном масле. Добавить фасоль и пассерованный лук. Протушить, посыпать зеленью и подавать к столу.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Доброго времени суток! Подскажите, где в Москве можно достать патоку или чем ее можно заменить без потери для вкуса?
АТ


Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное