Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Любимый салат Гете.
Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете. Две горсти свежей зелени: одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп - измельчить и, добавив два вареных порезанных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец и цедра 1/2 лимона. Подавать к вареному картофелю, вяленой говядине или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

ПЕРВОЕ

Суп из лука-порея.
Порей 300 г
Картофель 200 г
Сметана 100 г
Бульон 700 мл
Черный молотый перец, петрушка, соль, гренки
Лук очистить, мелко нарезать и опустить в кипящий бульон или подсоленную по вкусу воду. Варить 10 мин. Опустить нарезанный кубиками картофель и посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня и протереть через сито. Снова нагреть и постепенно вводить сметану. Подавать к столу, посыпав черным перцем и измельченной зеленью петрушки. По желанию можно положить гренки.

ВТОРОЕ

Карп на квашеной капусте.
Квашеная капуста 1,2 кг
Карп 1 кг
Растительное масло 120 мл
Репчатый лук 100 г
Рис 100 г
Лимон 1/2 шт
Соль
Нарезанный лук обжарить в растительном масле. К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста. Соединить с рисом, долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса. Смесь переложить в противень, на нее положить очищенного, вымытого, посоленного и смазанного растительным маслом карпа. На рыбу положить тонкие ломтики лимона и печь в умеренно сильной духовке 30 мин. Подавать в холодном виде.

ДЕСЕРТ

Шоколадное суфле.
Сливочное масло 120 г
Какао 20 г
Ванилин
Молоко 0,5 л
Сахар 250 г
Яйца 8 шт
Соль
Для подливы:
Молоко 0,5 л
Мука 30 г
Желтки 2 шт
Сахар 100 г
Ром 20 г
Какао 30 г
Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю в горячую духовку. Способ приготовления подливы: желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.

НАПИТКИ

Коктейль "Ямайка".
Ром 30 мл
Вишневая настойка 10 мл
Сахарный сироп 1 мл
Лимонный сок 10 мл
Кружок лимона
Лед
Приготовить напиток в штейкере и подавать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Свиное филе с красным вином.
Свиное филе 1 кг
Лук 2 шт
Нарезанные грибы 200 г
Мука 2 ст. л
Красное вино 1 стакан
Черный перец, соль
Сливки 100 мл
Положить свиное филе на нижний ярус и запекать 18 мин при 180 С, дважды перевернув. Нарезать ломтями толщиной 2,5 см. Положить свинину, лук, грибы в 2-литровую кастрюлю для запеканок. Равномерно посыпать мукой и хорошо помешать. Залить вином, добавить перец. Запекать 15 мин при 180 С на полной мощности. За 5 мин до конца готовки залить сливками, перемешать. Подавать с горячей масленой лепешкой.

КУХНЯ РОССИИ.

Блины русские.
Гречневая мука 4 стакана
Молоко 5 стаканов
Дрожжи 50-60 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л
За 5-6 часов до выпечки развести муку 3 стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 час до начала выпечки заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, перемешать. Перед началом выпечки на горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Готовые блины укладывать горкой и держать их в тепле. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Ирландский айнтопф.
Айнтопф - наваристое, густое супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Может заменить весь обед.
Баранина без костей 750 г
Капуста 750 г
Картофель 7 шт
Лук 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Молотый перец, тмин по 2 ч. л
Топленое масло 2 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Мясной бульон 0,5 л
Петрушка 1 пучок
Соль
Баранину нарезать на кубики. капусту почистить, разрезать на 4 части и, вырезав кочерыжку, мелко порубить. Картофель почистить и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кусочки мяса посыпать перцем, тмином и солью. Топленое масло разогреть в большой кастрюле. Лук обжарить до светло-коричневого цвета. добавить кусочки мяса, лавровый лист, капусту и картофель, перемешать, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. перед подачей на стол посыпать крупно порубленной петрушкой.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Салат "летний".
Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом)
Крабовые палочки 2 упаковки
Кукуруза 1 банка
Майонез (тоько оливковый) 1 пачка
Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Коктейль банановый.
2-3 банана
1 л молока
2 ст.л сахар
Бананы и сахар взбить в миксере-кувшине для коктейлей,добавить молоко,взбивать ещё минут 5. Можно добавить клубнику свежую или замороженную, или какао порошок. А вообще коктейли можно делать из чего угодно, нужно только иметь фантазию, очень вкусно сочетание пломбира с разными соками и фруктами. Можно даже делать овощные - кефир+зелень+ свежий огурчик! Лена
Может быть кто-нибудь знает рецепт приготовления торта "Адажио" или чего-нибудь подобного. Заранее спасибо.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное