Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат из репчатого лука с сыром.
Лук репчатый 2-3 шт
Яблоки 4-5 шт
Яйца вареные 4 шт
Сыр 100 гр
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать. Мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

ПЕРВОЕ

Сладкий суп с варениками.
Малина или вишня 120 г
Крахмал картофельный 10 г
Сахар 50 г
Для вареников:
Мука - 25 г
Яйца - 1/5 шт
Вода - 10 г
Масло сливочное - 3 г
Соль - 0,1
Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как пельмени. Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

ВТОРОЕ

Говядина с орехами.
Говяжья вырезка 1 кг
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Лук 2-3 шт
Соль, перец, специи всевозможные (по вкусу).
Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.

ДЕСЕРТ

Банановые пури.
Бананы 2 шт
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Вода 1-2 ст. л
Растительное масло для жарки 100 г
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.

НАПИТКИ

Молочный чай по-шотландски.
Чай 2 ч
Кипящее молоко 0,5 л
Яичный желток 1 шт
Сахар 1 ч. л
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Тресковые ломтики с креветками под сливками.
Масло или маргарин 40 г
Лук 1 шт
Мука 40 г
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл
Горчица 50 мл
Очищенные креветки 100 г
Лимонный сок 2 ч. л
Соль, перец
Треска 4 ломтика по 175 г
Зелень петрушки
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки,лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой

КУХНЯ РОССИИ.

Архангельские колобки.
Масло сл 250 г
Сметана 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Мука пшеничная 500 г
Из предложенных продуктов замесить тесто, дать ему немного "отдохнуть" и разделить на части. Скатать эти части в колбаски, затем нарезать на порции и скатать колобки. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку до образования румяной корочки.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Баранина по-турецки.
Солёный шпик 200 г
Лук 2-3 шт
Баранина 1-1,5 кг
Морковь 2 шт
Петрушка, сельдерей
Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь
Уксус 1/2 бокала
Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полосками
Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала , нарезать туда лука, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, солёные огурцы, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Мясо под майонезом.
Любое мясо 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Сыр твердый 250 гр
Майонез 250 гр
Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Лично у меня есть два варианта супа с клецками:
1) Варите мясной бульон (мясо любое: свинина, говядиня, баранина, птица). В кипящий бульон картофель, специи и когда картошка почти сварилась бросаем клецки (обычное пресное тесто как для пельмений или вареников, нарезанное по вашему желанию : сделаетй колбаску диаметром 1,5-2 см , а затем нарежте кусочки толщиной 1 см) . Заправляем зажаренной морковкой с луком (количество по вкусу) на сливочном (растительном) масле. Когда все готово, если есть зелень посыпте - будет вкуснее.
2) Все то же самое только тесто на клецки делаю как кляр (яйцо,мука, ложка молока или воды, до густоты домашней сметаны) и в почти приготовленный суп чайной ложечкой выкладываем приготовленное тесто. Только не торопитесь выкладывать очень быстро, дождитесь когда всплывет одна, а затем ложите вторую , иначе получится каша. Вместо мяса можно брать тушенку, и тогда зажарку делать на тушенке. С приветом, Ирина

Бульон с клецками. (рецепт прислала Елена)
На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля. Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.

Грибной суп с клецками с фенхелем.
225 муки
100 г почечного жира
1 ст л семян фенхеля
50 г твердого тертого сыра
литр грибного супа (из пакетика)
1 долька чеснока, раздавить
Разогрейте духовку до 200 гр. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды. Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте

Бульон с клецками.
1-2 яйца, стакан муки, ст. ложка масла, куриный бульон, соль, перец
Отлить немного бульона в не большую кастрюльку и вскипятить. В кипящий бульон положить ложку масла, муку, соль, перец и яйца, интенсивно замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут.

По поводу шашлыков:
Я несколько лет назад смотрела передачу Макаревича "Смак", в которой он с друзьями жарили шашлыки и каждый рассказывал свой рецепт. Рецептов было много, но я взяла на вооружение только два рецепты и одно "нельзя".
- Нельзя вопреки распространенному мнению портить мясо уксусом, т.к. кислота выводит из клеток мяса большое количество сока, поэтому мясо становится сухим. (Если невмоготу, то можете добавить сухое вино).
- Рецепт № 1. На 1 кг мяса надо порезать 1 кг лука и перемешать. Всё. Не удивляйтесь такой простоте. Мясо как бы маринуется в луке. Солить только во время жарки.
- Рецепт № 2 (любимый) - Мясо нарезать большими кусками (для сохранения сочности шашлыка мясо всегда следует резать и жарить большими кусками гр. на 40-50), смешать со специями для шашлыка, 1 ст. л. горчицы, лука кольцами столько, чтоб хватило на жарку, и немного соевого соуса. Все это заливается сметаной (или кефиром). Мясо получается очч-чч-ень нежным. Алена Дополнение к шашлыкам : забыла сказать, что посуда для замачивания шашлыка ни в коем случае не должна быть алюминиевой. Только эмалированная или стеклянная! Алена

Все соуса для гриля :
Маринад
8 стол.ложек уксуса
8 стол.ложками меда
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 чайн.л. сладкого перца
125 мл раст. масла
Соль
Соусом "Табаско" - 1 бут. Все смешать.

Острый томатный соус
1 банка (470 мл) очищенных томатов, нарезанных кусками
125 г порубленного лука
2 размятых зубчиками чеснока
3 ст. л. раст. масла
Все смешать и заправить соусом "Табаско".


Соус из горчицы и зелени
По 1 стол.л. нарезанных тимьяна, майорана, петрушки
2 стол. л. горчицы с пряностями
1 стол. л. уксуса, настоянного на травах
4 стол. ложками раст. масла.




Новые вопросы:
Добрый денек !!!!!
Хотелось бы узнать рецепты из ОКАРЫ (продукты из сои).У нас в городе открылся магазин соевых продуктов . Продают муку, хлеб, макароны, печенье, майонез, молоко, сыр, мясо и в том числе ОКАРУ -- по консистенции напоминает творог. Может кто - нибудь готовил что - либо ? Дмитрий.




Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное