Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

20.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Фаршированные яйца "Мухоморы".
Яйца 6 шт
Масло 60 г
Анчоус 3 шт или
Печень трески 1/2 банки
Помидоры 6 шт
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать тупой конец. Острые концы срезать до желтка, который вынуть чайной ложкой. Желтки растереть с анчоусами или печенью трески и маслом и наполнить этой массой белки. Шляпки "мухоморов" сделать из половинок круглых помидоров, а точки на них - из взбитого масла. "Мухоморы" разной величины поставить на блюдо с разложенным на нем соломкой зеленым салатом.

ПЕРВОЕ

Суп весенний.
Курица 200 г
Цветная капуста 200 г
Лук зеленый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей, шпинат, зеленый горошек
Желток 1 шт
Сливки 70 г
Мука, перец, соль
Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляя зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75-80 (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Котлеты по-семейному.
Мякоть говядины 500 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель 250 г
Яйца 2 шт
Мякиш пшеничного хлеба
Молоко
Тертый сыр 1 ст. л
Чеснок, петрушка
Сл. масло 60 г
Бульон немного
Отварить картофель в кожуре. Мясо вместе с колбасой пропустить через мясорубку, тщательно все перемешать в миске с яйцами, хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным картофелем, тертым сыром, солью, перцем, чесноком и петрушкой, мелко нарезанной. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить и добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 1 ч. Бульон слить, котлеты остудить.

ДЕСЕРТ

Десерт с финиками и фундуком.
Финики 100 г
Фундук 75 г
Сахарный песок 200 г
Молоко 1/2 стакана
Ванилин 1/2 пакетика
Сливочное масло 15 г
В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок с молоком, влить 1 ч. л холодной воды, добавить ванилин, финики и разогревать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, затем остудить. Положить сливочное масло или маргарин, взбитые до состояния крема, добавить фундук. Влажными руками сформировать кружочки диаметром 5 см, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на несколько часов.

НАПИТКИ

Ликер из клубники.
Клубника 600 г
Сахар 300 г
Водка 300 г
Хорошие, зрелые ягоды клубники положить в стеклянную посуду и подавать их ложкой. В образовавшуюся массу добавить сахар и влить водку. Смесь размешать и поставить на газ на 20-30 мин, потом убавить газ и держать на медленом огне, еще около 30-40 мин. После этого закрыть посуду и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Пирог лимонный.
Мука 250 г
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 250 г
Лимоны 2 шт
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 1 ст. л
Соль
Половину сливочного масла перемешать с мукой и размять. Затем добавить сахар, посолить и влить примерно 3/4 стакана воды. Быстро вымешивать тесто. Затем куску теста придать шаровидную форму. Дать постоять 25 мин. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 25 см. Запечь на мощности выше средней в течение 14-16 мин. Яйца растерть с сахарной пудрой, добавить постепенно оставшееся масло, лимонный сок и цедру 1 лимона. Смесь постоянно растирать. Яичную смесь вылить на поверхность пирога и прогреть еще 2,5-3,5 мин на той же мощности. Дать постоять в форме 5 мин, а затем выложить на решетку для полного остывания.

КУХНЯ РОССИИ.

Суп луковый с гренками.
Лук репка 4 шт
Масло растительное 50 г
Мука 2 ст. л
Соль
Для овощного отвара:
Морковь, коренья петрушки, сельдерея по 1 шт
Лук 1 шт
Вода 2 л
Для гренков:
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Сыр тертый 2 ст. л
Растительное масло 2 ст. л
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 мин. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на соквороде, чтобы сыр расплавился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Хаше. Голландская кухня.
Сливочное или растительное масло 500 г
Лук 300 г
Мука 50 г
Бульон 1/2 л
Лавровый лист, 3 гвоздики
Холодное мясо 300 г
Уксус 1/4 стакана
Сахар, соевый соус
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Перемешайте лук с мукой и жарьте в течение 10 мин, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет. Влейте бульон и добавьте лавровый лист и гвоздику. Оставив соус на медленном огне, добавьте мясо и уксус. Тушите хаше на медленном огне не меньше 1 часа, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Выньте пряности, и под конец для усиления вкуса добавьте ложку сахарного песка и соевый соус. На гарнир хорошо подать отваренный картофель, картофельное пюре. Можно приготовить это блюдо и из свежего супового мяса. Тогда жарьте мясо вместе с мукой и луком (в этом случае время тушения - около 2 часов).

ВСЕ НА ПИКНИК.

Маринад лимонный к свинине.
Свинина 2 кг
Лук большой 3 шт
Лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

КАШИ ПО-АНТИПОВСКИ.
(рецепт Антипова Сергея Евгеньевича из Самары, травника в шестом колене из яицких казаков)
Готовится из гречки или пшена или риса. Промыть крупу, поджарить на сковороде (чтобы не разваривалась). Сварить в воде (практически до тех пор, пока не испарится вода). На стакан крупы взять 2,5 стакана воды (если хотите кашу помягче, то 1:3). Во время варки положить в гречку 2 цветка несозревшей полыни, в рис или пшено - 5 цветков. Пока крупа варится, спассеровать в растительном масле морковь и лук (по одной части). Положить сваренную крупу в сковороду с морковью и луком, заправить набором трав и выдержать на огне, помешивая, еще несколько минут. Набор трав необходимо растолочь пестиком (но лучше нарезать и промолоть в кофемолке). Состав приводится в частях:
Чабрец 2,5
Корень шафрана 1
Душица 1
Лавровый лист 1
Морская капуста 1
Лист смородины солнечный (самый верхний) 1
Цветы липы 1
Цветы конопли 1
Корень солодки 1
Аир болотный 1
Чистотел 0,5
Подорожник 1
Пастушья сумка 1
Зверобой 0,5
Лист березы (собраннный через 3 недели после Троицы) 1
Перец черный 1
Тмин 1
Кориандр 1
Такие каши очищают организм, активизируют перистальтику кишечника, заставляют поджелудочную железу вырабатывать более широкий спектр инсулинов, повышают энергетику. Кроме этого, набор трав можно (и нужно) использовать для добавки в супы, вторые блюда и пр. Сам Антипов даже солит с этими травами двухсуточную семгу. Рецепт прислал Андрей.

Рецепты прислала Елена.
Сырные котлетки (малышу от 1,5 лет)
30 г муки
20 г сливочного масла
30 г тертого сыра
1 яйцо
чуть-чуть соли.
Размягчите масло, добавьте муку, тертый сыр, яйцо и соль. Замесите, скатайте шарики, затем сформируйте 2 котлетки. Испечь в очень жаркой духовке, не забыв перевернуть.

Манная каша с сухофруктами (от 1.5 лет)
100 г манной крупы
500 мл молока
100 г кураги
100 г чернослива
50 г сахара
1 ст. ложка отрубей
Манную крупу проколить на сухой сковороде, смешать с отрубями, залить кипящим молоком, добавить сахар, посолить. Варить до готовности. Чернослив и курагу вымыть и добавить в кашу при подаче на стол.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное