Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

21.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Сладости с женскими именами.

Как приятно каждой женщине знать, что ее именем названа улица, теплоход, и многое другое. А сколько всевозможной выпечки существует с женскими именами. Это и тортики, и пирожные, и печенья и многое другое. Вот только маленькая доля некоторых рецептов, которые носят наши нежные имена. В следующие выходные продолжение этой темы, а так же выпечка с мужскими именами и сладости из бананов.

ТОРТ "АЛЛА"
100 г размякшего масла
400 г сметаны
5 яиц
2 стакана сахарного песка
2-2,5 стакана муки
ч.л. соды (погашенной уксусом).
Разделить на 2 части. В одну (поменьше) - какао, в другую - корицу. Форму смазать маслом. Пассированные яблоки нарезать и посыпать сахаром. Наливать в форму по очереди несколько раз разных частей теста. Выпекать один корж в глубокой сковороде большого объема. После корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом.

Торт «Анжела»
Яйца 4 шт
сахар 750 г
мука 750
кефир 500 мл
какао - 3 столовые ложки
сода - 3 чайные ложки
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.

Торт «Аннушка»
250 г сахара, 250 г ядер грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома, 8 яиц.
Для глазури: 125 г сахара, 50 г крепкого натурального черного кофе, 3 яичных белка.
Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения

Торт «Алёна»
Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 г маргарина, 3/4 ч.л. соды
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла
На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.

Торт «Анечка»
Яйцо 1, мука 630 г; сливочное масло (или маргарин) 100 г; сахар 250 г, мед100 г, сметана 1-2 столовых ложки; грецкие орехи 20 г; сода 1 чайная ложка. 2,5 стакана муки растереть со 100 г сливочного масла (или маргарина), добавить 1 яйцо, взбитое с 1 стаканом сахара. Затем добавьте 100 г меда, 1-2 столовых ложки сметаны, 20 г толченых орехов и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Коржи смазать сметанным кремом, а верх торта украсить глазурью.

Торт «Анюта»
3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г. густой сметаны, 75 г масла, 1,5 стакана сахара, 150 г. орехов.
Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу для выпечки смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть, за это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит, снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.

Торт "Галинка"
На корж - 3 яйца, по стакану муки и сахарного песка, половина чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин.
Для пропитки: Стакан клюквенного варенья, 50г водки или клюквенной наливки.
Для крема: 250г сливочного масла, полбанки сгущенного молока, полстакана какао, апельсиновая цедра или ванилин для аромата.
Для украшения: по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада.
Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса. Крем. Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым. Оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники) лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья.

Торт "Джульетта"
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку. Выпекать на смазанной сковородке 4 коржа ( 5-6 ст. л. на корж).
Сироп-пропитка: 1 ст. воды, 1,2 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. л. коньяка или рома .
Крем: 100-150 г масла, 1 банку сгущенного молока взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Торт "Елена" №1
200г сахара, 200г маргарина или масла, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 20г соды, 2г лимонной кислоты, 600г муки.
Для крема 120г масла, 100г сахара, 60г сгущенного молока, 40г воды, 200г орехов (можно без орехов). Смешать сахар, маргарин, яйца, мед. Нагреть массу, положить соду, кислоту и перемешать. Последней всыпать муку. Оставить тесто на 20 мин. Из теста раскатать коржи и выпечь в духовке. Чем больше коржей, тем лучше. Коржи раскатывать прямо на противне, иначе рвутся, готовые можно разрезать пополам. Крем: В сгущенное молоко вольем воду, сахар и прокипятим. В остывшую смесь вотрем масло, а потом добавим орехи. Потом коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. По бокам обрезаем. Этой крошкой посыпаем торт сверху.

Торт "Елена" №2
Для теста: мука - 180 г, сливочное масло - 120 г, желток - 1 шт., сахар - 100 г, ромовая эссенция - 1 чайная ложка, сметана - 2-3 ст. ложки.
Для крема: ядра грецких орехов - 150 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 150 г, молоко - 50 г, ванилин, шоколад для глазирования
Из продуктов, предназначенных для теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых коржей. Остывшие коржи смазать кремом и заглазировать растопленным шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять двое суток. Крем: очищенные орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, и всю массу тщательно вымешать.

Торт "Жозефина"
Мука - 3,5 ст., сахар - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сода - 0, 25 ч.л., сметана - 1 ст, молоко - 0, 25 ст.
Крем: сахар - 0, 5 ст., яйца - 2 шт., мука - 2 ст.л., молоко - 1 литр, масло сливочное - 300-400 г, какао - 2 ст.л., лимон - 1 шт., ванилин - чуть-чуть, смородиновое варенье - 1 ст.
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!) Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить, отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Торт "Катерина"
Сливочное масло - 300 г, уксус - 1 ст.л., какао - 2 ст.л., молоко сгущенное сладкое - 400 г, сахар 2 ст., яйцо куриное - 2 шт., пшеничная мука высшего сорта - 2 ст., сметана - 300 - г, сода - 1 ч.л.
Тесто: взбить сахар, яйца и сметану, добавить муку и гашеную соду, разделить на 2 части, в одну положить какао. Выпекать 4 коржа. Крем: взбить вареную сгущенку и масло. Промазать коржи кремом.

Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки 4. опять зефир 5. орешки 6. сливки 7.зефир 8. кисленькое варенье
9. сливки
И так далее, пока не кончится зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).

Торт "Лида"
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды. Яйца сбить с сахаром, добавить муку и соду. Тесто должно быть жидкое. Испечь 3 коржа.
Крем: 1 ст сметаны, 0,5 ст.сахара, немного орехов.

Торт "Маргарита"
2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 200 г сахара, 300 г .муки, 2 г соды гашеной.
Разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами. Крем: 200 г сметаны, 200 г масла, 300 г орехов, 0.5 банки сгущенного молока.

Торт "Мария"
Сгущенное молоко -1 банка; яйца - 2 шт.; сливочное масло - 200 г; мука - 250 г; сода - 0.5 чайной ложки.
Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.

Торт "Настенька"
1 яйцо, 1 ст. л. меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. соды и 1 ст. муки.
В узкую кастрюлю положите яйцо, мед, масло или маргарин, сахар. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте соду и муку. Кастрюлю снимите и из полученного теста выпеките 6 коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета. Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу; (3) сметану взбить с сахаром. Коржи смажьте кремом, обсыпьте крошкой.

Торт "Натали"
1 пачка (15 г) желатина, по 100 г крекера двух цветов, 1 ст. сахара, 1/2 литра сметаны, 2 пачки порошка желе разных цветов. Крекер крошим. Каждую пачку желе разводим в 250 гр. горячей воды и ставим на холод. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреваем его на огне и выливаем в форму, в которой будем делать торт. Добавить стакан сахара, сметану и все размешать. Горстками добавлять размельченный крекер и помешивать деревянной ложкой. Желе брать чайной ложкой и добавлять в форму. Все размешать, утрамбовать, и поставить на пару часов на холод. Последняя часть может вызвать трудность с доставанием готового торта. Это делается просто. Форма опускается в горячую воду и торт перекидывается на посыпанный тертым крекером поднос. Это нужно, чтоб торт не пристал к подносу.

Торт "Наташа"
1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 200 г сметаны, сода (погасить уксусом) Смешать и разделить на 2 части. Одну часть выпечь в глубокой сковороде, а во вторую - добавить какао и тоже выпечь. Крем-помадка: взять 1.5 ст. сахара, 100 г масла, 1/3 ст. молока, 4 ст. ложки какао. Все соединить и варить 15 минут, потом охладить. Разрезать каждый корж вдоль пополам и промазать помадкой. Сверху должен быть светлый корж. Украсить клубникой.
ПРИМЕЧАНИЕ: этот торт обалденно вкусный и очень красивый, я его часто готовлю, и, между прочим, здесь очень качественная глазурь, всегда получается.

Торт "Оленька"
Яйца - 2 шт., сливочное масло - 3 ст.л., мед - 2 ст.л., сахар - 160 г, сода - 1/2 ч. л., мука - 1-1,5 ст.
Крем: мука - 2 ст.л., молоко - 1,5 ст., сахар - 1,5 ст., сливочное масло - 250 г.
Смешать: 2 яйца, сливочное масло, мед и 160 грамм сахара. Эту смесь нагреть на водяной бане до появления пузырьков. После этого добавить пол чайной ложки соды и дать тесту немного подняться. Муки добавить столько, чтобы тесто не было слишком крутым. Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке (по 2 минуты каждый). Крем: 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока и 1,5 стакана сахара смешать, поставить на огонь и держать, все время помешивая, пока не получится масса, по густоте не уступающая сметане. Остудив крем, добавить сливочное масло. Всю массу взбить, охладить и смазать коржи.

Торт "Таис"
Яйца - 3 шт.; сахар - 250 г, мука - 400 г; сметана - полстакана; соль; сода.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить полстакана сметаны, 400 г муки, соль и соду на кончике ножа. Из полученного теста испечь 3 коржа, которые после готовности смазать вареньем или заварным кремом.

Печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 ст.ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 гмаргарина, 1/2 ч. л. соды. Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.

Печенье "Натали"
250 г сыра (творожной массы), 250 гр. жира (маргарин, рафинированное растительное масло), 1 ст. сахара (можно меньше), 1/2ч.л. соли (можно не класть), 1/2 ч.л. соды (гашеной), 3 стакана муки (колеблется в'пределах 1/2 стакана - в зависимости от творога, жира, муки).
Растереть сыр с жиром (миксер с крючками для теста). Добавить сахар, соль, соду; растереть. Постаканно добавляя муку, замешиваем тесто. Раскатать коржи толщиной 0,5 - 1,5 см, порезать на порционные кусочки, посыпать сахаром и т. п. Выпекать до приятного запаха и золотистой корочки (20-30 мин).

Коврижка "Наташка"
1 стакан крепкого чая
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха!)
2 столовые ложки варенья
1.5 стакана муки. ,
Все смешать, тесто должно быть как густая сметана. Выпекается тоже где-то в теч. 15-20 минут.

Пирог "Анюта"
Яйца - 3 шт., сахар - 1.5 ст., сода - 0.5 ч.л., творог полужирный - 500 г, лимон - 1 шт., маргарин - 200 гр., мука высшего сорта - 2.5 ст.
Тесто: растереть 2 желтка, маргарин и полстакана сахара. Добавить пол чайной ложки соды (погасить уксусом), муку. Начинка: смешать 1 яйцо, стакан сахара и творог. Добавить 2 белка, взбитых в пену. Натереть цедру 1 лимона. Тесто (не все) выложить на лист или в форму, сверху положить начинку, края теста завернуть. Из оставшегося теста вырезать кружочки и уложить по краю в форме фестонов (или вырезать полоски и уложить решеткой.

Пирог "Флора"
Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовые ложки маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 яичный желток. Для начинки: 2 яйца, 2,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовая ложки муки, 1 стакан молока, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка шоколада.
Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 минут. Остудить. Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильную эссенцию. Взбить сливки до загустения. Взбить яичный белок до загустения и смешать со сливками. Выложить джем на основание пирога. Полить сверху кремом и украсить верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кекс "Римма"
Сахар -1 ст., яйца - 2-3 шт.; маргарин -1 пачка, чуть-чуть соды и уксуса, 200т сметаны, 2,5-3 ст. муки, 200 г изюма. Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить погашенную соду, затем сметану и муку. Изюм промыть, просушить и размешать. Выпекать в духовке, затем обсыпать сахарной пудрой
С уважением, Мария, она же Дракоша.

ТОРТ ВЕРА.
Тесто: 150 гр. масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз.
Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200 гр. масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

ПЕЧЕНЬЕ "АЙГУЛЬ"
Сливочного масло взбить, добавить сахар, яйца; смесь взбивать еще 10 мин, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-копеечную монету и выпекать на противне. Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок. 3.5стак. сметаны, мука, 0.5 ст.л. какао, 2 стак. сахара, 200 гр повидла, 600 гр масла, 7яйц.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
Муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин (кусочками), яйца, ванилин или мелко тертую цедру лимона и замесите тесто. Затем скатайте тесто в шар, накройте и дайте полежать в прохладном месте около часа. Готовое тесто разделить пополам, и раскатать толщиной в полсантиметра. Из одной части вырежьте кружки побольше (стаканом), из другой поменьше (рюмкой), соедините по три маленьких кружка в виде трилистников, уложите печенье на противень, смажьте яичным белком и выпекайте отдельно большие кружки и трилистники. Когда печенье готово, нижнюю сторону трилистников смажьте мармеладом или кремом, и положите на большие кружки, чуть сдвинув от центра. Украсьте печенье шоколадным кремом в виде анютиных глазок.
Hа 2 стакана муки - 4 ст.л. масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, два яйца, 1/2 пакетика порошка ванилина (можно целый пакетик класть) или цедру с половины лимона.

МАШКА
1 блин: 2 яйца, 1 пачка маpгаpина, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (гашеной).
2 блин: те же компоненты, что и в пеpвый блин, только добавляем 1 столовую ложку какао.
кpем: 800 г сметаны, 1 стакан сахаpа, оpехи.
Кpем взбить и намазать между блинами. Свеpху тоpт можно укpасить всем, чем подскажет фантазия.

ТАТЬЯНА
2 стакана белой фасоли,
2 стакана сахара,
10 яиц,
1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей,
немного рома и ромовой эссенции,
5-6 грецких орехов,
щепотка соли.
Фасоль замочить на несколько часов, сварить не до полной готовности, чтобы еще не мягкая, но уже не твердая. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на холод желтки доьела растереть с сахаром, сюда же положить фасоль, посолить и хорошо перемешать, получится фасолевое тесто. Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, добавляя сухари. Перемешать массу, вылить в форму (на дно - смазанную маслом бумагу) и выпекать 40-45 минут при 200 г.С. Готовый и остывший корж разрезать на 3 части, каждую покропить ромом, сложить вместе, смазав любым кремом и орехами.

ЖОЗЕФИНА
Тесто 1-го коржа: 1 яйцо + 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды. Взбить + 1.5 стакана муки. Соду погасить в уксусе. Смазать форму и выпекать. Разрезать пополам.
Тесто 2-го коржа: тоже самое, что и 1-го + 2 чайные ложки какао. Затем размешать до полного растворения. Кладут яйцо, топленое масло, месят в крутое тесто.
Через 1-1.5 часа тесто раскатать до толщины 0.5 см на противень, смазанный маслом, кладут слой теста. Сверху начинка из измельченных орехов, смешанных с сахаром. Закрыть вторым слоем теста. Так сделать несколько слоев. После этого режут на ромбы размером 10 на 4 см, смазывают желтком. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают в духовке при температуре 180- 200 градусов в течении 35 -40 минут. За 15 минут до готовности сверху глазируют сиропом или медом.
Мука - 200 гр, топленое масло-60 гр, молоко-80 гр, яйцо-1 шт, дрожжей - 8 гр, орехи - 200 гр, сахар - 200 гр, мед - 20 гр, ванилин.

ТОРТ АЛЕНУШКА
0,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. масла, 2 желтка, 1/4 ч.л. соды и соли, щепоть ванилинового сахара, 4 ст. муки.
Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам 1 часть выложить на сухой противень слоем в 1 см., сверху выложить начинку: варенье или тертые яблоки или порубленный изюм. Поверх начинки выложить 2 часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3 ч.л. сахара. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 мин.

ТОРТ МАША
2 яйца, 1 б. сг. молока, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды гашеной, 1 ст. муки. Перемешать и выпекать 40-50 мин. Разделить на 3 части.
Крем: 0,75 б. сг. молока, 1/2 л. какао, 200 гр. масла

ТОРТ КАРИНА
2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 100 гр. масла мягкого, 2 ч.л. соды в уксусе, ванилин, 5 ст. муки (тесто д.б. мягким). Тесто разрезать на 11 частей ( 1 корж для посыпки ). Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать коржи.
Крем: 1 банка сг. молока, 250 гр. масла.

ТОРТ ТЕТЯ ГАЛЯ
4 желтка + 0,5 ст. сахара + 100 гр. масла + 1 ч.л. спирта или водки + + 1/4 ч.л. соды + 2 ст. муки. Все размешать. Печь 2 или 3 коржа.
Прослойка: 4 белка + 1 ст. сахара взбить + 1 ст. грецких орехов. На коржи смазать прослойку и печь коржи
Крем: варить на медленном огне 15 мин. 18 ст.л. молока + 2-3 ч.л. какао + 1 ст. сахара, когда остынет масса + 100 гр. масла, взбить.

ТОРТ НАСТЯ
3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 гр. масла взбить миксером с 1/3 б. сг. молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде немного. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока + 1 ст.л. какао + 0,5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить1 ст. л. масла и помешивать. Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.

Рецепты прислала Алена.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Магазин

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное