Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

14.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА:Ответы на ваши вопросы.

Сегодняшний выпуск я не посвящала конкретной теме, т. к. у меня накопилось много присланных ваших рецептов и сегодня я их печатаю. А вот следующая тема рассылки будет такой: выпечка с женскими именами. Если у кого есть имеются такие рецептики присылайте их мне. В моей коллекции около 15 рецептов, буду рада поделиться с вами.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ( с выпечкой) 300г. ванильных сухарей
150 г. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахарного песка
1-2 ст. ложки водки
Для обсыпки :
какао (в порошке)- 2 ст. л.
сахарной пудры - 6 ст .л.
Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочного масла, сахара Все это перемешать и поставить на час в холодное место. Когда масса остынет, ее делят на порции, по столовой ложке каждая, придают форму картошки и выпекают в духовке 15-20 минут. Готовое пирожное в горячем виде обсыпать сахарной пудрой или песком, смешанным с какао.

ТОРТ "КАРТОШКА" 500 г ванильных сухарей или печенья
100 г слив. масла
100 г сгущенки
3 ст. л. варенья любого
2 ст. ложки какао
1 ст. л. вина
Размять масло, влить сгущенку и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить вино, какао и варенье, перемешать. Размолоть 500 г сухарей (печенья), насыпать в кастрюлю, туда же положить крем, все смешать. Из этого теста сделать круглую лепешку, положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Привет!
Вот рецепт печенья из овсяных хлопьев для Елены
Печенье "Овсяное"
3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" пропустить через мясорубку,
1 пачку маргарина и 1 стол. ложку меда растопить,
2 стакана сахара,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сметаны,
2 стакана муки.
Замесить тесто примерно как на пельмени и испечь печенье произвольной формы .
Иришка.


Для Елены.
Предлагаю вам два рецепта печенья из овсяных хлопьев:
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр.масла или маргарина, 1/2 стакана сахара , 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель(отсеянную муку).Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке , чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели(в противном случае они будут горькими).Масло растереть с сахаром в пену , добавить яйцо и пряности , отсеянную от хлопьев муку , рубленные орехи ,отсывшие хлопья.Выложить тесто чайной ложкой на противень.Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета.Печенье должно быть сухим при разломке.

Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,1/2 стакана сахара ,1/2 стакана меда,1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр.сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито .Масло растереть с сахаром добела.Затем , перемешивая , добавлять мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и , наконец, муку с содой .Все перемешивать в течение 1-2 мин.Раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и вырезать из него разные фигурки .Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10- 15 минут.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ-САЛАТ
Возьмите любые фрукты (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. В общем все, что у вас есть. Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу. Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть - торт-салат готов.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
бананы - 2 шт.
персики - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
виноград - 300 г.
лимоны - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мартини - 1/2 стакана
Мелко нарезать фрукты, виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.
Выжать сок из двух лимонов, смешать с сахаром и мартини ( вместо мартини можно использовать любое белое вино ). Залить фрукты этим соусом, перемешать и дать постоять в прохладном месте.

Кулебяка из слоеного теста
мука - 500 г
масло сливочное - 400 г лимон - 1/2 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч. л. фарш - 500 г яйца (для смазки) - 1 шт. Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1.5-2 см, положить в холодильник. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту), добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20-30. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее того куска, что лежит в холодильнике. Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Полученный конверт раскатать слоем толщиной примерно 1 см. Сложить вчетверо, убрать в холодильник на 30-40 минут. Вынуть, раскатать, опять сложить и убрать в холодильник на то же время. То же самое проделать и в третий раз. Тесто готово. Тесто раскатать до толщины в 1/2 см и вырезать из него полосу в длину противня и шириной 15-20 см. Положить на смоченный холодной водой противень. На середину полосы выложить фарш по всей длине, края смазать яйцом. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть немного шире первой. Верхний слой плотно прижать к нижнему, лишнее тесто обрезать. Кулебяку смазать яйцом, поверхность проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 260-280 градусов.

РОМОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИННОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты для приготовления: 180 г сахара, 5 яиц, 1/2 пачки ванильного сахара, 4 ст. ложки белых сухарей, 1/2 пачки порошка для печенья, 100 г- рома и апельсиновый джем для начинки.
Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками. При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.

СЫРНЫЕ ВАФЕЛЬКИ
Продукты для приготовления: '50 г тертого сыра, 200 г сметаны, соль, .мука в количестве, нужном для получения жидкого теста, тмин.
Из всех продуктов приготовить тесто. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто маленькими лепешками. Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпекать изделия на нижнем огне.

ЭКОНОМНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г сахара, 1 яичный желток, 100 г смальца, 2 ст. ложки сметаны, тертая цедра с одного лимона, соль. Для начинки: абрикосовое повидло (джем), 1 яичный бе.юк, молотое ядро грецкого ореха для посыпки, сахар.
Из всех продуктов для приготовления теста вымесить тесто, разделить его на две равные части и раскатать в пласты. Один из них уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать абрикосовым повидлом (джемом), посыпать молотым ядром грецкого ореха, смешанного с тертой лимонной цедрой, и накрыть вторым пластом. Верхний пласт смазать яичным белком, смешанным с сахаром, и выпекать в духовке при средней температуре.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМ КРЕМОМ
Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 450 г сливочного масла, вода.
Для крема: б яиц, 100 г сахарной пудры, 59 г муки, 200 г молока.
Часть муки смешать с растертым добела сливочным маслом. Из остальной муки на воде замесить крутое тесто. Смешанную с маслом муку и тесто накрыть тканью и поставить в холодное место. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину положить смесь масла с мукой, накрыть тестом и раскатать. Сложить тесто вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, накрыть тканью и поставить на 20 мин, в холодное место. Раскатать, снова сложить вчетверо, накрыть тканью и поставить еще на 20 мин на холод. Весь этот процесс повторить еще раз. Затем разделить тесто на две части и раскатать его на одинаковые пласты толщиной в 0,5 см. Выпекать следует в духовке при высокой температуре до светло-желтого цвета. Выпеченные пласты охладить, один из них покрыть ровным слоем крема, другой нарезать квадратиками и уложить их на крем. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: яичные желтки смешать с сахарной пудрой и мукой, влить в эту смесь стакан молока и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и смешать с крепкой смесью из яичных белков и 50 г сахара.

МИНДАЛЬНЫЙ ПАРФЕ (десерт)
3/4 чашки сахаpного песка
3/4 чашки воды
8 яичных желтков
1 чашка сливок
1 чайная ложка миндальной эссенции
2 столовых ложки мелко наpубленных миндальных оpехов
Hасыпьте сахаp в кастpюлю, налейте воды и вскипятите, все вpемя помешивая. Деpжите на огне 5 минут. Снимите и остудите. Hалейте этот сиpоп в сосуд для пpиготовления блюд на паpу. Взбейте желтки и добавьте 3 столовых ложки сиpопа. Поставьте на паp, все вpемя помешивая деpевянной ложкой. Когда смесь начнет густеть, покpывая ложку, снимите и остудите, пpодолжая помешивать. Кpуто взбейте сливки. Добавьте миндальную эссенцию и pубленые оpехи к взбитым желткам и взбитые сливки. Влейте полученную смесь в фоpму для пудинга и поставьте в холодильник. Пеpед тем, как подать, посыпьте pубленными оpехами.

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
250 г творога
50 г сахара
50 г маргарина
2 яйца
3/4 ст. муки
10-15 г дрожжей
1/3 ст. изюма
1 ч.л. лимонной цедры
ванильный сахар
соль на кончике ножа
Масло растительное для фритюра
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло. Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле. Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.

Торт "Пиковая дама".
Яйца 5-6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Маргарин 50 г
Какао 3,5 ст. л
Гашеная сода 1 ч. л
Крем:
Сметана 750 г
Сахар 1,5 стакана
Чернослив и орехи или
Вишня
Для теста яйца растереть с сахарным песком добела, добавить муку, маргарин, какао и гашеную соду. Все хорошенько перемешать, разделить на 2 части и выпекать в духовке до готовности. Затем вытащить готовые коржи, разрезать каждый еще пополам. Для крема миксером до состояния густой пены взбить сметану с сахарным песком, по вкусу и желанию добавить чернослив, орехи или вишню. Сложить торт, промазывая каждый слой кремом. Верх украсить сливочным кремом или взбитыми сливками и ягодами.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Магазин

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное