Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Сыйр (литовское национальное блюдо).
Творог 1 кг
Яйца 2 шт
Молоко 2 л
Сливочное масло 100 г
Тмин 5 г
Соль по вкусу
Творог протереть сквозь сито, затем положить в кипящее молоко и подогревать на слабом огне, пока молоко не загустеет, после чего откинуть массу на сито. Сливочное масло растопить, смешать с ним творожную массу и подогревать, помешивая, 8-10 мин, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин. Когда тягучая масса соединиься в один кусок, выложить ее на влажную салфетку, отжать, охладить. а потом положить под груз. Приготовленный таким образом сыйр - сладкий на вкус и может сохраняться 2 недели. Подают в качестве закуски кусками по 100-120 г.

ПЕРВОЕ

Саксонский картофельный суп.
Картофель 7 шт
Сало 50 г
Сосиски 4 шт или колбаса 200 г
Лук 1/2 шт
тмин 1 ч. л
Петрушка, сельдерей, кинза
Соль, перец
Прежде чем приступить к приготовлению блюда. надо отварить картофель, предварительно сняв с него кожуру. Затем картофель надо как следует размять, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, тмин и сельдерей, натертый на терке. Примерно 2 л крутого кипятка постепенно влить в размягченный картофель, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить поджаренные кусочки сала. В заключение положить сваренные сосиски или нарезанную небольшими кусочками вареную колбасу. При подаче украсить зеленью.

ВТОРОЕ

Котлеты "загадка" из остатков фарша.
Котлетный фарш 200 г
Отварной картофель 5 шт
Яйца 2 шт
Мука 1 ст. л
Масло 3 ст. л
Зеленый лук, петрушку, кинза, панировочные сухари
Сделать из отварного картофеля пюре. Добавить 1 яйцо, измельченный лук, зелень и щепотку соли и сформировать овальные лепешки. Из фарша сделать котлеты такой же овальной формы. Положить между двумя лепешками сырую котлету, посыпать зеленью и залепить края. Обмакнуть в муку, затем в слегка взбитое яйцо, и наконец, в панировочные сухари. Жарить котлеты в кипящем масле.

ДЕСЕРТ

Суфле из сметаны.
Сметана 240 г
Мука 50 г
Яйца 12 шт
Песок 200 г
Лимонная цедра 10 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочное масло 15 г
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

НАПИТКИ

Огненная вода.
Вода 3/4 чашки
Виски 1/4 чашки
Сахар 1-2 ч. л
Лимонный сок
Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать минут 6. Сразу снять с огня и перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Индейка с фруктами.
Индейка 4 куска по 150 г
Консервированный ананас 4 шт
Мука 1 ст. л
Тертые орехи 2 ст. л
Молотые пряности 1 ч. л
Порошок кэрри 2 ч. л
Кориандр 1/2 ч. л
Банан 1 шт
Растительное масло 75 г
Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок. Хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке. Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средней уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 мин. Через 6 мин мясо и фрукты перевернуть. Отличный гарнир к индейке - салат из сладкого перца. Готовое блюдо можно украсить листочками мяты.

КУХНЯ РОССИИ.

Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей.
Говядина 1,2 кг
Бульон 2 стакана
Мука 100 г
Масло сливочное 30 г
Горчица 40 г
Перец черный горошком 10 шт
Сметана 2 ст. л
Томат-паста 1 ст. л
Соль, перец
Нарезать 1,2 кг мяса кубиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 ч. л крепкой горчицы, черный перец горошком. прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус положить сметану и ложку прожаренного томата. Поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус и поставить на 15 мин. на слабый огонь, затем подавать.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Запеканка по-гречески.
Говядина 400 г
Лук-порей 2-3 стебля
Морковь 250 г
Баклажан 2 шт
Шпик 125 г
Сельдерей 150 г
Грибы 100 г
Картофельное пюре 2 стакана
Сливочное масло 2 ст. л
Панировочные сухари 2 ст. л
Соль и перец
Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить и снять с них кожу. Хорошо смазать форму жиром и положить сначала картофельное пюре, затем фарш, потом нарезанные баклажаны. Сверху положить нарезанный кубиками шпик, посыпать запеканку сухарями и разложить на поверхности кусочки масла. Тушить в умеренно нагретой духовке до готовности.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Бастурма из говядины по-грузински.
По многочисленным просьбам открывая новый раздел, который, надеюсь всем вам придется по вкусу. Все рецепты, которые не войдут в рассылку (а именно маринады, гарниры к шашлыкам, различные соуса и мн. другое) вы найдете у нас на сайте в разделе "Пикник" (поплнение еженедельно).
Говядина 2000 кг
Лук репчатый 500 г
Уксус винный 50 г
Зелень петрушки 50 г
Специи по вкусу
Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым перцем. рубленным луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2-3 дня. Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вертел. Подают на вертеле с гарниром. Соус подают отдельно. Можно подать с нарезанным тонким колечками луком. Лук следует посыпать солью и немного обнять руками. Можно его промыть водой, еще раз отжать и досолить по вкусу. Сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Никак не могу выложить свой ответ читательнице, интересующейся рецептами приготовления блюд для "пленения свекрови". Поэтому, хотелось бы, чтобы Вы передали мой электронный адрес этой читательнице или выложили бы его в рассылке и я расскажу, как можно приготовить очень вкусные салаты "Гнездо глухаря" и "Св. Патрик", фарщированные сырным кремом помидоры и галантин из курицы. Ведь произвести хорошее впечатление на потенциальных родственников очень важно! Большое спасибо. Буду ждать письма от читательницы. zsvet_@pochtamt.ru

Может быть у кого-то есть рецепт торта СТАСЯ / может быть у других он под другим названием/? Сам торт похож на Птичье молоко, т. е. два бисквита , залитых шоколадной глазурью, а между ними суфле, но совсем другое, по-моему, суфле на сметанной /сливки/ основе и там точно есть какао, корица, грецкие орехи, обжаренные в сахаре. С уважением Валентина.

Здравствуйте! Спасибо за классную рассылку. Хотелось бы узнать рецепты рыбы, мяса или овощей с применением концентрированного гранатового сиропа. Заранее благодарна, Лила.

Здравствуйте. Предлагаю рецепт коктейля:
300 гр. светлого пива /я пробовала со "Славутичем"/
100 гр. гранатового сиропа,
100 гр. льда.
Сироп льют на дно бокала, сверху пиво, затем лёд.
Можно смешивать слои. А если не смешивать, то получится три разных вкуса (пиво, граница между пивом и сиропом и непосредственно, сироп). Наслаждайтесь!

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное