Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат из овощей.
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 2 шт
Плавленный сыр 100 г
Растительное масло 4 ст. л
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, белокочанную капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать кусочками. овощи перемешать с сыром. При подаче заправить растительным маслом.

ПЕРВОЕ

Щи кислые с жареной рыбой.
Рыба 500 г
квашеная капуста 500 г
Лук 2 шт
Подсолнечное масло 100 г
Томатная паста 50 г
Вода 3 л
Мука 2 ст. л
Зелень
Лавровый лист, соль, перец
Рыбу очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить в подсолнечном масле, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Лук и квашеную капусту обжарить в растительном масле и тушить, время от времени подливая рыбный бульон. Заправить капусту пассерованным томатом, добавить перец и лавровый лист, влить весь бульон из-под рыбы, предварительно вынув ее из бульона и кипятить щи еще 30 мин. Перед подачей положить в щи рыбу, посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Котлеты удивительные.
Рыба 500 г
Творог 500 г
Яйца 2 шт
Зелень
Специи
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протерть через сито, добавить мелко резанную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их. (должна получиться котлета из 2 слоев) Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

ДЕСЕРТ

Яблоки "Сюрприз".
Яблоки 100 г
Мороженое 50 г
Жареные орехи 35 г
Сахар 40 г
Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

НАПИТКИ

Пунш "Иван-да-Марья" (рецепт прислала Елена)
Ром - 250 мл
Коньяк - 0.5 л
Сах. сироп - 100 мл
Гор. вода или молоко - 0.5 л
Яйца - 6 шт
тертый мускатный орех.
Отделите желтки от белков, взбить их по отдельности до пенообразного состояния и смешать. Затем при помешивании прибавить сах. сироп, ром, коньяк, гор. воду или молоко Разлить в небольшие чашки и посыпать тертым орехом мускатным.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Филе камбалы с шампиньонами.
Филе камбалы 2 куска
Лимонный сок
Соль, перец
Шампиньоны, вареные и порезанные 100 г
Сыр 2 ст. л
Рыбу вымыть, почистить, посолить и посыпать солью и перцем. Выложить на глубокую тарелку, накрыть крышкой и запекать 6 мин на полной мощности. Грибы посолить, поперчить и всыпать в кастрюлю, добавить масло и нагревать 2 мин на полной мощности. Потом выложить шампиньоны на рыбу. Шампиньоны посыпать тертым сыром и запекать на полной мощности 1 мин, пока сыр не расплавиться.

КУХНЯ РОССИИ.

Печенье из сыра.
Мука 250 г
Тертый сыр 200 г
масло сливочное 180 г
Сливки 80 г
Смешать муку с тертым сыром, маслом, густыми сливками, добавить по вкусу соль, перец, дать полежать 3 часа, раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Выпеченную лепешку смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подавать горячей на салфетке.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Свинина с корочкой по-корейски.
Свинина 600 г
Крахмал 120 г
Мука 1 ст. л
Холодная вода 150 мл
Соль, перец
Смешать муку с крахмалом и развести водой. Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить. Обвалять кусочки мяса в разведенном крахмале и жарить в кипящем масле до готовности. Крахмал образует на мясе красивую золотистую корочку, а мясо получается особенно нежным и мягким.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из картофеля.
Картофель 3 шт
Свинина 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
Помидор 1 шт
Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Очень хотелось бы делать молочные коктейли в домашних условиях, а рецептов не знаю ни одного. Может кто-нибудь подскажет. Заранее благодарю, Марина

Рецепты прислала Елена.
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ "КРОВАВАЯ МЭРИ"
ВОДКА 50 МЛ,
ТОМАТНЫЙ СОК 25 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 5 МЛ,
ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
Все компоненты должно предварительно охладить. В бокал сливают томатный сок по лезвию ножа, затем водку, лимонный сок, посыпают солью и перцем. Напиток слоистый, поэтому не перемешивается.

СОУС "РОБЕР"
0,5 л бульона
50 г сливочного масла
60 г муки
60 г репчатого лука
0,5 стакана белого сухого вина
1 ст. ложка горчицы
соль, перец, уксус
1 ст ложка томатного пюре
Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муку, и как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином . Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 20 минут. Добавить перец, уксус струйкой, горчицу и томатное пюре.

САЛАТ "ЗОЛУШКА"
рыба 500 г.
картофель 500 г.
грибы маринованные 200-300 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 250 г.
горчица 10 г.
зелень чем больше, тем лучше
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлак, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.

САЛАТ "КНЯЗЬ ИГОРЬ"
1 банка кукурузы
100 г крабовых палочек
5 яиц
1 луковица
1 банка оливок
майонез.
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек, подавать к пиву.

САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
картофель 4 шт.
соленые грибы 200 г.
свежий сладкий перец (красный) 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 г.
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата. Украсить зеленью и дольками перца.

САЛАТ "ФИГАРО"
Язык телячий 50 г
свекла 40 г
сельдерей 40 г
салат 20 г
анчоусы 10 г
помидоры свежие 40 г
майонез 50 г
соль.
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

КОТЛЕТЫ "СОФИ"
Телятина 150 г
ветчина 20 г
яйцо 1 шт,
масло сливочное 10 г
сок лимонный 3 г
сливки 15 г
перец, соль.
Порционные куски телятины сильно отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 мин, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5-7 мин.

КОТЛЕТЫ "АННА"
Картофель 250 г
масло сливочное 15 г
перец молотый черный по вкусу, соль.
Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на дно сковороды. Каждый слой сбрызгивают маслом. Сковороду накрывают крышкой и ставят на 30 мин в сильно нагретый жарочный шкаф. После этого картофель переворачивают, как это делают с пирогами, и держат в жарочном шкафу без крышки еще 5 мин.

Здравствуйте, Мы не очень часто ездим на пикники, но почти всегда спонтанно, не готовя особо заранее каких то закусок, но практически всегда в нашей компании пользуется огромным успехом различного рода бутерброды с жаренным хлебом. Я заранее, (дома) желательно на смеси растительного и сливочного масла обжариваю кусочки хлеба, не "начиняя" их заранее ничем. А самое главное, то есть всю будущую начинку ввиде помидорок, огурцов всякой всячины прихватываем с собой. Бутерброды получаются все разные по вкусу и намного вкуснее, чем если бы это был обычный хлеб.
Надеюсь вам понравится. С уважением, Наталья

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное