Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.04.2001

ЗАКУСКА

Салат "Гранатовый браслет".
Вы уже много раз присылали мне рецепты салатов с таким названием, вот еще один, который я сама недавно узнала. Надеюсь, он Вам тоже понравиться.
Свекла 0,5 кг
Гранаты 4 шт
Лук 2 шт
Соус:
Яйца 3 шт
Желтки 6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 ст. л
Гранатовый сок 0,5 л
Сливки 200 г
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.

ПЕРВОЕ

Борщ посольский.
Свекла 4-5 шт
Красная смородина 2/3 стакана (можно мороженую)
Отвар из мяса и овощей 1 1/2 л
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ст. л
Желтки 1-2 шт
Ветчина или копчености 100 г
Соль, сахар, майоран, приправы по вкусу
Свеклу очистить, вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки, положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с мясными пирожками или печеным картофелем.

ВТОРОЕ

Мясо в картофельной шубе.
Отварная говядина 800 г
Лук 2 шт
Отварной картофель 500 г
Сметана 200 г
Масло, соль, перец
Панировочные сухари
Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Томить блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.

ДЕСЕРТ

Десерт тропический.
Вишневый сок 1 стакан
Виноградный сок 1 стакан
Сок из маракуи 1 стакан
Ананас 1 шт или консервированный 1 баночка
Абрикосы 5-6 шт
Мороженое 0,5 кг
Свежие фрукты: клубника или вишня для украшения
Все соки вылить в посуду, закрыть и хорошо взболтать. Ананас разрезать на круглые дольки, оставить 2-3 дольки, а остальные измельчить. В высокие широкие бокалы положить мороженное, фрукты: ананас, нарезанный кубиком и п/дольки абрикоса, залить соком (немного). По обадку бокала провести долькой ананаса, украсить бокал кокосовой стружкой и сбоку нанизить маленький кусочек ананаса. Сверху украсить целыми ягодами клубники или вишни.

НАПИТКИ

Компот из тыквы.
Тыква 300 г
Яблоки антоновка 2 шт
Чернослив, изюм или курага по горсточки
Корица
Песок 0,5 стакана
Вода 5 стаканов
Тыкву нарезать красивыми ломтиками или крупной соломкой, яблоки - дольками. Сварить сироп со специями, с сахаром, черносливом, изюмом и курагой. Сухофрукты варить около 10 мин, затем добавить тыкву и еще через 5 мин - яблоки. Варить до готовности.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Рыбные тефтели в гнезде из лапши.
Филе трески 200 г
Белки 1 шт
Сливки 1 стакан
Перец
Соцветия брокколи 1 чашка
Сливочное масло 1 ч. л
Тонкая лапша 400 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Мускатный орех
Тефтели: рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 мин в морозилку. Рыбу измельчить с помощью миксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем залить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать в микроволновой печи около 8 мин при 600 Вт. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи проварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком около 5 мин. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соуосом. Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если е филе трески прибавить 100 г лососины.

КУХНЯ РОССИИ.

Сбитень праздничный.
Вода 1,5 л
Мед 500 г
Гвоздика, корица, имбирь, перец душистый по 5 г
Дрожжи 50 г
Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Картофель в мундире по-канарски.
Картофель молодой 1,2 кг
Соль 1,5 ст. л
Петрушка, кинза по 1 пучку
Чеснок 8 зубчиков
Горчица 2 ч. л
Оливковое масло 1/4 ч. л
Картофель вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Добавить соль. накрыть кастрюлю полотенцем и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит. Измельчить в миксере зелень и чеснок. Смешать с 1,5 ст. л винного уксуса, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Снять с кастрюли полотенце, оставить картофель подсушиваться на выключенной конфорке. Не очищая, разрезать картофель пополам. Подавать на стол с масляно-травяным соусом к любому мясному блюду.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Колбаса по-домашнему.
Вареная колбаса 300 г
Маргарин сливочный 2 ст. л
Начинка:
Отварной рис 1 стакан
Грибы шампиньоны 100 г
Лук 1 шт
Соль, перец
либо:
Пюре 1 стакан
Сало с прожилками
Это блюдо готовиться очень быстро, и оно порадует и вас и ваших гостей. Возьмите батон колбасы, либо ее часть, нарежьте кусками 0,5 см толщиной, вместе с кожурой. Не снимая кожуру обжарьте колбасу в маргарине с одной стороны до образования красивой корочки. Выньте на блюдце, у вас должно получиться мини-блюдечко. А начинка может быть любая. Я предлагаю либо взять отварной рис и перемешать с обжаренными шампиньонами и луком, либо пюре смешанное с обжаренным, немного подсоленным салом. Выложить начинку в середину колбасы, сняв предварительно кожу. Сверху украсить зеленью. Подавать с свежими овощами. Если есть готовая начинка, то приготовление этого блюда займет всего 10 мин.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Вопрос:
Какие блюда из цветной капусты можно приготовить. Желательно, что бы блюда были не очень каллорийными. Зараннее благодарна. Светлана.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Конечно, самые неколлорийные блюда - это отварные.
У меня, собственно, нет никаких конкретных рецептов из цветной капусты, все зависит от настроения. Вот некоторые мои летние фантазии: Вилок цветной капусты разделяю на соцветия, промываю, даю воде стечь. А в это время кипячу солевой раствор пищевой ( это столько соли, чтоб эту воду можно было пробовать и не содрогаться от количества соли), соцветия варю минуты 3-4 не больше. Затем капусту отбрасываю на дуршлаг - пусть хорошо стечет. Еще теплую капусту сбрызгиваю соком лимона, добавляю или острый перец или душистый (хорошо подходит молотая паприка), заправляю оливковым маслом. Все тоже можно заправить и майонезом. Но это будет уже более каллорийный продукт. Отварнукю капусту еще можно обмакнуть во взбитое яйцо и сухари и сразу же обжарить на рпстительном масле. Вкус изумительный, но калорий много. А вот еще рецепт из книги о раздельном питании.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать  стечь воде, уложить на блюдо, залить горячим маслом, посыпать белыми сухарями и измельченной зеленью. Ну вот и все. Если что то понравится - буду очень рада. С уважением. Людмила.

Stambul'skiy плов. (рецепт прислал Firdevs)
Филе курицы 850 г
Вода 4 стакана
Куриная печенка 2 шт
1/3 стакана целого миндаля
6 ст. л маргарина
2 стакана риса
1 ч. л шафрана
1/2 стакана гороха (сваренного или консервированного)
Курицу моем и варим в 1 стакане подсоленной воды, на медленном огне 35 мин. Вынимаем и режем на кусочки по вкусу. Печень режем кубиками в 1 см и обжариваем на маргарине. Рис промываем, воду сливаем, добавляем к печени и обжариваем вместе с ней пару минут. К куриному бульону добавляем количество воды, чтобы общее количество = 4 стаканам. Добавляем шафран, немного соли, выливаем бульон в сковороду, где обжаривался рис. Сначала на среднем, затем на медленном огне варим плов до готовности. Добавляем горошек и кусочки курицы. Сняв с плиты, оставляем доходить на 20 мин. Приятного аппетита!

Объявляю, что субботняя рассылка от 07.04.2000 года будет посвящена великому празднику Пасхе и пасхальной кулинарии. Если у Вас есть интересные рецепты, старинные рецепты русских блюд, которые готовились нашими предками к этому празднику, пожалуйста присылайте. А так же буду рада узнать что-то новое из обычаев или традиций встречи Пасхи. С уважением Оксана.


Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное