[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как поддержать здоровье мозга при помощи питания
In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=sG1gzzaRRoPi9WT2pTA60pokCs67WDjLKqTVspczjJ0=;
b=dqXn6iWyxYSHKHT4x4aqF5qhUQ
DRj2iuD9ByI+OUdrMNm5Jfpq+Ka4jWHLCn7K94viWfnv98R3K4MWm88TjEaLIEl6smZPW8jpXRBU
z
/EGJWvPtQIYFqvJRHS3s7fI1gt49jcfbcrhlauEvdJ4CB4/cTjB6TV1UlXVGwFJe2FDA=;
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как поддержать здоровье мозга при помощи питания
приветствует Вас!
09 мая 2023
В рационе наших предков имелось большое количество насыщенных жиров, и
практически не было сахара и быстрых углеводов. Сейчас, подавляющее
большинство употребляет чрезмерное количество углеводов, вдобавок
прошедших рафинирование и интенсивную обработку.
Это положение сыграло значительную роль в стремительно возросшем
количестве пациентов со старческой деменцией и различными
неврологическими нарушениями.
blank
Доктор Куммеров, который перешагнул за столетний рубеж, в своих
исследованиях пишет, что самым простым способом защитить свое здоровье,
является отказ от как можно большего количества переработанных
продуктов. Для восстановления здоровья мозга, а заодно сердца и
пищеварительного тракта, он советует готовить пищу дома, и при этом
использовать свежие, цельные и натуральные продукты.
Рекомендации для здоровья мозга1. Уберите из рациона сахар и
рафинированную фруктозуЛучше всего снизить сахар до минимума, а общее
количество фруктозы не должно превышать 25 г в сутки. При
инсулинорезистентности или других подобных расстройствах, это количество
следует уменьшить до 15 г.
2. Значительно снижайте количество глютена и казеина
Это в первую очередь относится к пшенице и пастеризованным молочным
продуктам, но не касается молочных жиров, например, сливочного масла.
Ученые проводили исследования и выяснили, что глютен негативно влияет на
естественный барьер, который отделяет головной мозг от кровеносного
русла. Кроме этого, глютен усиливает проницаемость кишечных стенок, что
позволяет белковым молекулам проникать в кровь и оседать на стенках
сосудов в виде бляшек. Это способствует возникновению воспалительных
процессов, ухудшает иммунитет и косвенно влияет на риск появления
болезни Альцгеймера.
3. Улучшайте кишечную микрофлору
Это легко сделать, включая ферментированные продукты в свой ежедневный
рацион. Кроме этого, оптимизировать микрофлору помогут качественные
пробиотики.
4. Увеличивайте содержание здоровых жиров в питании
Особенно это касается насыщенных жирных кислот омега-3, которые
требуются мозгу для активной деятельности. К понятию <<здоровые жиры>>
доктор Куммеров относит мясо и масло из молока животных, которые паслись
на свободном выгуле, масло кокоса, авокадо, оливки и масло из них, орехи
и яичные желтки. Большое количество этих продуктов поможет насытить мозг
полезными жирами, и предотвратит клеточные повреждения, вызванные деменцией.
blank
5. Сократите общее количество калорий
Это поможет устранить резистентность к инсулину и лептину, которые
способствуют развитию старческих угасаний.
6. Увеличивайте в рационе содержание фолиевой кислоты и магния.
Следует избегать аптечных добавок, лучше включать в питание большое
количество свежих овощей, фруктов, орехов и семечек, насыщенных
полезными микроэлементами.
7. Физическая активность
Гимнастические упражнения и любая двигательная активность ускоряют
процессы метаболизма белка, и замедляют начало Альцгеймера и его
прогрессирование.
blank
8. Устраните из организма ртуть и алюминий
Ртуть содержится в некоторых стоматологических пломбах, а главным
<<поставщиком>> алюминия являются антипригарное покрытие на посуде и
антиперспиранты. Вывести ртутные и алюминиевые токсические вещества
помогут мероприятия по детоксикации и соблюдение правильного питания.
9. Сократите антихолинергические препараты и лекарства группы статинов
Есть множество препаратов, бесконтрольное применений которых
способствует повышенному риску заболеваний Альцгеймера. К ним относятся
некоторые наркотические болеутоляющие препараты, антигистаминные,
антидепрессантные средства, определенные лекарства от бессонницы и
ночного недержания.
Статины увеличивают риск диабета, повышая показатели глюкозы в крови,
уменьшают запасы коэнзима Q10, тем самым способствуя появлению мышечной
усталости, болезненности, сердечной недостаточности, болезни Паркинсона
и Альцгеймера.