Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2023-05-02

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Есть или не есть. Чем полезна молодая кра

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Есть или не есть. Чем полезна молодая крапива и как ее готовить
приветствует Вас!
02 мая 2023
Молодая крапива -- прекрасное дополнение к салатам, супам, соусам и даже
смузи. Она является одним из источников витаминов и микроэлементов так
необходимых ранней весной в период их острой нехватки.
Если братец Кролик в сказках Дядюшки Римуса умолял братца Лиса не
бросать его в терновый куст, то в украинских реалиях братец Кролик
непременно бы просил не бросать его в заросли крапивы. Держим пари, вы
все в детстве как огня боялись не то, что зарослей, обыкновенного
кустика крапивы, не раз испытав на себе ее жгучий<<характер>>. Особо
шкодливым же попадало крапивой за дело по попе. Так что с крапивой у
большинства сложились отнюдь не дружеские отношения. В таком случае о
том, чтобы употребить крапиву в пищу не может быть и речи. И на самом
деле зря. Молодая крапива -- это вкусно и невероятно полезно.

Молодую крапиву можно собирать с конца марта до начала мая / Фото:
@instagram / strictlymedicinalseeds
Молодая крапива: польза
Молодая крапива -- природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и
макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и
фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни
сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость
организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению
шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует
хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и
помогает при внутренних кровотечениях. Хлорофилл, содержащиеся в избытке
в листьях, запускает обменные процессы в организме и помогает ему
противостоять онкологическим заболеваниям. Крапива нормализует уровень
сахара в крови. И, как известно, крапиву активно используют в
косметологии и фармацевтике.
Молодая крапива: вред
Из-за мощных кровеостанавливающих свойств молодая крапива
противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен,
тромбофлебитом и атеросклерозом, а также людям с густой кровью, так как
может спровоцировать образование тромбов. Молодую крапиву не рекомендуют
людям с повышенным артериальным давлением, а также беременным, так как
есть риск развития выкидыша.
fullsize

Молодая крапива почти не жалится / Фото: @instagram / ladawanders
Когда собирать и как обрабатывать
Весной крапива появляется одной из первых. В наших широтах -- это
середина и конец марта. Самый распространенный вид крапивы -- крапива
двудомная. Молодой считается крапива до момента начала цветения, то есть
до середины мая. Собирать крапиву лучше за городом вдалеке от дорог.
Хотя молодая крапива не жалиться, а если и жалится, то самую малость,
собирать ее лучше в перчатках. При приготовлении, чтобы крапива не
жалилась, ее необходимо ошпарить.
Молодую крапиву лучше не подвергать или как можно меньше подвергать
тепловой обработке, чтобы она сохранила как можно больше полезных
свойств и витаминов. Отваривать крапиву можно максимум три минуты.
Поэтому в супы крапиву добавляют в самом конце приготовления.
Чтобы сохранить в крапиве как можно больше витамина А, лучше ее крошить
керамическим ножом или рвать руками.
Если нет противопоказаний, то молодую крапиву можно употреблять в любых
количествах. С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы,
пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др.
Что приготовить: салат
Все свои полезные свойства молодая крапива лучше всего сохранит в
салате. Для супервитаминного весеннего салата необходимы: молодая
крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло(от оливкового
до кунжутного), лимонный сок, соль и перец. Листья крапивы обдать
кипятком, мелко порвать руками или порезать керамическим ножом,
покрошить укроп, петрушку, лук, заправить маслом и лимонным соком, перец
и соль добавить по вкусу.

С молодой крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы, пироги,
яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др. / Фото: @instagram /
srjchristine
Приятного аппетита!

   2023-05-02 23:43:59 (#3696425)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Еда, которая поможет защититься от простуды

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Еда, которая поможет защититься от простуды
приветствует Вас!
02 мая 2023
Этой весной иммунитет важен как никогда. Позаботиться о своем здоровье
стоит заранее, тем более, что это так просто. Всего-то и надо -- грамотно
составить свою ежедневную диету, включив в нее вот эти продукты.

Кефир
Кефир полон пробиотиков -- полезных бактерий, которые живут в нашем
кишечнике. Здесь же восстанавливается большая часть иммунных клеток.
Этот кисломолочный напиток помогает стенкам кишечника поглощать
питательные вещества, а значит и поддерживает иммунную систему в рабочем
состоянии. Попробуйте смешать кефир со свежими фруктами -- так вы
получите еще и дозу витаминов.
fullsize

Красный грейпфрут
Витамин С способствует скорейшему восстановлению организма после
простуды. Но слишком усердствовать не стоит: более 500 миллиграммов в
день могут привести к проблемам с пищеварением. Один красный грейпфрут в
качестве короткого послеобеденного перекуса -- идеальный выбор.
fullsize

Корица
Одна чайная ложка корицы содержит столько же полезных антиоксидантов,
как целых полстакана черники. К тому же, корица -- приправа
универсальная. Смело добавляйте ее в чай, кашу, протеиновый коктейль или
в ванильное мороженое.
fullsize

Спаржа
Цинк, железо, кальций, калий, селен и фосфор -- зеленая спаржа не зря
считается суперфудом. Помимо высокого содержания витаминов, она помогает
организму очиститься от шлаков и токсинов. Добавьте зеленую спаржу в ваш
ежедневный рацион, бонусом получив ее тонизирующее действие.
fullsize

Яблоко
Яблоки способствуют улучшению микрофлоры кишечника и содержат большое
количество витаминов и микроэлементов. Еще один плюс этого фрукта --
доступность: благодаря долгому сроку хранения, осеннего запаса яблок вам
может хватить до самой весны.

   2023-05-02 23:43:36 (#3696424)

[Будь-здоров! 2] Найден метод, который поможет вылечить туберкулез

[Будь-здоров! 2] Найден метод, который поможет вылечить туберкулез
приветствует Вас!
Найден метод, который поможет вылечить туберкулез
Ученые открыли новый вид лечения, который может помочь вылечить
туберкулез. Ежегодно от этого заболевания умирают около 2 миллионов людей.
Исследование сосредоточено на потенциальной терапии, которая направлена
на иммунную систему. Благодаря лечению будет улучшена способность
организма контролировать инфекцию. Такой метод уже был использован в
борьбе с раком, и он показал хорошую статистику выздоровления.
Команда ученых выяснила, что торможение конкретного фермента, который
известен как IDO, дает возможность полностью убрать активную инфекцию
туберкулеза у подопытных животных. Торможение IDO в течение четырех
недель вместе с антибиотиками привело к улучшению показателей здоровья
по сравнению с приемом только антибиотиков. Результаты были представлены
в JCI Insight.
<<Это захватывающе>>, -- заявил профессор Техасской биомедицины Смрити
Мехра, доктор философии. Он руководил исследованием. <<Уже есть данные,
которые внушают доверие и свидетельствуют, что блокатор IDO может быть
лечением, направленным на улучшение состояния при туберкулезе>>.
Туберкулез по-прежнему остается одной из ведущих причин смерти во всем
мире и входит в число двух наиболее распространенных опасных
инфекционных заболеваний. Текущие методы лечения требуют, чтобы больные
употребляли множество лекарств каждый день в течение месяца, иногда до
года, чтобы поддерживать контроль бактериальной инфекции. Новый метод
лечения поможет изменить не только состояние пациента, но и ход заболевания.

   2023-05-02 23:08:03 (#3696423)

[Будь-здоров! 2] Овощи: диета, как похудеть с помощью овощей, рецепты блюд из ов

[Будь-здоров! 2] Овощи: диета, как похудеть с помощью овощей, рецепты блюд из овощей
приветствует Вас!
Можно ли есть только овощи для похудения: разбираемся
И рецепты овощных салатов.

Овощи -- одна из важных составляющих рациона, которую многие игнорируют.
Они становятся гастрофундаментом для тех, кто поддерживает или
сбрасывает вес.
Овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и растительного
белка, который по некоторым показателям обходит животный. Например, 100
г фасоли содержит 21 г белка, а 100 г говядины -- 19 г.

Почему нужно есть овощи
Правильные овощи, зеленые и низкокалорийные, не содержат жиры,
холестерин и вредные добавки. Состав более чем прозрачный: задача --
только приготовить блюдо на пару или с минимальным использованием масла.
С овощными блюдами человек получает меньше калорий, чем расходует.
Некоторые овощи, богатые клетчаткой, называют продуктами с отрицательной
калорийностью: организм тратит на переработку больше энергии, чем получает.
Если вы съедите бургер или пиццу, то захотите снова поесть уже через
час, в то время как овощи разбухают в отделах ЖКТ и обеспечивают чувство
сытости на несколько часов. Поэтому, каждый или большинство приемов пищи
нужно начинать с овощей или тарелки салата. Это позволит съесть меньше
другой пищи, обеспечит организм энергией и полезными веществами.

Также овощи выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, очищают
кишечник, насыщают организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами,
медленно перевариваются и подавляют аппетит, улучшают пищеварение.
Крахмалистые и некрахмалистые овощи
Овощи подразделяются на две группы из-за разного содержания углеводов.
Некрахмалистые -- низкоуглеводные овощи, которые можно не ограничивать в
рационе: перец, шпинат, брокколи, зеленые листовые, огурцы, спаржа.

Овощи с большей калорийностью: брюссельская, белокочанная и цветная
капуста, помидоры, лук-порей. Крахмалистые овощи: бобовые, картофель,
зеленый горошек, кукуруза, свекла, брюква, каштан, редька, кабачок,
патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква,
редис. В процессе похудения лучше уменьшить их количество, иначе можно
не снизить, а набрать вес.
Почему нельзя есть только овощи
Сырые овощи могут привести к кишечным расстройствам: бывают последствия
в виде вздутия, изжоги, диареи, болей в животе. Поэтому сырые овощи
нужно чередовать с тушеными, вареными, запеченными или блюдами на пару.
Жареные овощи лучше исключить или свести к минимуму. Овощные блюда можно
подавать с нежирными сортами рыбы и мяса, зеленью, специями и лимонным
соком.
Каждый день нужно выпивать полтора-два литра воды: это запускает
метаболизм и необходимо при большом употреблении клетчатки.

Какие овощи можно есть на диете
* шпинат;
* огурцы;
* сельдерей;
* зеленая фасоль,
* капуста;
* зеленые салаты: руккола, кейл, пак чой, мангольд, кресс-салат;
* укроп, петрушка;
* термообработанные крестоцветные: брюссельская капуста, цветная
капуста, брокколи, кейл, бок чой.

Рецепты овощных салатов
С пекинской капустой
Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, 150 г томатов, 150 г огурцов,
кинза, укроп, петрушка, ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы и томаты. Измельчите зелень.
Смешайте овощи, приправьте, посолите.
<<Щетка>>
Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, яблоко, морковь, 100 г капусты,
30 г чернослива, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового
масла.
Ополосните и натрите овощи на крупной терке. Перемешайте, разомните до
выделения сока. Натрите яблоко, сбрызните лимонным соком, добавьте к
ингредиентам. Замочите чернослив в воде, нарежьте полосками, добавьте в
салат, заправьте оливковым маслом. Для лучшего очищающего эффекта салат
лучше не солить.

С тунцом
Ингредиенты: лук, банка тунца в собственном соку, два яйца, две столовые
ложки оливкового масла, 30 г оливок, два огурца, зелень.
Нарежьте лук, тунец разделите на кусочки. Нарежьте огурцы и помидоры,
добавьте в тарелку с тунцом и луком. Отварите и нарежьте яйца,
измельчите зелень. Оливки разрежьте на половинки. Смешайте ингредиенты и
заправьте маслом.

   2023-05-02 22:58:05 (#3696422)

[Будь-здоров! 2] Капуста, ее необычайная целительная сила. Медицинское применени

[Будь-здоров! 2] Капуста, ее необычайная целительная сила. Медицинское применение. Лечение катаракты. Целительность капусты в народе. Лечение пьянства
приветствует Вас!
Капуста белокочанная - королева огородов, поскольку в ее составе
присутствует практически все: углеводы, клетчатка, белки, витамины,
минералы. Предком большинства ее видов является капуста травянистая -
жительница побережья Средиземного моря.
С древнего времени она - целебное растение. Народная медицина использует
для целительных целей листья (только свежие), из них отжимают также
лечебный капустный сок. Культура замечательна всегда и во всех видах:
вареном, жареном, квашеном, тушеном. Она - богатый источник калия,
фосфора, ферментов, гормональных веществ, жиров и фитонцидов.
Капуста, ее необычайная целительная сила
капуста - целебные качества
Количество белков значительно превосходит их присутствие в тыкве,
редьке, моркови, свекле, огурцах. Они - поставщики различных
аминокислот, обеспечивающих организму кроветворение, воспроизводство
тканей, стимуляцию функциональной работы щитовидной железы и почек.
Особую ценность овоща составляет витамин U (с английского <<ulcus>> -
язва), способствующий исцелению заболеваний ЖКТ (гастриты, язвы,
колиты), улучшению функционирования печени.
Имеющийся в продукте витамин К восстанавливает обменные процессы,
активизирует заживление ран, восстанавливает свертываемость крови,
стабилизирует костное формирование.
Однако основную ценность капусты представляет витамин С (аскорбиновая
кислота). 100 г листьев содержат его до 50 мг. В процессе хранения
овощей в погребе он исчезает: через 3 месяца - на четверть, через
полгода - на треть.
Медицинское применение
После открытия лечебных свойств овоща против язв, его ввели в
медицинскую практику. В частности, от употребления капусты проходят или
уменьшаются расстройства органов пищеварения у больных с хроническими
холециститами, восстанавливаются размеры печени.
Вследствие незначительного присутствия углеводов, ее включают в меню
страдающим сахарным диабетом. Содержащиеся в ней в большом количестве
микроэлементы, особенно калий, улучшают освобождение организма от
избытка жидкости. Исцеление хронических запоров предусматривает
обязательное введение капусты в оздоровительную овощную диету. Невысокая
калорийность - основа для питания ею людей, страдающих ожирением
(капустная диета).
Основной полезностью продукта считается капустный сок, обладающий
заживляющей способностью, оказывающий высокую эффективность при лечении
гастрита, язв желудка (12-перстной кишки), способствующий восстановлению
липидного обмена и процессов метаболизма в желудке. Он также снижает
холестерин, удаляет токсины и шлаки, активен против возбудителей
золотистого стафилококка и туберкулеза. Кислотно-щелочной показатель
сока является нейтральным, а потому он особо полезен тем, у которых
понижена желудочная кислотность.
Капуста и другие огородные культуры сберегут зрение
Согласно исследованию, проведенному австралийскими учеными, зеленые
листовые овощи эффективны в профилактике возрастной макулярной
дегенерации (макулодистрофии). 15 лет ученые-эксперты наблюдали за двумя
тысячами добровольцев, анализируя их пищевые привычки.
Оказалось, что растительные компоненты, содержащиеся в зеленых листовых
овощах и свекле, снижают в значительной степени риск развития
макулодистрофии. Людям, имеющим к этому заболеванию наследственную
предрасположенность, эксперты советуют включать в рацион капусту
белокочанную (обязательно!), шпинат, свекольную ботву, рукколу и другие
зеленые листовые овощи.
Предыдущая статья по теме: польза капусты для здоровья.
Народные рецепты
Лечение катаракты
Старые люди на селе и сегодня порою лечат катаракту средствами народной
медицины. Прокручивают на мясорубке вилок свежей капусты. Отжимают сок и
выпивают каждый день 250 мл в два приема. Летом дополнительно едят много
черники. Лечение долгое (примерно год). Однако врачи нередко удивляются
исцелению глазного заболевания в таком возрасте.
Целительность капусты в народе
Народная медицина издавна рекомендует есть много капусты, причем в любом
виде: и соленую, и свежую, и тушеную. Кроме безмерной полезности
организму, она оказывает профилактическое воздействие на образование
запоров и геморроя, развитие гипертонии. При появлении ран, ожогов, язв
у целителей имеется <<фирменный препарат>>. Внутренние листья кочана
быстренько пропускают через мясорубку, смешивают кашицу с сырым яичным
желтком, прикладывают к болячке и прибинтовывают. Заживление наступает
скоро.
Укрощение болей в коленях
2 листа капусты намыливают, толкут слегка для размягчения, посыпают
питьевой содой, минут на 15 привязывают к коленям. По окончании
процедуры колени смазывают оливковым маслом. Народные целители
утверждают, что наступает заметное облегчение.
По теме: лечение артроза коленей.
Лечение витилиго на руках
Применяют с этой целью капустный сок, только его отжимают из капустной
кочерыжки. Сливают в пузырек, хранят в холодильнике. Пигментные пятна
протирают соком на ночь. Некоторым хватает 5-10 кочерыжек до
значительного восстановления цвета.
Также читайте: о лечении витилиго.
Предотвращение появления шишек от уколов
Этот совет придется всем, кому для лечения делают внутримышечные
инъекции. Для того, чтобы после уколов не появились болезненные шишки,
используют следующий способ. Берут капусту белокочанную, отрезают лист.
Вырезают из него кружочек диаметром 10-12 см, накладывают на кожу, где
сделали инъекцию. Процедуру желательно выполнять на ночь. Шишки хорошо
рассасываются, неприятных последствий не возникает.
Капустный сок, приготовление и лечение
Для приготовления сока убирают верхние листья, удаляют кочерыжку, крупно
шинкуют оставшийся вилок, пропускают полученное через соковыжималку,
профильтровывают. На 1 л требуется порядка 2 кг овощей. Хранение
возможно до 2 суток в холодильнике в стеклянной, эмалированной или
фаянсовой посуде, иначе все витамины в нем разрушатся. Лучше регулярно
готовить сок в свежем виде, пить до еды (за полчаса) по стакану трижды в
день.
Соком, разведенным наполовину водой, полощут горло при ангине, а
смешанным с сахаром (или медом) избавляются от кашля. Коктейль,
приготовленный в миксере из него, зеленой петрушки, яблока, лимона с
сиропом, снимает переутомление при употреблении в вечернее время перед сном.
Капустный сок оказывает омолаживающее действие, поэтому часто им
ополаскивают лицо, готовят тонизирующие маски. Соком пропитывают
марлевую салфетку, кладут на лицо, держат 15 минут, потом снимают, а
лицо промывают холодной водой. Выполнять процедуры желательно через
день, они эффективны для морщинистой и вялой кожи.
Лечение пьянства
Рецепт простой: употребление квашеной капусты. Только не обычной, а с
зеленым чаем. Ингредиенты рецепта таковы: капуста - 1 кг, пищевая
крупная соль - 40 г, морковки - 5 штук и зеленый чай - 3 чайные ложки.
Капусту шинкуют, перемешивают с солью. Обязательно растирают руками до
выделения сока. Перекладывают нарезанную капусту в тазик, кладут
предварительно натертую морковь, высыпают зеленый чай.
Качественно перемешивают, перекладывают в емкость (бочонок,
эмалированная кастрюля) для квашения. Утрамбовывают, накрывают чистой
хлопчатобумажной салфеткой, сверху кладут тарелку, на нее - гнет. Спустя
3 дня снимают гнет, капусту в нескольких местах прокалывают до дна и
опять закрывают как прежде. Квашение осуществляют при температуре 15-18
градусов. Хранят в холоде.
Употребляют эту капусту постоянно. Не следует ждать быстрого эффекта. Он
появится месяца через два. Организм в это время очищается, человек
постепенно отвыкает от спиртного. Главное - иметь горячее желание
бросить пьянство.
Квашение капусты
Этот вид заготовки сохраняет полностью полезные вещества. Квашеная
капуста - прекрасный деликатес и основа разнообразных блюд. Рецептов
квашения очень много, однако ценятся больше те, где дополнительно
присутствуют овощи, ягоды и фрукты с кислинкой.
Дополнительно: польза кислой капусты и польза квашеной капусты.
Рецепт квашения по-белорусски
Состав и количество в килограммах: капуста - 10, морковь - 0,5, соль -
0,25. Добавляют семена тмина - 40 г. Рассол: соль и вода - 1:20.
Кочаны без поверхностных листьев шинкуют, качественно промывают.
Укладывают в тару, тщательно уплотняют. Слои продукции пересыпают солью
и тмином с добавкой измельченной моркови и (при желании) клюквы. На
поверхности обязательно должен выступить сок. При его отсутствии
добавляют немного рассола.
Тару помещают в прохладу. Продукцию квашения периодически протыкают
дубовыми или березовыми палками для выхода бродильных газов. Через 2
недели капусту накрывают и придавливают гнетом.
Рецепт квашения по-болгарски
Состав и количество в килограммах (литрах): капуста - 6, яблоки - 5,
вода - 2,5, соль - 0,3. Капусту шинкуют, смешивают с солью (1 кг - 25
г), переминают руками, дают 2 часа настояться. Затем часть капусты
перекладывают, уплотняют, чтобы дала сок. Сверху укладывают слой яблок
(небольшие оставляют целыми, крупные разрезают), поверх которого опять
кладут слой капусты. Снова все уплотняют, заливают солевым раствором
воды в пропорции 1:20. Далее - как в предыдущем рецепте.
Противопоказания и осторожность к употреблению капусты
К сожалению, противопоказания имеются. Несмотря на целительность
капустой нездорового желудочно-кишечного тракта, ее желательно исключать
из рациона при спазмах кишечника, остром энтероколите, обострении язв и
повышенной кислотности в желудке (точнее - при всех обострениях
серьезных болезней). Она способна в указанных случаях усилить боль,
вызвать дополнительное раздражение слизистых кишечника и желудка. Это
обусловлено в основном тем, что большое количество потребляемых овощей
вообще оказывает нехорошее воздействие на проблемные органы пищеварения.
Не рекомендуют капусту пациентам с недавними оперативными
вмешательствами в брюшную полость и грудную клетку. Болезни почек и
гипертония требуют осторожности к употреблению капусты.
Чисто капустная диета является не совсем сбалансированной, поскольку в
ней отсутствуют отдельные минералы, витамины и жировые кислоты,
необходимые для организма. Следствием ее строгого соблюдения могут стать
головная боль, слабость, усталость, которые будут мешать работе.
Желательно использовать капустную диету во время отпуска, когда
отсутствует необходимость быть внимательным, сосредоточенным, обладать
быстрой реакцией, а в иных случаях надо обогащать ее другими овощами.
Заключение
Капуста белокочанная - достаточно вкусный, широко распространенный и
очень полезный продукт. Ее можно есть регулярно - полнота при этом
исключается, поскольку 100 г овощей содержат не больше 28 ккал. Эта
особенность овоща является основой капустной диеты (при добавке других
овощей). Употребляется в свежем, вареном, тушеном, жареном виде,
используется в мариновании и квашении, в составе салатов и горячих блюд.
В капусте присутствуют полезные и нужные организму вещества: углеводы,
клетчатка, белки, витамины, минералы. Это обуславливает ее удивительную
целительность, что народная медицина издавна использует. Исстари люди
знают об ее свойствах - общеукрепляющим, обезболивающим,
противовоспалительным и многих других. Народные рецепты от многих
болезней распространены везде, особенно на селе. Широко и медицинское
применение целительных свойств растения.
А далее: польза морской капусты.
https://sferadoma.ru/narmed/polza-morskoy-kapustyi

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

   2023-05-02 22:38:06 (#3696421)