Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как не допустить развитие диабета

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как не допустить развитие диабета
приветствует Вас!
31 января 2022

Любая еда с высоким содержанием сахара и зерна обычно вызывает быстрое
повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы это компенсировать,
поджелудочная железа выделяет в кровь инсулин.
Со временем в организме понижается чувствительность к инсулину, ему
требуется все больше и больше, чтобы выполнять свою работу. В конце
концов, вы становитесь резистентны к инсулину и склонны к увеличению
веса, а затем заболеваете диабетом.
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.

Инсулин абсолютно необходим для жизни; к сожалению, подавляющее
большинство людей имеют устойчивость к этому важному гормону, что
ускоряет процесс старения и способствует развитию дегенеративных
заболеваний. Любая пища с высоким содержанием сахара и зерна обычно
вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы это
компенсировать, ваша поджелудочная железа выделяет в нее инсулин, что
понижает уровень сахара, чтобы вы не умерли. Инсулин, однако, также
очень эффективно понижает уровень сахара в крови, превращая его в жир.
Чем активнее секреция, тем полнее вы становитесь.
Что такое преддиабет и как остановить развитие диабета
Если вы постоянно потребляете пищу с высоким содержанием сахара и зерна,
уровень глюкозы в крови будет соответственно подниматься, и со временем
в вашем теле будет снижаться чувствительность к инсулину, и организму
будет требоваться все больше и больше, чтобы выполнять свою работу. В
конце концов, вы становитесь резистентны и склонны к увеличению веса, а
затем заболеваете диабетом.
Большинство американцев находятся в преддиабетическом
состоянииПреддиабет определяется повышением уровня глюкозы в крови
больше 100 миллиграммов на децилитр (мг/дл), но меньше 125 мг/дл; после
этого порога уже диагностируется диабет 2 типа. По данным Центров США по
контролю и профилактике заболеваний, около 84 миллионов взрослых
американцев, а это примерно 1 из 3 человек, находятся в
преддиабетическом состоянии, и большинство из них не знают об этом.

Тем не менее, это семантически спорный вопрос, поскольку любой уровень
сахара более 90 мг/дл в крови натощак, по моему мнению, говорит о
резистентности к инсулину. Как вы узнаете далее, програмная работа
покойного доктора Джозефа Крафта, автора <<Эпидемия диабета и Вы: нужно
ли всем сдать анализы?>>, предполагает, что 80 процентов (8 из 10)
американцев резистентны.
На основании данных 14 000 пациентов, Крафт, бывший заведующий отделения
клинических патологий и ядерной медицины в госпитале Пресенс Сейнт
Джозеф, разработал действенный тест, прогнозирующий диабет. Он давал
пациенту выпить 75 граммов глюкозы, а затем измерял реакцию инсулина раз
в тридцать минут в течение пяти часов.
Интересно, что он заметил пять отличительных паттернов, предполагающих,
что подавляющее большинство людей уже болеет диабетом, хотя их уровень
глюкозы натощак в норме. Только у 20 процентов пациентов наблюдался
паттерн, который говорил о хорошей чувствительности к инсулину после
приема пищи и низком риске развития диабета. Это означает, что 80
процентов находились в преддиабетическом состоянии или имели диабет <<in

<<Если вы ждёте, что уровень глюкозы в крови повысился, чтобы у вас
появился [диабет типа 2], это логично. Но даже если у вас нормальный
сахар в крови, все равно есть риск его развития (преддиабет). Поэтому,
мы даем пациенту много глюкозы и смотрим, может ли организм с ней
справиться... Если организм реагирует очень высокой секрецией инсулина,
это транспортирует глюкозу из крови в клетки и поддерживает ее
нормальный уровень в крови.
Но это не нормально. Это похоже на сравнение опытного спортсмена,
который может легко пробежать 10 км за один час и неподготовленного,
который должен сильно напрячься и приложить для этого усилия. Люди,
которые нуждаются в производстве огромных количеств инсулина, чтобы
вернуться к нормальному уровню глюкозы, имеют высокий риск [диабета]>>.
Четыре вида диабета 2 типа
Команда скандинавских исследователей утверждает, что существует как
минимум пять подтипов диабета: тип 1 или инсулинзависимый, а также
четыре разных вида 2 типа.
Чтобы прийти к такому выводу, исследователи проанализировали истории
болезни около 15 000 пациентов с диабетом из Швеции и Финляндии. Изучая
шесть общих переменных, включая возраст постановки диагноза, индекс
массы тела и тяжесть резистентности к инсулину, ученые обнаружили, что
пациенты делились на пять групп:

Тип 1 -- Тяжелый аутоиммунный диабет (SAID). В основном молодые и
здоровые люди с постоянным дефицитом инсулина из-за аутоиммунной дисфункции.

Тип 2, подгруппа 1 -- Тяжелый диабет с нехваткой инсулина (SIDD).
Молодые, обычно здоровые люди с проблемой производства инсулина.
Включает людей с высоким HbA1C, нарушением секреции инсулина и умеренной
резистентностью.

Тип 2, подгруппа 2 -- Тяжелый инсулинорезистентный диабет (SIRD). Люди с
избыточным весом или ожирением, чей организм все еще производит инсулин,
но больше не реагирует на него. Большинство из них имеют метаболические
нарушения и проявляют самые серьезные симптомы, включая почечную
недостаточность.

Тип 2, подгруппа 3 -- Умеренный диабет, связанный с ожирением (MOD). Люди
с избыточным весом и ожирением, которые, хотя и не устойчивы к инсулину,
проявляют легкие симптомы. У большинства развивается болезнь в
относительно молодом возрасте.

Тип 2, подгруппа 4 -- Мягкий возрастной диабет (MARD). Люди, у которых
развивается диабет в конце жизни и проявляются мягкие симптомы.

По словам ведущего автора Лейфа Гроопа, эндокринолога в Центре диабета
Университета Лунда в Швеции и Фолхалсанского исследовательского центра в
Финляндии: <<Текущая диагностика и классификация неэффективны и не могут
предсказать будущие осложнения или выбор лечения. Это первый шаг к
персонализации терапии для отдельных пациентов>>.
Я лично считаю, что это разделение на подтипы приводит к бессмысленной
путанице. Крафт ясно дал понять: если у вас есть резистентность к
инсулину (как у 80 процентов населения США), у вас либо 2 тип, либо
преддиабет и точка.
К счастью, это одна из самых простых проблем со здоровьем, которую легко
решить. Все, что нужно делать, это следовать циклической кетогенной
диете, о чем я говорю в своей книге <<Жир в качестве топлива>>.
Противоречивость правил лечения диабета
Следующие анализы крови помогут вам определить, есть ли у вас преддиабет
или диабет:
Анализ на глюкозу натощак -- В целом, уровень глюкозы натощак ниже 100
миллиграммов на децилитр (мг/дл) свидетельствует о том, что вы не
резистентны к инсулину, тогда как уровень между 100 и 125 мг/дл
указывает на преддиабет, а это означает, что вы умеренно устойчивы к
инсулину.

Анализ на гликированный гемоглобин A1C -- который измеряет среднюю
глюкозу в крови с течением времени, проводится два-четыре раза в год.
Это более совершенный тест, чем глюкоза натощак. Уровень A1C между 5.7 и
6.4 считается преддиабетическим. Все, что выше 6.5, диагностируется как
диабет. Чем выше, тем хуже чувствительность к инсулину.

Анализ на инсулин натощак -- Этот тест еще лучше. Нормальный уровень
инсулина в крови натощак ниже 5, но в идеале нужно держать его ниже 3.

Пероральный глюкозоинсулиновый тест -- Это лучший и самый чувствительный
тест. Он делается аналогично ПГТТ (пероральный глюкозотолерантный тест),
но также измеряет уровень инсулина. Соберите данные и просмотрите книгу
Крафта, чтобы определить, есть ли у вас преддиабет, что даст вам более
точное представление, чем уровень глюкозы или даже инсулина натощак.

Что неудивительно, обычная медицина все так же невежественна в этом
вопросе, а Американский колледж врачей (ACP) теперь выступает за еще
более низкую цель уровня сахара в крови при лечении диабета 2 типа.
По словам президента ACP д-ра Джека Энде, <<существует вред, связанный с
избыточным или неправильным лечением, ориентированным на A1C>>. В новом
своде правил ACP теперь рекомендуется ориентироваться на A1C в 7-8%, а
не более низкие уровни, которые предпочтительнее во многих группах диабета.

Тем, кто уже достиг более низкого уровня, ACP предлагает уменьшить или
прекратить прием лекарств и <<просто позволить A1C находиться между 7 и

и, учитывая связанные с этим риски, кажется действительно неразумным
<<просто позволить>> вашему уровню оставаться на 8, ничего при этом не
предпринимая. Однако лучший способ -- это не лекарства, а изменение
образа жизни.
Большинство случаев диабета 2 типа полностью обратимы и без приема лекарств
Важно осознать, что 2 тип и преддиабет зависят от инсулина (и лептина),
и что подавляющее большинство людей -- вероятно, около 80 процентов -
находятся в одном из этих двух состояний. Это означает, что есть мало
людей, которым не нужно заняться диетой и физической активностью,
поскольку это две наиболее важные и эффективные стратегии профилактики и
лечения.
Хорошей новостью является то, что диабет 2 типа -- независимо от подтипа
-- полностью предотвратим и обратим без приема лекарств.

Я изначально написал книгу <<Жир в качестве топлива>> для больных раком,
но она еще полезней при диабете 2 типа. Рак является сложным и серьезным
заболеванием для лечения которого требуется больше, чем просто диета.
Тем не менее, диабет 2 типа почти в любом случае можно излечить с
помощью плана питания, который я описываю в <<Жире в качестве топлива>>.

fullsize

Как остановить развитие диабета
Итак, помните, если вы заботитесь о своем здоровье, очень важно первым
делом разобраться с любыми признаками резистентности к инсулину и
преддиабета. Вот краткое изложение некоторых из наиболее важных
рекомендаций. В целом этот план снизит риск развития диабета и связанных
с ним хронических заболеваний и поможет вам не стать жертвой
заболевания, наличие которого вы, возможно, даже не осознаете.
Ограничьте добавленный сахар до 25 г в день. Если вы страдаете от
устойчивости или диабета, уменьшите общее потребление сахара до 15 г в
день до тех пор, пока резистентность к инсулину / лептину не пройдет
(тогда его можно увеличить до 25 граммов) и начните прерывистое
голодание как можно быстрее.

Ограничьте чистые углеводы (общее количество углеводов минус волокно) и
белки и замените их на большее количество высококачественных здоровых
жиров, таких как семена, орехи, сырое органическое масло, оливки,
авокадо, кокосовое масло, органические яйца и жиры животного
происхождения, включая омега-3. Избегайте всех обработанных продуктов, в
том числе мясных. Список продуктов, которые особенно полезны для больных
диабетом, см. в статье <<Девять суперпродуктов для больных диабетом>>.

Регулярно тренируйтесь и больше двигайтесь, пока вы бодрствуете, вашей
целью должно быть сидение меньше трех часов в день.

Получайте достаточное количество сна. Большинству требуется около восьми
часов сна за ночь. Это поможет нормализовать вашу эндокринную систему.
Исследования показали, что депривация сна может иметь существенное
влияние на чувствительность к инсулину.

Оптимизируйте уровень витамина D, в идеале, с помощью солнца. При
пероральном приеме витамина D3 обязательно увеличьте потребление магния
и витамина K2, так как эти питательные вещества работают в тандеме.

Оптимизируйте здоровье кишечника, регулярно ешьте ферментированные
продукты и / или принимайте высококачественные пробиотические добавки.

Ответить   Thu, 21 Apr 2022 22:02:58 +0300 (#3686579)