Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Когда и кому полезна овсянка?

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Когда и кому полезна овсянка?
приветствует Вас!
Овсянка среди всех каш - лучшая. Но самое главное: предпочтительнее
цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют ценные вещества, или
геркулес, не относящийся к сорту <<Экстра>>. А теперь - подробнее о
целебных свойствах каши из овса. СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА Овсянка не просто
улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск
возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы
желудка. УСПОКОИТЕЛЬНОЕ Овес обладает антистрессовым эффектом, и
обыкновенная кашка действует как легкое седативное. Весь секрет в
большом количестве витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной
системы (а витамин В6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу), и в
аминокислотах, которые усиливают стрессоустойчивость организма и
повышают иммунитет. Прежде всего, овсянка рекомендована тем, у кого
нелады со сном и кто подвержен перепадам настроения. ДЕТОКС Овсянкой
нужно регулярно питаться и жителям экологически грязных городов,
поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых
металлов. ВЕГЕТАРИАНЦАМ Овес занимает почетное второе место среди круп
по количеству белка, уступая только гречке. Маленькая тарелка овсянки
обеспечивает 20% от суточной белковой нормы. ПОДДЕРЖКА ЩИТОВИДКИ При
помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в
частности - щитовидной железы. ПОХУДЕНИЕ Овсяная каша в прямом смысле
является диетической. Хотите похудеть - ешьте ее как можно чаще. Овсянка
относится к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм
глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови
человека. И потому внезапной тяги к сладкому он не испытывает. КРАСИВАЯ
ФИГУРА Овсянка не просто помогает похудеть - она формирует силуэт,
заменяя непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. Все дело в
том, что в овсе много микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен
веществ. ЧИСТКА КОЖИ Во-первых, в овсянке много биотина, необходимого
для здоровья кожи. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и
углеводов, в ней содержатся два типа клетчатки: нерастворимая и
растворимая. Нерастворимая клетчатка работает в кишечнике как щетка,
выметающая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном
употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму - и это
моментально отражается на лице. ДИАБЕТИКАМ А вот растворимая клетчатка -
так называемый бета - глюкан - понижает уровень сахара в крови, поэтому
овсянку можно и нужно есть людям, болеющим диабетом. ЗАЩИТА СОСУДОВ
Бета-глюкан заботится и о сосудах: доказано, что регулярное употребление
овсянки очищает их от вредного холестерина, снижая риск инфаркта и
инсульта. Оригинальные рецепты овсянки Овсянка по-английски 1 часть
овсяных хлопьев <<геркулес>> залить 3 частями кипящей воды, сварить кашу.
Подать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой
коричневого сахара, которые нужно добавлять в кашу во время еды. Овсянка
от Шанель 1 стакан овсяных хлопьев высыпать в подсоленную воду, довести
до кипения и варить несколько минут. Добавить 0,5 стакана сгущенного
молока или сливок и поварить еще немного. Перед подачей приправить
корицей, молотыми грецкими орехами, заранее вымоченным изюмом, ломтиками
груши и листьями мяты. Хрустящие овсяные снэки Высыпать на сухую
сковородку 2 стакана хлопьев <<геркулес>>, добавить сахар (1/4 - 1/2
стакана), поставить на средний огонь и, помешивая, поджаривать, пока
сахар не начнет плавиться, а смесь станет золотисто-коричневой.
Пересыпать в вазочку и дать остыть. В смесь можно добавить дробленых
орехов или горсть изюма. Нежное печенье Измельчить в блендере промытые и
высушенные грецкие орехи и сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Общее
количество - 500 г. Затем перемешать их с 500 г овсяных хлопьев. Залить
смесь чуть теплой водой, добавить 3 ст. ложки растительного масла и
тщательно перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в лимонном соке,
добавить в смесь и еще раз перемешать. Вылепить из полученного <<теста>>
печенье и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин.

Ответить   Wed, 20 Apr 2022 22:01:57 +0300 (#3686526)