Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2022-04-21

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 простых правил по уходу за нижним бельем, ч

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 простых правил по уходу за нижним бельем, чтобы оно прослужило как можно дольше
приветствует Вас!
21 апреля 2022

Нижнее белье - наша вторая кожа. Мы носим его, практически не снимая,
из-за чего изделия быстро теряют привлекательный внешний вид.
Особенно страдает бюстгальтер, который деформируется после неправильной
стирки.
Чтобы любимое белье радовало как можно дольше, соблюдайте простые
правила по уходу за ним.

1. Стирайте белье сразу
Для машинной стирки лучше складывать белье в специальные мешочки / Фото:
fiona.nl

Для машинной стирки лучше складывать белье в специальные мешочки
Трусики желательно не отправлять в корзину для грязных вещей, а стирать
сразу же после снятия. Так вы убережете вещи от линьки и порчи цвета.
Бюстгальтеры допустимо стирать после трех носок. Исключение составляют
лишь спортивные топы, в которых вы изрядно потеете.
Стирать изделия лучше вручную и не тереть, чтобы не деформировать
материал. Для очищения можно использовать как специальное средство для
деликатных тканей, так и увлажняющий шампунь, мыло. Вы не только
эффективно отстираете загрязнения, но и придадите вещам приятный аромат.
Если предпочитаете машинную стирку, положите исподнее в тканевый чехол.
2. Надевайте бюстгальтеры по очереди
Не носите один и тот же бюстгальтер несколько дней подряд / Фото:
miss7zdrava.24sata.hr

Не носите один и тот же бюстгальтер несколько дней подряд
Не стоит носить один и тот же лиф несколько дней подряд. Тканевые
волокна не успеют восстановить эластичность за такой короткий промежуток
времени, поэтому бюстгальтер быстрее деформируется. Дайте лифу
<<передохнуть>> пару дней, а затем носите с удовольствием.
3. Храните белье отдельно
Белье должно храниться отдельно от других вещей / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Белье должно храниться отдельно от других вещей
Отведите для нижнего белья полочку в шкафу или закрытый ящик и храните
его отдельно от другой одежды. Также ни в коем случае не кладите к
чистым вещам грязные. Бюстгальтеры лучше хранить в специальных чехлах,
чтобы они не теряли форму. Нижнее белье всегда будет хорошо пахнуть,
если положить к нему тканевые мешочки с душистыми травами или распылить
на исподнее любимый парфюм.
4. Перестаньте замачивать вещи
От замачивания белье будет только портиться / Фото: uborkadoma.guru

От замачивания белье будет только портиться
Если перед стиркой замачивать исподнее, оно начнет сереть и тускнеть, а
загрязнения еще больше впитаются в ткань. Когда сильно испачкали вещи,
нанесите очищающее средство на проблемные участки минут на 10, затем
легонько потрите ткань и прополоскайте. В остальных случаях можно сразу
приниматься за стирку.
5. Аккуратно отжимайте вещи
Сушите бюстгальтеры на перемычках или на горизонтальной поверхности /
Фото: chistown.ru

Сушите бюстгальтеры на перемычках или на горизонтальной поверхности
При отжимании нижнего белья важно не переусердствовать, иначе деликатный
материал или кружево могут испортиться. Сушить изделия лучше всего на
ровной поверхности. Для бюстгальтера используйте следующие лайфхаки.
Положите его на горизонтальную сушилку или повесьте перемычкой на
веревку, дабы чашечки равномерно свисали по бокам. Не подвешивайте лиф
за края с застежкой или бретельки, поскольку изделие может растянуться.
6. Правильно сушите исподнее
Развешивайте белье в местах с хорошей циркуляцией воздуха / Фото:
news.noteru.com

Развешивайте белье в местах с хорошей циркуляцией воздуха
Оптимальный вариант - сушить изделия естественным путем: на свежем
воздухе или при комнатной температуре. Главное условие - хорошая
циркуляция воздуха. Не кладите вещи на батарею, УФ-лампу или
обогреватель. В противном случае на них способны образоваться пятна или
пристанет ржавчина. От фена или утюга белье также портится.
7. Устраните неприятный аромат
Добавьте каплю аромамасла при стирке, чтобы избежать неприятного запаха
/ Фото: images.squarespace-cdn.com

Добавьте каплю аромамасла при стирке, чтобы избежать неприятного запаха
Иногда после стирки от белья может исходить неприятный аромат. Причин
несколько: неправильное очищение или сушка изделий в комнате с
повышенной влажностью. В первом случае можно увеличить время стирки и
добавить к порошку каплю любимого аромамасла. Во втором - не вывешивайте
мокрое белье в ванной, а сушите в других комнатах или на балконе. Но не
на кухне, чтобы вещи не пропитались ароматами еды.
8. Предотвратите вылезание косточек
Не ждите, пока косточка вылезет, а предотвратите этот момент / Фото:
mtdata.ru

Не ждите, пока косточка вылезет, а предотвратите этот момент
Распространенная проблема у женщин - торчащие косточки на бюстгальтере.
Лучше не дожидаться, пока они вылезут полностью, а предупредительно
укрепить место, где намечается дырка. Зашейте участок тоненькими нитями
или обработайте клеевым пистолетом. Штопать белье не советуем, поскольку
так бюстгальтер будет выглядеть неопрятно. Альтернативный вариант -
заклеить дырочку лейкопластырем.
9. Задействуйте сушилку для зелени
Устройство подходит для стирки мягких и деликатных тканей / Фото:
media2.24aul.ru

Устройство подходит для стирки мягких и деликатных тканей
Центрифугу можно применять и не по прямому назначению. Например, стирать
в ней бюстгальтеры. В машинке изделие может испортиться, а в кухонной
сушилке получится деликатно очистить лифы. Предварительно вытащите
съемные косточки и подушечки для поддержки груди. Налейте в устройство
воды, добавьте шампуня и окуните изделия. Прокрутите центрифугу пару раз
и слейте жидкость. Наполните сушилку чистой водой и повторите
манипуляции. После прополоскайте исподнее и разложите сушиться.
10. Отстирывайте трудновыводимые загрязнения зубной пастой
Белая зубная паста поможет справиться с пятнами крови / Фото: pbs.twimg.com

Белая зубная паста поможет справиться с пятнами крови
Если во время менструального цикла вы запачкали белье, пятна нужно
вывести как можно быстрее. Кровь относится к одним из наиболее
трудновыводимых загрязнений, особенно с деликатных материалов. Сперва
промойте изделие под холодной водой, а затем обработайте пятна белой
зубной пастой. Загрязнения постепенно растворятся, а после можно стирать
белье как обычно.
Источник

   2022-04-21 23:54:24 (#3686581)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Стейк и еще 8 знаменитых блюд, которые часто г

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Стейк и еще 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
приветствует Вас!
21 апреля 2022

Для профессиональных поваров, которые не представляют свою жизнь без
кулинарии, может стать настоящим потрясением то, как люди обращаются с
едой. Оказывается, многие блюда мы не только неправильно готовим, но и
неправильно едим.
Конечно, это не является трагедией вселенского масштаба, однако,
совершая эти ошибки, мы придаем продуктам абсолютно другой вкус. Мы
рассказываем, касательно каких блюд нужно пересмотреть свои взгляды.

1. Суши нагири
Суши нагири едят руками. / Фото: pinterest.ru

Суши нагири едят руками.
Большинство людей считает, что суши нагири необходимо есть по следующей
схеме: брать палочками, обмакивать в соевый соус и есть (что касается
васаби, одни кладут его в соус, а другие - непосредственно на суши). И
вот здесь начинается самое интересное - смоченный рис в большинстве
случаев разваливается, и половина блюда остается в блюдце с соевым
соусом. Чтобы предотвратить такой исход, японцы переворачивают суши,
чтобы обмакнуть в соус не рис, а рыбу. Кстати, использование палочек
необязательно. В дорогих японских ресторанах суши берут пальцами.
2. Сыр фета
Сыр фета нужно ополаскивать водой, чтобы смыть рассол. / Фото: edunabazar.ru

Сыр фета нужно ополаскивать водой, чтобы смыть рассол.
Мало кто знает, что соленый вкус сыра фета не является <<родным>>. Продукт
приобретает его за счет рассола, в котором он хранится. Именно поэтому
перед употреблением сыр необходимо ополоснуть холодной водой. Если этого
не сделать, то на нем останется рассол, в результате чего продукт
получится слишком соленым и его оригинальный вкус потеряется.
3. Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе в Италии никто не готовит. / Фото: recipe-catalog.ru

Спагетти болоньезе в Италии никто не готовит.
В прошлом году итальянцы во главе с мэром Болоньи объявили войну одному
из самых знаменитых блюд на планете. Они потребовали, что туристы
перестали думать, что спагетти болоньезе имеют какое-то отношение к
Италии и Болонье в частности. Как оказалось, здесь даже не используют
подобный термин. Мясные соусы, приготовленные на медленном огне,
называются не болоньезе, а рагу. В состав каждого из них входит большое
количество ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона.
Что касается настоящего болонского соуса, который во всем мире заменяют
на банальную смесь фарша с томатами, то он готовится в несколько этапов:
на первом делается соффритто (смесь из овощей, тушеная на сковороде), на
втором добавляется рубленная свинина и говядина, на третьем - содержимое
сковороды заливается белым вином и молоком, на четвертом - в ход идут
томаты.
Помимо этого, болонский соус и спагетти абсолютно не сочетаются - этот
вид пасты недостаточно толстый, чтобы впитать в себя густой соус. В
Италии под ним могут подать тортллини или ньюки, но не спагетти.
4. Бекон
Бекон лучше готовить в духовке. / Фото: stiralkovich.ru

Бекон лучше готовить в духовке.
С беконом тоже своя история. Его принято жарить на сковороде, но такая
технология приготовления приводит лишь к тому, что он теряет свою
нежность и сочность, с одной стороны подгорает, а с другой остается
недоготовленным. Это происходит потому что дно сковороды прогревается
неравномерно. Чтобы бекон получился вкусным и хрустящим, таким, как его
принято подавать в дорогих зарубежных ресторанах, продукт следует
положить на противень или решетку и поставить на 5-7 минут в духовку,
предварительно разогретую до 300 градусов. По истечению времени не
торопитесь открывать духовку. Бекон должен остыть на противне, чтобы
сохранить форму и структуру.
Также следует запомнить, что главным врагом бекона является масло,
поэтому не нужно смазывать им противень или добавлять в сковороду, если
вы все-таки приняли решение приготовить бекон именно таким способом.
Помните - сковорода должна быть сильно раскалена, на этом все.
Непосредственно перед приготовлением бекон можно замариновать или
глазировать при помощи перца, меда, горчицы и соевого соуса.
5. Тортильи
Тортильи нельзя есть холодными. / Фото: bakery.news

Тортильи нельзя есть холодными.
Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки очень распространена в
Мексике и странах Центральной Америке. Там ее принято употреблять
горячей, хрустящей, с пылу, с жару. А вот то, что мы привыкли покупать в
магазинах или заказывать в ресторанах, является, по сути,
недоготовленным. Тортильи обязательно нужно положить на горячую
сковороду, чтобы они немного вздулись, а уже потом подавать на стол.
Есть их холодными и плоскими нет совершенно никакого смысла. В таком
виде они абсолютно безвкусные, даже если их есть вместе с начинкой.
6. Шоколад
Шоколаду нужно позволять таять во рту. / Фото: tdmadagascar.ru

Шоколаду нужно позволять таять во рту.
Шоколад является самой популярной сладостью в мире. Его активно
употребляют не только как самостоятельный десерт, но и в качестве
ингредиента к тортам, сырникам, кексам и прочим вкусностям. Вот только
есть одно <<но>> - большинство людей едят его неправильно.
Употреблять лакомство нужно размеренно, не торопясь, после того, как вы
выпили теплый напиток (чай, кофе, какао). Шоколад нельзя жевать! Чтобы
плитка полностью раскрыла свой вкус и аромат, она должна постепенно
таять во рту. Эксперты советуют не увлекаться и не съедать за раз
слишком много лакомства. Это не только вызовет резкий скачок сахара в
крови, но также <<перекроет>> вкусовые рецепторы - после нескольких
кусочков шоколада они закрываются, а значит, истинный вкус десерта не
будет ощущаться в полной мере.
7. Стейк
Стейк должен отдохнуть перед подачей. / Фото: all-dieta.ru

Стейк должен отдохнуть перед подачей.
Стейк должен отдохнуть перед тем, как попасть на стол. К сожалению, в
ресторанах так редко поступают, ведь это увеличивает процесс ожидания, а
затем от посетителей поступают жалобы на холодное мясо. Рассказываем,
почему хорошо отдохнувший кусок вырезки заслуживает того, чтобы его
подождали. По мере того, как готовится мясо, теряются связи между
молекулами, за счет чего белок в нем нагревается и застревает. Чем лучше
прожарен стейк, тем более твердым становится белок и тем сильнее мясной
сок скапливается в центре куска.
Если ненадолго оставить мясо на тарелке после интенсивного нагрева, все
соки, которые собрались в центре стейка, распределятся по всей площади
блюда. В результате мясо потеряет меньше сока во время нарезки, а каждый
кусочек в отдельности будет нежным и мягким. Что касается вкуса, то он
получается божественным.
Обратите внимание: Если нарезать подостывший стейк тонкими полосками и
немного присолить, он станет похож на невероятно вкусное сашими из тунца.
8. Майонез в гамбургере
Майонезом нужно смазывать нижнюю булочку. / Фото: caferazvilka.ru

Майонезом нужно смазывать нижнюю булочку.
Если бы вам сказали, что итоговый вкус гамбургера непосредственно
зависит от того, какая именно булочка смазывается майонезом, вы бы
поверили? Но это действительно правда. Давайте подумаем, зачем вообще в
этом блюде майонез? Добавить сочности и жирности? Вряд ли, эти
составляющие представлены в избытке. На самом деле уникальность майонеза
заключается в его свойствах - это эмульсия, которая способна связывать
любые ингредиенты, будь то жидкость или жир. Именно поэтому майонезом
нужно смазывать нижнюю половинку булочки - так он смешивается со всеми
соками, превращаясь в аналог сливочного соуса, и защищает булочку от
влаги. Если же вы намажете майонезом верхнюю половинку, он просто
останется там и не будет нести никакой функциональной и вкусовой нагрузки.
9. Яблочная кожура
В яблочной кожуре много витаминов и антиоксидантов. / Фото: goodfon.ru

В яблочной кожуре много витаминов и антиоксидантов.
Если вы думаете, что если очистите яблоки, то они станут менее
калорийными и более полезными, то спешим вас разочаровать - все в
точности до наоборот. Срезая кожуру, вы одновременно избавляетесь от
клетчатки и тритерпеноидов, которые способны разрушать образовавшиеся
клетки и предотвращать появление новых. Яблочная кожура очень полезная,
не зря канадские ученые внесли ее в список суперфудов. Она содержит
рутин и кварцетин, которые защищают организм от клеточных повреждений,
антиоксиданты, способные бороться с потенциально опасными для жизни
заболеваниями, витамин С и нерастворимые волокна, помогающие выводить
токсины.

   2022-04-21 23:50:05 (#3686580)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как не допустить развитие диабета

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как не допустить развитие диабета
приветствует Вас!
31 января 2022

Любая еда с высоким содержанием сахара и зерна обычно вызывает быстрое
повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы это компенсировать,
поджелудочная железа выделяет в кровь инсулин.
Со временем в организме понижается чувствительность к инсулину, ему
требуется все больше и больше, чтобы выполнять свою работу. В конце
концов, вы становитесь резистентны к инсулину и склонны к увеличению
веса, а затем заболеваете диабетом.
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.

Инсулин абсолютно необходим для жизни; к сожалению, подавляющее
большинство людей имеют устойчивость к этому важному гормону, что
ускоряет процесс старения и способствует развитию дегенеративных
заболеваний. Любая пища с высоким содержанием сахара и зерна обычно
вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы это
компенсировать, ваша поджелудочная железа выделяет в нее инсулин, что
понижает уровень сахара, чтобы вы не умерли. Инсулин, однако, также
очень эффективно понижает уровень сахара в крови, превращая его в жир.
Чем активнее секреция, тем полнее вы становитесь.
Что такое преддиабет и как остановить развитие диабета
Если вы постоянно потребляете пищу с высоким содержанием сахара и зерна,
уровень глюкозы в крови будет соответственно подниматься, и со временем
в вашем теле будет снижаться чувствительность к инсулину, и организму
будет требоваться все больше и больше, чтобы выполнять свою работу. В
конце концов, вы становитесь резистентны и склонны к увеличению веса, а
затем заболеваете диабетом.
Большинство американцев находятся в преддиабетическом
состоянииПреддиабет определяется повышением уровня глюкозы в крови
больше 100 миллиграммов на децилитр (мг/дл), но меньше 125 мг/дл; после
этого порога уже диагностируется диабет 2 типа. По данным Центров США по
контролю и профилактике заболеваний, около 84 миллионов взрослых
американцев, а это примерно 1 из 3 человек, находятся в
преддиабетическом состоянии, и большинство из них не знают об этом.

Тем не менее, это семантически спорный вопрос, поскольку любой уровень
сахара более 90 мг/дл в крови натощак, по моему мнению, говорит о
резистентности к инсулину. Как вы узнаете далее, програмная работа
покойного доктора Джозефа Крафта, автора <<Эпидемия диабета и Вы: нужно
ли всем сдать анализы?>>, предполагает, что 80 процентов (8 из 10)
американцев резистентны.
На основании данных 14 000 пациентов, Крафт, бывший заведующий отделения
клинических патологий и ядерной медицины в госпитале Пресенс Сейнт
Джозеф, разработал действенный тест, прогнозирующий диабет. Он давал
пациенту выпить 75 граммов глюкозы, а затем измерял реакцию инсулина раз
в тридцать минут в течение пяти часов.
Интересно, что он заметил пять отличительных паттернов, предполагающих,
что подавляющее большинство людей уже болеет диабетом, хотя их уровень
глюкозы натощак в норме. Только у 20 процентов пациентов наблюдался
паттерн, который говорил о хорошей чувствительности к инсулину после
приема пищи и низком риске развития диабета. Это означает, что 80
процентов находились в преддиабетическом состоянии или имели диабет <<in
situ>>. Как объясняется на IDMProgram.com:

<<Если вы ждёте, что уровень глюкозы в крови повысился, чтобы у вас
появился [диабет типа 2], это логично. Но даже если у вас нормальный
сахар в крови, все равно есть риск его развития (преддиабет). Поэтому,
мы даем пациенту много глюкозы и смотрим, может ли организм с ней
справиться... Если организм реагирует очень высокой секрецией инсулина,
это транспортирует глюкозу из крови в клетки и поддерживает ее
нормальный уровень в крови.
Но это не нормально. Это похоже на сравнение опытного спортсмена,
который может легко пробежать 10 км за один час и неподготовленного,
который должен сильно напрячься и приложить для этого усилия. Люди,
которые нуждаются в производстве огромных количеств инсулина, чтобы
вернуться к нормальному уровню глюкозы, имеют высокий риск [диабета]>>.
Четыре вида диабета 2 типа
Команда скандинавских исследователей утверждает, что существует как
минимум пять подтипов диабета: тип 1 или инсулинзависимый, а также
четыре разных вида 2 типа.
Чтобы прийти к такому выводу, исследователи проанализировали истории
болезни около 15 000 пациентов с диабетом из Швеции и Финляндии. Изучая
шесть общих переменных, включая возраст постановки диагноза, индекс
массы тела и тяжесть резистентности к инсулину, ученые обнаружили, что
пациенты делились на пять групп:

Тип 1 -- Тяжелый аутоиммунный диабет (SAID). В основном молодые и
здоровые люди с постоянным дефицитом инсулина из-за аутоиммунной дисфункции.

Тип 2, подгруппа 1 -- Тяжелый диабет с нехваткой инсулина (SIDD).
Молодые, обычно здоровые люди с проблемой производства инсулина.
Включает людей с высоким HbA1C, нарушением секреции инсулина и умеренной
резистентностью.

Тип 2, подгруппа 2 -- Тяжелый инсулинорезистентный диабет (SIRD). Люди с
избыточным весом или ожирением, чей организм все еще производит инсулин,
но больше не реагирует на него. Большинство из них имеют метаболические
нарушения и проявляют самые серьезные симптомы, включая почечную
недостаточность.

Тип 2, подгруппа 3 -- Умеренный диабет, связанный с ожирением (MOD). Люди
с избыточным весом и ожирением, которые, хотя и не устойчивы к инсулину,
проявляют легкие симптомы. У большинства развивается болезнь в
относительно молодом возрасте.

Тип 2, подгруппа 4 -- Мягкий возрастной диабет (MARD). Люди, у которых
развивается диабет в конце жизни и проявляются мягкие симптомы.

По словам ведущего автора Лейфа Гроопа, эндокринолога в Центре диабета
Университета Лунда в Швеции и Фолхалсанского исследовательского центра в
Финляндии: <<Текущая диагностика и классификация неэффективны и не могут
предсказать будущие осложнения или выбор лечения. Это первый шаг к
персонализации терапии для отдельных пациентов>>.
Я лично считаю, что это разделение на подтипы приводит к бессмысленной
путанице. Крафт ясно дал понять: если у вас есть резистентность к
инсулину (как у 80 процентов населения США), у вас либо 2 тип, либо
преддиабет и точка.
К счастью, это одна из самых простых проблем со здоровьем, которую легко
решить. Все, что нужно делать, это следовать циклической кетогенной
диете, о чем я говорю в своей книге <<Жир в качестве топлива>>.
Противоречивость правил лечения диабета
Следующие анализы крови помогут вам определить, есть ли у вас преддиабет
или диабет:
Анализ на глюкозу натощак -- В целом, уровень глюкозы натощак ниже 100
миллиграммов на децилитр (мг/дл) свидетельствует о том, что вы не
резистентны к инсулину, тогда как уровень между 100 и 125 мг/дл
указывает на преддиабет, а это означает, что вы умеренно устойчивы к
инсулину.

Анализ на гликированный гемоглобин A1C -- который измеряет среднюю
глюкозу в крови с течением времени, проводится два-четыре раза в год.
Это более совершенный тест, чем глюкоза натощак. Уровень A1C между 5.7 и
6.4 считается преддиабетическим. Все, что выше 6.5, диагностируется как
диабет. Чем выше, тем хуже чувствительность к инсулину.

Анализ на инсулин натощак -- Этот тест еще лучше. Нормальный уровень
инсулина в крови натощак ниже 5, но в идеале нужно держать его ниже 3.

Пероральный глюкозоинсулиновый тест -- Это лучший и самый чувствительный
тест. Он делается аналогично ПГТТ (пероральный глюкозотолерантный тест),
но также измеряет уровень инсулина. Соберите данные и просмотрите книгу
Крафта, чтобы определить, есть ли у вас преддиабет, что даст вам более
точное представление, чем уровень глюкозы или даже инсулина натощак.

Что неудивительно, обычная медицина все так же невежественна в этом
вопросе, а Американский колледж врачей (ACP) теперь выступает за еще
более низкую цель уровня сахара в крови при лечении диабета 2 типа.
По словам президента ACP д-ра Джека Энде, <<существует вред, связанный с
избыточным или неправильным лечением, ориентированным на A1C>>. В новом
своде правил ACP теперь рекомендуется ориентироваться на A1C в 7-8%, а
не более низкие уровни, которые предпочтительнее во многих группах диабета.

Тем, кто уже достиг более низкого уровня, ACP предлагает уменьшить или
прекратить прием лекарств и <<просто позволить A1C находиться между 7 и
8>>. Американская ассоциация диабета решительно отвергла рекомендацию ACP
и, учитывая связанные с этим риски, кажется действительно неразумным
<<просто позволить>> вашему уровню оставаться на 8, ничего при этом не
предпринимая. Однако лучший способ -- это не лекарства, а изменение
образа жизни.
Большинство случаев диабета 2 типа полностью обратимы и без приема лекарств
Важно осознать, что 2 тип и преддиабет зависят от инсулина (и лептина),
и что подавляющее большинство людей -- вероятно, около 80 процентов -
находятся в одном из этих двух состояний. Это означает, что есть мало
людей, которым не нужно заняться диетой и физической активностью,
поскольку это две наиболее важные и эффективные стратегии профилактики и
лечения.
Хорошей новостью является то, что диабет 2 типа -- независимо от подтипа
-- полностью предотвратим и обратим без приема лекарств.

Я изначально написал книгу <<Жир в качестве топлива>> для больных раком,
но она еще полезней при диабете 2 типа. Рак является сложным и серьезным
заболеванием для лечения которого требуется больше, чем просто диета.
Тем не менее, диабет 2 типа почти в любом случае можно излечить с
помощью плана питания, который я описываю в <<Жире в качестве топлива>>.

fullsize

Как остановить развитие диабета
Итак, помните, если вы заботитесь о своем здоровье, очень важно первым
делом разобраться с любыми признаками резистентности к инсулину и
преддиабета. Вот краткое изложение некоторых из наиболее важных
рекомендаций. В целом этот план снизит риск развития диабета и связанных
с ним хронических заболеваний и поможет вам не стать жертвой
заболевания, наличие которого вы, возможно, даже не осознаете.
Ограничьте добавленный сахар до 25 г в день. Если вы страдаете от
устойчивости или диабета, уменьшите общее потребление сахара до 15 г в
день до тех пор, пока резистентность к инсулину / лептину не пройдет
(тогда его можно увеличить до 25 граммов) и начните прерывистое
голодание как можно быстрее.

Ограничьте чистые углеводы (общее количество углеводов минус волокно) и
белки и замените их на большее количество высококачественных здоровых
жиров, таких как семена, орехи, сырое органическое масло, оливки,
авокадо, кокосовое масло, органические яйца и жиры животного
происхождения, включая омега-3. Избегайте всех обработанных продуктов, в
том числе мясных. Список продуктов, которые особенно полезны для больных
диабетом, см. в статье <<Девять суперпродуктов для больных диабетом>>.

Регулярно тренируйтесь и больше двигайтесь, пока вы бодрствуете, вашей
целью должно быть сидение меньше трех часов в день.

Получайте достаточное количество сна. Большинству требуется около восьми
часов сна за ночь. Это поможет нормализовать вашу эндокринную систему.
Исследования показали, что депривация сна может иметь существенное
влияние на чувствительность к инсулину.

Оптимизируйте уровень витамина D, в идеале, с помощью солнца. При
пероральном приеме витамина D3 обязательно увеличьте потребление магния
и витамина K2, так как эти питательные вещества работают в тандеме.

Оптимизируйте здоровье кишечника, регулярно ешьте ферментированные
продукты и / или принимайте высококачественные пробиотические добавки.

   2022-04-21 22:03:56 (#3686579)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чистим почки в домашних условиях

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чистим почки в домашних условиях
приветствует Вас!
26 марта 2022

Почки наравне с печенью являются фильтром нашего организма. Они выводят
жидкость, очищают от вредных веществ и поддерживают баланс. Неправильная
работа почек может стать причиной ухудшения зрения, появления
хронической усталости и повышения температуры тела.
Чтобы в будущем не возникало серьезных проблем - почкам необходима
регулярная терапия, которую несложно провести в домашних условиях.

Для нее вам понадобятся следующие ингредиенты
?стакан меда;
? стакан водки, которую предварительно надо очистить от сивушных масел.
С этой целью на дно бутылки бросают несколько кристалликов марганцовки и
хлопья, образовавшиеся на дне, оставляют там, слив чистую жидкость в стакан;
? стакана сока свеклы (красной), который надо выдержать не менее 3-4
часов в холодильнике;
? стакан сока редьки (черной).
Именно в ней содержится почти вся суть этой смеси -- <<растворяющая>>
функция, которая и будет действовать на камни и на песок в ваших почках.
Все эти 4 стакана с разными ингредиентами надо перемешать вместе и
поставить настаиваться при комнатной температуре в темное место на 2-3
суток. За это время произойдет полная диффузия компонентов.Теперь уже
можно принимать по столовой ложке полученного снадобья за полчаса до
еды.Не удивляйтесь и не пугайтесь, если через какое-то время вы
почувствуете боль или рези в почках.Это значит, что возможно начался
выброс песка или камней при мочеиспускании.
D-D-DGN~N~D-,D-1/2D-oD-, D-?ID-3/4 D-D-DGD-?IN~D-3/4N~N~ D-1/4D-MyD-' D-, N~D-2SD-MyD-oD->>D-DG

Как раз для этого вы и проводили процедуру очистки. Такой приготовленной
порции хватит на 2,5-3 недели.Если после этого вы чувствуете, что вам
стало лучше, то этим можете и ограничиться. Но если комфорта вы так и не
добились и чувствуете необходимость в продолжении лечения, то можно
повторить всю процедуру еще через недели три, но ввести в состав уже
немного больше сока редьки (1,5 стакана).
Хорошими растворяющими веществами считаются эфирные масла, которые
обладают летучими свойствами.
Из-за своей нерастворимости в воде, они скапливаются на поверхности
камней в органах, со временем растворяя их.
При этом они вызывают полезный мочегонный эффект, дающий хорошее
очищение почек.Лучше всего выбрать для такой цели пихтовое масло,
которое не только эффективно, но и доступно.
Можно купить в аптеке мочегонное средство (мочегонные травяные сборы,
березовые почки, лист брусники и т.д.).Выбранное вам средство надо пить
неделю, а потом добавлять к нему 2,5%-ное пихтовое масло (5 капель) за
полчаса до еды трижды в день.
Моча через несколько дней (3-4) должна помутнеть, что значит -- отложения
в ваших почках растворяются.Теперь стоит несколько дней попрыгать или
побегать.Это поможет лучшему растворению камней в песок.
Если боль сильная, то можно принять горячую ванну.На эту процедуру с
приемом мочегонного средства и пихтового масла отводится около двух недель.
Используя понравившийся вам способ очистки почек, вы можете обеспечить
себе здоровье этих органов. Но все же перед этой процедурой стоит
посоветоваться с врачом.

   2022-04-21 22:01:35 (#3686578)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Самые страшные леса в мире

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Самые страшные леса в мире
приветствует Вас!
24 февраля 2022

Леса, которых вселяют страх даже в наше время. Тут происходят
аномалии, встречаются опасные обитатели.
Лес самоубийц.
Аокигахара - страшное место в Японии. Находится оно на острове Хонсю, у
подножья горы Фудзи. Это место привлекает к себе самоубийц уже больше,
чем полвека. Каждый год стражи порядка обнаруживают от 70 до 100 трупов.
В этом лесу находят либо повешенных, либо тех, кто ушел из жизни
медикаментозным способом. Администрация делает все возможное: при входе
в лес висит табличка, которая гласит: <<Жизнь - бесценный дар, полученный
вами от родителей>>. Далее Вы можете найти номера телефонов служб
доверия. Но, к сожалению, такие методы особых результатов не приносят и
трупы продолжают появляться. Статистика гласит, что в 2014 году, в
Японии, было зарегистрировано 25 374 смерти от суицида. Для сравнения: в
2003 году эта цифра составляла 34 427 человека. Это место вдохновляет
писателей и режиссеров, поэтому множество книг и фильмов расскажут Вам
жуткие истории.
fullsize

Проклятый лес.
В Соединенных Штатах Америки, в штате Вермонт, находится этот лес.
Жители называют это место проклятым, поскольку в нем часто исчезают
люди. Очевидцы говорят, что нередко оттуда доносятся странные звуки,
происходят различные аномальные явления. Некоторые даже утверждают, что
встречали невиданных ранее животных.

В конце XIX века начали сочиняться легенды местными жителями о проклятом
лесе. Говорят, что в этом лесу бесследно исчезло 10 человек.
Документально подтверждено только 5 случаев исчезновения. Люди пропадали
с 1945 по 1950 год. Вот список пропавших: мальчик 8 лет; мужчина 74-х
лет, охотник, который хорошо знал эти места; 53-х летняя женщина,
любившая бывать в походах; студентка 18 лет; ветеран. Как полиция не
старалась, тела 4 из них обнаружить так и не удалось. Но тело походницы
нашли спустя 7 месяцев поисков.
fullsize

Радиоактивный лес.
Его называют либо Рыжим, либо Красным лесом. Данная территория
расположена возле Чернобыля. Причиной изменения цвета стал выброс
радиоактивной пыли. Огромное количество деревьев и другой растительности
было уничтожено взрывной волной. Долгое время после катастрофы можно
было наблюдать в стволах свечение. Авария произошла в 1986 году, но
специалисты уверяют, что до сих пор лес является радиоактивным. Ученые
из Франции и США проводили исследования экосистемы данной территории.
Как оказалось, поваленные взрывной волной деревья не поддаются
разложению, они будто законсервировались. Даже был проведен следующий
эксперимент: собрали в мешок листья, не задетые радиацией, и поместили в
разные участки Рыжего леса. В тех местах, где уровень радиации был выше,
листья гнили на 40% медленнее. Это означает, что бактерии,
способствующие гниению, в местах радиации менее активны. Ученые также
пришли к выводу, что если в этом лесу вспыхнет пожар, то радиус радиации
значительно расширится.
fullsize

Лес кричащих призраков.
В Англии, неподалеку деревни Плакли графства Кент, располагается
Кричащий лес. Его считают местом обитания призраков. В тех краях ходит
легенда, что в XVIII веке местные жители поймали разбойника и свершили
над ним расправу. Теперь дух этого разбойника бродит по лесу и мечтает о
мести. Жители уверяют, что в Кричащем лесу обитает полтергейст и духи
умерших, в том числе и двоих, которых обнаружили повешенными: один из
них был учителем, а второй - полковником. Очевидцы говорят, что по утрам
из леса доносятся крики. Надо сказать, что многие в это верят: туристы
специально приезжают и блуждают по лесу в ночное время в попытках
услышать зловещие крики.
fullsize

Пьяный лес.
В Рязанской области, вблизи села Тырново, у берега Оки расположен Пьяный
лес. Территория его прямоугольной формы и деревья растут криво. Надо
сказать, что такой деформации подверглись только хвойные деревья.
Лиственные же растут совершенно прямо. Несмотря на попытки разгадать эту
тайну, ученые так и не могут найти ответа. Единственное объяснение - это
геомагнитная аномалия. Надо сказать, что кривые деревья растут не только
в Пьяном лесу: подобное было замечено и в районе Куршской косы,
побережье Балтийского моря. Этот лес имеет название Танцующий. Еще одно
место: провинция Нове Царново, Польша. Примерно 4 сотни деревьев с
кривыми стволами повернулись на север. Их посадили в 1930 году. Ученые
предположили, что из кривой древесины немцы хотели изготавливать мебель.
Но как именно им удалось деформировать стволы остается неизвестным.
fullsize

Место НЛО.
Хойя-Бачу - лес в Румынии. Он считается зоной паранормальных явлений.
Многие утверждают, что в этом лесу видели неопознанные летающие объекты.
Говорят, что часто слышатся странные голоса и видно необычные фигуры. По
возможности, местные жители избегают ходить в этот лес, а те, кто все же
нарушает эту традицию, жалуются на общее недомогание. В Румынии о
Хойя-Бачу ходят легенды. Тут пропал пастух с двумя сотнями овец, а еще
девочка пяти лет. Спустя пять лет, она нашлась, при этом нисколько не
изменилась с момента исчезновения.

Заповедник сатанистов.
Снова США. Заповедник Фритаун-Фолл-Ривер. Его еще называют
Бриджуотерским треугольником. Местные обходят этот лес стороной,
поскольку считают его местом сборища бандитов, сатанистов и суицидников.
Поверья гласят, что с давних времен тут совершались жертвоприношения и
культовые обряды. Считается, что ранее теперешний заповедник прокляли
индейцы, которые разгневались на колонистов. До сих пор лес таит в себе
их могилы. Теперь духи аборигенов не знают покоя и ищут возмездия.
Полиция тоже заинтересована происходящим: В 1998 году были обнаружены
изуродованные тела коровы и телят. Возможно, они были принесены в жертву.

   2022-04-21 00:15:03 (#3686531)