Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2022-04-15

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Правила, которые помогут исцелить кишечник

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Правила, которые помогут исцелить кишечник
приветствует Вас!
28 февраля 2022

Существует ли связь между пищевой чувствительностью, ревматоидным
артритом и тревожностью? Эти, казалось бы, разные состояния объединяет
дисфункция пищеварительного тракта.
От порочного питания до хронического стресса - ряд факторов может
отрицательно повлиять на работу пищеварения, что грозит увеличением
проницаемости кишечника, воспалением и развитием болезненных состояний.
fullsize

Пищеварительный тракт -- главный <<барьер>> организма от внешней среды,
защищающий от ее негативных факторов (токсины, патогенная микрофлора).
Протокол <<4 правила>> применяется для восстановления здоровья ЖКТ, он
состоит из четырех этапов.
Как нормализовать работу кишечника
Проницаемость кишечника
Кишечник выстилает слой эпителиальных клеток, отделенных белковыми
комплексами -- плотными соединениями. В здоровом кишечнике плотные
соединения контролируют его проницаемость, выборочно позволяя перемещать
вещества (воду, электролиты, питательные соединения из пространства
внутри кишечника) через кишечный барьер, задерживая всасывание патогенов.

Но некоторые факторы внешней среды могут повредить плотные соединения,
что увеличивает проницаемость кишечника. К таким факторам относят
избыток некоторых веществ (насыщенные жиры, спиртное), нехватка
питательных соединений (вит-на D, клетчатки), стресс и инфекции
(Helicobacter pylori).

Повышенная кишечная проницаемость (ПКП) дает антигенам через слизистую
кишечника проникать в систему кровообращения, что ведет к иммунной
реакции и воспалению. ПКП связана с такими желудочно-кишечными
состояниями: синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, болезнь
Крона, аутоиммунные проблемы (целиакия, диабет 1 типа, ревматоидный артрит).
<<4 правила>> здоровья
<<4 правила>> предполагают 4-этапный протокол для решения патологий
пищеварения и заживления кишечника.
1. Удаление
Удаление патогенов и прочих воспалительных факторов (стресс и
хроническое употребление спиртных напитков). Если <<цель>> -- патогены,
возможна терапия медикаментозными препаратами, противомикробными
добавками из трав.
Исключить из меню воспалительные продукты:
спиртное
пищевые добавки (соль, эмульгаторы, консерванты, пищевые красители)
определение пищевой чувствительности (исключающая диета)
глютен
рафинированный крахмал, сахар
насыщенные и трансжирные кислоты.
Альтернатива воспалительным продуктам -- овощи, фрукты, полезные жиры,
травы против воспаления.

2. Замена
Заменить воспалительную пищу диетическими питательными соединениями и
необходимыми для кишечника продуктами. Противовоспалительные продукты:
противовоспалительные травы, пряности (куркума, розмарин, чеснок)
масло оливковое 1-ого отжима
продукты с высокой концентрацией клетчатки (овощи, фрукты, орехи)
грибы
Омега-3 жирные кислоты
3. Заселение микробиоты полезными бактериями
Введение пробиотиков оптимизирует состав микробиоты. Такие добавки
улучшают функции кишечника через увеличение секреции
противовоспалительных соединений, укрепление иммунитета, снижение
проницаемости кишечника.

Пробиотики присутствуют ферментированных продуктах (йогурт, чайный гриб,
квашеная капуста).

Благодаря успокаивающему и противовоспалительному эффекту травы (корень
алтея, алоэ вера), применяют для восстановления кишечника.
blank

4. Восстановление слизистой кишечника
Это восстановление слизистой оболочки посредством веществ и трав,
которые снижают проницаемость и воспаление в кишечнике. Полезные
ингредиенты:
Алоэ вера
Мастичная камедь
Деглицирризинат солодки
L-глутамин
Корень алтея
Омега-3 жирные кислоты
Полифенолы растений
Вит-н Д
Цинк

   2022-04-15 23:52:13 (#3686395)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 5 продуктов, которые лучше не употреблять,

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 5 продуктов, которые лучше не употреблять, чтобы не заработать <<хронику>>
приветствует Вас!
23 февраля 2022

В данном материале речь пойдет о продуктах питания, которые
воспринимаются как полезные, нейтральные или очень вкусные, но при этом
могут выводить организм из равновесия и провоцировать серьезные недуги.
Время не стоит на месте, исследования в сфере медицины и диетологии дают
новые результаты, и то, что ещё пару десятков лет казалось безусловно
полезным или безобидным по праздничкам, к сожалению, может медленно вас
уничтожать.
1. Сырое молоко/молоко вообще
Это губит здоровье у всех взрослых с непереносимостью лактозы. / Фото:
mldcsms.by

Это губит здоровье у всех взрослых с непереносимостью лактозы.
Последние исследования показали, что у значительного процента населения
Земли есть непереносимость лактозы той или иной степени остроты во
взрослом возрасте. Сырое молоко хорошо усваивается детьми и необходимо
для формирования костей. А вот взрослым молоко, особенно сырое, может
серьезно вредить. Приведём пример на представителях одного
генеалогического древа. Тётя вашей покорной слуги, за 60, два года
жалуется на беспрерывную диарею. Домочадцы заметили, что проблема
возникла именно тогда, когда тётушка пристрастилась к сырому детскому
пакетированному молоку. Верить в связь этих двух явлений, к сожалению,
отказывается, продолжает мучиться.
Теперь ваша покорная слуга расскажет о собственном случае. Привычка пить
утром крепкий американо вдруг сменилась на страсть к латте с пенкой из
домашней кофе-машины. Спустя две недели - жесткая диарея. Возврат к
утреннему американо исправил положение. И, наконец, двоюродный брат
вашей покорной слуги после 50 лет стал постоянным резидентом
гастро-энтерологического отделения местной больницы с язвами и колитом.
Причина - страсть к сырому молоку в больших количествах. Только это
заставило его отказаться от данного продукта. Молоко действительно не
переносится огромным количеством взрослых людей! Будьте бдительны!
2. Куриная шкурка
Куриная шкурка может быть нейтральна для здоровья человека только в
варёном виде. / Фото: eda-land.ru

Куриная шкурка может быть нейтральна для здоровья человека только в
варёном виде.
При фразе <<запечь курочку в духовке>> возникает манящий
визуально-обонятельный образ: противень с кусочками куриной тушки,
поджаристая кожица (часто под слоем сыра и/или майонезного соуса), яркий
аромат праздничного жаркого... Увы, сразу два аргумента против
аппетитно-поджаристой кожицы. Во-первых, румяная корочка, возникающая в
процессе жарки/запекания при высокой температуре, содержит лошадиную
дозу канцерогенов - опасных соединений, которые, накапливаясь, вызывают
онкологические заболевания. Во-вторых, кожица - это <<склад>> всех
химических соединений, с которыми успела познакомиться курочка за свою
недолгую бройлерную жизнь (и больше всего там неведанных антибиотиков).
3. Колбасные изделия
Якобы полезно для детей, ведь самое главное для родителей, чтобы чадо
наелось. / Фото: news.unipack.ru

Якобы полезно для детей, ведь самое главное для родителей, чтобы чадо
наелось.
Несмотря на сиюсекундную гневную реакцию при прочтении данного
подзаголовка большинством читателей, ответственно заявляем: колбасные
изделия опасны при регулярном употреблении. И вновь, как минимум, два
аргумента. Первый - повышенное содержание животных жиров. Если
поклонники переработанных мясных изделий полагают, что <<только салями
жирная>>, а розовенькие сардельки и тем более детские сосисочки - это
едва ли не диетический продукт, придётся пережить горькое разочарование.
Даже в сосисках, которые (так пишут на упаковке) можно включать в рацион
малышей, содержится более 20 % жира. Получается, это холестерин, который
<<заботливые>> мамы с ранних лет помогают накапливать любимым малышам.
Второе - соль. Для того, чтобы рецепторы среднестатистического
современного человека оценили в колбасном изделии вкусовой баланс,
содержание соли должно превышать допустимую суточную норму. Иначе
сарделька покажется пресной и безвкусной. Таким образом, человек может
годами бороться с гипертонией, но даже при нормальном (в целом) питании
и в меру подвижном образе жизни регулярные <<безобидные>> завтраки в виде
бутербродика с докторской колбасой и обеды типа <<сосисочка с пюрешкой>>
сведут на нет все усилия нормализовать артериальное давление.
4. Шашлык на мангале
Это канцероген. Точка. / Фото: scastje-est.ru

Это канцероген. Точка.
Однажды Елена Малышева предложила в своей программе зрителей представить
себе запах жарящегося на мангале шашлыка. А когда все расплылись в
сладостной улыбке от представленного, доктор констатировала: <<Тот запах,
который вы все так любите, это запах рака>>. Приведём простое сравнение.
Все знают, что курение может провоцировать рак, верно? Кан-це-ро-ге-ны.
Одним из главных канцерогенов табачного дыма является бензпирен. Есть он
и в любых блюдах, поджаренных на углях. При иных способах готовки он не
образуется. Всё дело в особенностях приготовления шашлыка. Жир, капающий
с мяса на угли, подвергается пиролизу, в результате этого процесса и
образуется бензпирен. С дымом он поднимается и оседает на поверхности
мяса, накапливаясь в очень приличных количествах. И та самая черная
корочка на шашлыке - это медленная канцерогенная смерть. Сложно что-то
добавить.
5. Соки
Тянет на глобальный заговор. / Фото: tut.by

Тянет на глобальный заговор.
Позволим себе такую шутку: продукты на полках супермаркетов призваны
создать две группы наркоманов - алкозависимые и сахарозависимые.
Количество сахара, которое содержится в детском питании из фруктов и
детских соках, поражает воображение. Задумывались ли вы, в чем смысл
выпуска детских пакетированных соков с трубочками? Когда ребенок
капризничает, мать быстренько даёт ему через трубочку убойную дозу глюкозы.
Слово ДОЗА - основополагающее. Она действует рекордно мало, скоро
организм попросит еще сахара. И начинает замкнутый круг, результатом
которого может стать сахарный диабет. Сахар - настоящий наркотик. Что
такое сок, даже без сахара? Это жидкая фруктоза, которая расщепляется в
организме до глюкозы точно так же, как и сахар. В соках нет клетчатки,
там есть лишь минимальная доза витаминов, приглушенная консервантами,
и... ГЛЮКОЗА. Соки - это просто жидкий сахар. И если смириться с этим
фактом и исключить соки из рациона, здоровье значительно улучшится.

   2022-04-15 22:24:47 (#3686394)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чем заменить вредные продукты чтобы похудеть

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чем заменить вредные продукты чтобы похудеть
приветствует Вас!
29 февраля 2022

Многие из тех, кто уже встал на путь правильного питания и здорового
образа жизни знают, как важно то, что мы едим и что всё съеденное прямо
пропорционально тому, что мы видим в зеркале. Даже те, кто далёк от
здоровой пищи наслышаны о ряде продуктов, которые нужно употреблять, а
от которых стоило бы воздержаться.
Но в большинстве своём люди, которые только планируют питаться правильно
или уже это делают, не имеют понятия о том, чем заменить вредные
высококалорийные продукты, чтобы блюдо вышло диетическим, но осталось
таким же вкусным. Вместо того чтобы голодать и сидеть на строгой диете,
нужно просто найти замену.
Панировочные сухари vs овсяные хлопья
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

С помощью панировочных сухарей можно приготовить на сковороде очень
вкусную курицу или рыбу. Это не занимает много времени, а рецепты, как
правило, совсем несложные. Тем не менее панировочные сухари не стоит
употреблять очень часто. Это достаточно калорийный продукт.
Замените их на овсяные хлопья грубого помола. Их необходимо измельчить с
помощь кухонного комбайна. Гораздо полезнее и не менее вкусно.
Панировочные сухари можно также заменить на кунжут или орехи.
Ломтики бекона vs молотая паприка
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Молотая паприка -- это отличная альтернатива бекону. Да, вряд ли приправа
сравнится с любимыми хрустящими ломтиками, но зато она сделает ваше
блюдо гораздо полезнее. Просто попробуйте. На вкус молотая паприка такая
же пикантно-сладкая и аппетитная.
Соль vs лимонный сок
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Старайтесь избегать соли. Если можно ее чем-нибудь заменить, то
обязательно воспользуйтесь возможностью. Например, салаты, мясо и рыбу
можно полить лимонным соком. Он ничуть не хуже и даже лучше, чем соль.
Вкус вашего блюда станет удивительным и весьма необычным. Именно то, что
нужно, чтобы разнообразить рацион.
Сливочное масло vs авокадо
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Обожаете бутерброды со сливочным маслом? Здорово, но не особо полезно.
Если вы хотите приобрести здоровые пищевые привычки, то замените
сливочное масло на авокадо. Просто измельчите питательный фрукт с
помощью кухонного комбайна или блендера и намажьте получившееся пюре
поверх ломтика цельнозернового хлеба. Это очень вкусно и безумно полезно
Растительное масло vs яблочное пюре
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Этот лайфхак подойдет для вашей выпечки. Если вам требуется растительное
масло, то можете смело заменить его на яблочное пюре собственного
приготовления -- для этого просто измельчите яблоки в блендере. Вкусовые
качества вашего кулинарного шедевра ничуть от этого не пострадают.
Мука высшего сорта vs мука грубого помола
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Это очень полезный совет, но не всем с первого раза понравится выпечка
из муки грубого помола. Не воспринимайте этот совет буквально. Даже если
вы замените половину муки высшего сорта на цельнозерновую, это уже будет
круто. Некоторым, впрочем, нравятся кексы, хлеб и маффины только из муки
грубого помола.
Картофельное пюре vs пюре из цветной капусты
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Мы ничего не имеет против картофеля, сваренного или запечённого в
мундире, но большинство из нас такому диетическому блюду предпочитают
жареный в масле картофель или же пюре, сделанное с добавлением большого
количества масла и молока, что уже никак нельзя назвать продуктом
правильного питания. Чтобы найти замену любимому лакомству используйте
пюре из цветной капусты, которая являеся отличным лже-картофелем.
Сухари vs орехи
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Иногда финальным штрихом к овощным салатом становятся сухарики. И вот
уже полезный салат превращается в весьма калорийное блюдо. Замените
сухари на орехи. Добавите большое количество витаминов и питательной
ценности в свой салат.
Обычный сыр vs фета
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Фета однозначно полезнее, чем привычные сыры. Использовать этот сыр
можно не только для приготовления греческого салата. Кстати, отличной
альтернативой фете станет брынза или козий сыр. Экспериментируйте!
Картофель фри vs батат
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Батат, который в народе зовётся <<сладким картофелем>>, богат белком,
углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором,
аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин,
рибофлавин. Вы всё ещё хотите есть картошку фри или всё-таки перейдёте
на печёный батат?
Картофельные чипсы vs свекольные чипсы
чем заменить вредные продукты, полезные заменители вредных продуктов

Не подумайте, что мы вступили в тайный заговор против картофеля. Ничего
против этого полезнейшего продукта мы не имеем. Просто предлагаем более
полезные и менее калорийные альтернативы, которые иногда могут
присутствовать на вашем столе. Вместо картофельных чипсов (конечно,
только домашнего приготовления) можно побаловать себя чипсами из свеклы.
Ну, или моркови, яблока, цукини или других овощей и фруктов.

   2022-04-15 22:23:40 (#3686393)