[Будь-здоров! 2] Польза сала для здоровья человека

[Будь-здоров! 2] Польза сала для здоровья человека
приветствует Вас!
Сало, масло, картофель фри и другие полезные продуктыВредным его
считают из-за высокой калорийности и жирности. Однако, если ежедневно
съедать в завтрак или натощак 30-40 г, организм скажет спасибо. Полезные
свойства сала:
* выводит токсины, тяжёлые металлы;
* обладает противоопухолевыми свойствами;
* содержит олеиновую кислоту, которая сбивает уровень <<вредного>>
холестерина;
* благотворно влияет на состояние кожи, замедляют её старение (потому
что содержит витамины А и Е);
* поддерживает иммунитет и общий тонус, что особенно актуально в зимнее
время года;
* витамин Д, содержащийся в сале, способствует усвоению кальция;
* нормализует гормональный фон у женщин;
* стимулирует мозговую деятельность.
Кроме того, сало успешно используют и в народной медицине для лечения
похмелья, пяточной шпоры, зубной боли и других заболеваний.
Сливочное масло
Как и в случае с салом, нас запугивают высокой калорийностью,
ведущей к ожирению. Но регулярное употребление натурального сливочного
масла в небольших количествах ведёт скорее к снижению веса. Его
положительные свойства:
* благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт (борется с диареей у
детей и с запорами у взрослых; обволакивает слизистую, препятствуя
проникновению токсинов, снимает воспаление);
* содержит витамин А, который необходим надпочечникам и щитовидной
железе; является источником йода;
* помогает жирорастворимым витаминам проникать в организм;
* препятствует развитию онкологических заболеваний и атеросклероза;
* помогает предотвратить кариес, остеопороз;
* снижает риск возникновения инфаркта;
* повышает чувствительность к инсулину.
Картофель фри
Тоже заработал репутацию крайне вредного продукта.
Однако учёные выяснили, что если пожарить его на качественном оливковом
масле, то содержание полифенолов (мощных антиоксидантов) остаётся выше,
чем в отварном или запечённом картофеле. И, благодаря крахмалу,
картофель не впитывает столько масла, сколько другие овощи.
Часто готовить это блюдо не стоит, но и отказываться от него не надо.
Сыры
Жирные, калорийные, но тоже необходимые. В чём их польза:
* стимулируют иммунные процессы, особенно у людей пожилого возраста;
* полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
* увеличивают продолжительность жизни;
* препятствуют возникновению кариеса, образуя вокруг зубной эмали
защитную плёнку;
* являются источником кальция;
* помогают бороться с онкологическими перерождениями в печени.
Жирная рыба
От неё тоже не поправишься. Более того, употребление дважды в неделю
блюд из жирных сортов рыбы обеспечит организм омега-3 полиненасыщенными
жирными кислотами. А они, в свою очередь:
* улучшают память, концентрацию внимания, препятствуют возникновению
рассеянного склероза и болезни Альцгеймера;
* снижают риск возникновения инфарктов, инсультов, улучшают состояние
сосудов;
* улучшают психоэмоциональное состояние;
* стимулируют обмен веществ, подавляют повышенный аппетит;
* участвуют в транспортировке кислорода к тканям;
* налаживают гормональный фон;
* повышают общий тонус, выносливость, работоспособность;
* хорошо влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
Не отказывайте себе в удовольствии быть здоровыми!