Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-05-17

[Будь-здоров! 2] Польза и вред яблочного уксуса. Народная медицина -- это накопл

[Будь-здоров! 2] Польза и вред яблочного уксуса. Народная медицина -- это накопленные веками знания и опыт.
приветствует Вас!
Польза и вред яблочного уксуса
Народная медицина -- это действенный способ избавиться от некоторых
недугов. Яблочный уксус является прекрасным целебным средством. Ведь
наши предки веками изучали его полезные свойства и знали в этом толк.
Полезные вещества в яблочном уксусе
Яблочный уксус известен очень давно. Он хорош тем, что его получают без
применения каких-либо химических веществ. С давних пор его используют
для различных целей, помимо приготовления вкусной и полезной пищи. В
народной медицине яблочный уксус является средством против некоторых
кожных заболеваний, он же обладает болеутоляющим и очищающим организм
свойствами. Как известно, порой не стоит прибегать к таблеткам. С
некоторыми недугами легче и безопаснее для организма справляется гомеопатия.
Свои полезные качества яблочный уксус получает благодаря элементам,
которые содержит в себе. К примеру, в нем очень много калия, и именно
яблочным уксусом можно повысить его содержание в организме. Такие
минеральные вещества, как энзимы и соляная кислота, помогают
нормализовать пищеварение. Яблочный уксус прекрасно помогает при
малокровии, поскольку в нем содержится много железа, необходимого для
повышения гемоглобина. Для костных тканей полезен кальций, который тоже
входит в минеральный состав яблочного уксуса.
pic
Как лечиться яблочным уксусом
При варикозе народная медицина советует следующий способ борьбы с
заболеванием. Утром после пробуждения и перед сном растирайте места с
расширенными венами яблочным уксусом. Также при этом делайте следующий
раствор для приема внутрь: на стакан питьевой воды две чайных ложки
яблочного уксуса. Все это поможет вам избавиться от заболевания.
Уксус прекрасно помогает очищать организм, в том числе от действия
алкоголя. Конечно же, курс лечения оказывается не самым коротким, зато
организм очищается, не испытывая стресса и природным средством без
химических добавок. Растворите столовую ложку уксуса в 200 мл воды и
пейте один раз утром или вечером. В течение 3 недель из организма выйдет
все ненужное.
Яблочный уксус можно использовать также для укрепления волос и придания
им красивого блеска. Смешайте сок алоэ и яблочный уксус в одинаковых
пропорциях и оставьте настаиваться в течение суток. Когда ваше средство
будет готово, массажными движениями вотрите его в кожу головы. Оберните
голову в полотенце и оставьте так на ночь, чтобы смесь впиталась. Утром
вымойте волосы водой, также добавляя уксус: на 0,5 л 2 столовые ложки.
Вы также можете попробовать другие домашние маски для волос.
Как правильно приготовить яблочный уксус
Конечно же, все, что вы делаете самостоятельно, намного лучше покупного.
Ведь именно вы контролируете процесс и точно знаете, что в вашем
яблочном уксусе нет химических добавок. Единственный минус -- готовится
он не меньше двух месяцев.
Отберите хороших яблок, у которых нет ни гнили, ни червоточин. Разотрите
их в крупную терку, не снимая кожицу и не вырезая сердцевину. Этой массы
вам потребуется не более 800 грамм на целый литр воды. Залейте их и
добавьте по вкусу от 50 до 100 грамм сахара или меда. Также засыпьте в
эту жидкость 10 грамм живых дрожжей и 20 грамм сухарей серого хлеба.
pic
Накройте емкость марлей и настаивайте в комнатной температуре в течение
двух недель. Обязательно ежедневно помешивайте его. После этого отожмите
сок через марлю и перелейте в банку. На один литр вам понадобится еще
плюс 50 грамм сахара или меда. Накройте банку и держите ее в темном
теплом месте, пока не закончится брожение, то есть, а течение 1,5-2
месяцев. Так ваш уксус готов. Его осталось отфильтровать и перелить в
бутылочки.
Чем вреден яблочный уксус
Как таковой яблочный уксус не вреден, если его употреблять в правильных
количествах. Но он может оказать не самое приятное действие на тех, у
кого есть проблемы с зубной эмалью или желудком, особенно если речь идет
о гастрите или язве. Дело в том, что яблочный уксус фактически является
кислотой, которая только сильнее может повредить стенки желудка и зубы.
Яблочный уксус противопоказан людям со следующими заболеваниями: цирроз
печени, язва желудка, кишечника или пищевода, а также тем, у кого есть
мочекаменная болезнь. В любом случае, желательно консультироваться с
вашим врачом перед тем, как начнете подобное лечение. В остальном,
яблочный уксус не несет вреда и оказывается полезным. Иногда его
рекомендуют даже беременным женщинам.

Народная медицина -- это накопленные веками знания и опыт. Тем более
что современная медицина во многом объясняет и доказывает ее
эффективность, к примеру, в борьбе с метеочувствительностью. Будьте здоровы!

   2019-05-17 22:07:54 (#3618703)

[Будь-здоров! 2] Почему красное мясо лучше вычеркнуть из своего рациона?

[Будь-здоров! 2] Почему красное мясо лучше вычеркнуть из своего рациона?
приветствует Вас!
Почему красное мясо лучше вычеркнуть из своего рациона?
Долгое время не было понятно, вредно ли употреблять красное мясо, и чем
его лучше заменить. Многие ученые связывали потребление красного мяса с
сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже онкологией, при этом
результаты их экспериментов всегда были противоречивыми. Однако новое
исследование показало, что замена красного мяса полезными растительными
белками поможет снизить риск развития болезней сердца.

В последней научной работе специалисты проанализировали данные 36
выбранных случайным образом контролируемых испытаний, участниками
которых стали в общей сложности более 1800 человек. Ученые изучали
показатели артериального давления и концентрацию холестерина,
триглицеридов и липопротеинов в крови людей, которые постоянно
употребляли красное мясо. После чего они сравнили полученные значения с
показателями людей, которые ели меньше красного мяса, но больше курицы,
рыбы, углеводов, бобовых, сои и орехов.

Итоги исследовательской работы показали, что замена красного мяса
высококачественными источниками белка помогает снизить риск
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, сравнения показателей продемонстрировали, что между теми,
кто ел красное мясо, и теми, кто ел другой вид пищи, никаких
существенных различий в уровне холестерина, липопротеинов и кровяном
давлении не существовало. В то же время, питание с присутствием в
рационе большого количества красного мяса провоцировало увеличение
концентрации триглицеридов, а продукты, богатые высококачественным
растительным белком, снижали уровень вредного холестерина.

Специалисты рекомендуют людям придерживаться вегетарианской и
средиземноморской диеты, которые будут источником полезного для
организма высококачественного растительного белка.

   2019-05-17 20:30:42 (#3618689)

[Будь-здоров! 2] Считать ли лук и чеснок полезными? Вот что говорят эксперты

[Будь-здоров! 2] Считать ли лук и чеснок полезными? Вот что говорят эксперты
приветствует Вас!
Считать ли лук и чеснок полезными? Вот что говорят эксперты
17 мая 2019 года, 10:00

Люди, которые пытаются выбирать красочные фрукты и овощи, чтобы
получить широкий спектр витаминов и минералов, часто думаю, что такие
``бледные'' продукты, как лук и чеснок, не содержат много питательных
веществ. Хотя эти растения не похожи на пищевые ``электростанции'',
диетологи говорят, что на самом деле лук и чеснок очень полезны.

Лук всех цветов (включая белый) является богатым источником витаминов С
и В6, калия и фолатов, а чеснок, помимо витаминов, содержит тиамин,
кальций, фосфор, медь и марганец. Кроме того, лук и чеснок - это
низкокалорийный способ добавить вкус к блюду, чтобы сократить количество
масла и соли, говорит Джессика Джонс (Jessica Jones), зарегистрированный
диетолог из Калифорнии.

Лук и чеснок, обладают столь многими полезными для здоровья свойствами,
что их часто считают лечебной пищей, особенно в традициях исцеления за
счет еды, таких как аюрведа. Сырой чеснок может принести наибольшую
пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому
насчищенному или измельченному чесноку отстояться в течение 10 минут
перед употреблением, чтобы запустит реакции ферментации.

Исследования показывают, что фитохимические вещества, в луке и честноке
могут улучшить иммунное здоровье и снизить риск развития рака, они
предотвращают воспаление, повреждение клеток и повреждение ДНК, согласно
данным Американского института исследования рака.

   2019-05-17 20:29:37 (#3618688)