[Будь-здоров! 2] Какой продукт увеличивает риск преждевременной смерти на 50%
[Будь-здоров! 2] Какой продукт увеличивает риск преждевременной смерти на 50%
приветствует Вас!
Какой продукт увеличивает риск преждевременной смерти на 50%
Шведские исследователи установили фактор, способный повышать риск
преждевременной смерти на 50% у пожилых людей - употребление жирной рыбы.
Речь идет о полихлорированных бифенилах (ПХБ), которые накапливаются в
крови человека в течение всей жизни, пишет MedicalExpress.
Ученые из Уппсальского университета обнаружили, что серьезным риском
преждевременной смерти у пожилых граждан выступает высокий уровень в
крови ПХБ.
Эти вещества загрязняют окружающую среду. Они также могут накапливаться
в жировой ткани.
Ученые в течение 10 лет наблюдали за более чем тысячей граждан. Они
обнаружили, что люди, в чьей крови зафиксировали высокий уровень ПХБ,
имели на 50% выше риск ранней смерти, чем те, у кого содержание опасных
веществ было низким.
Полихлорированные бифенилы в больших концентрациях содержатся в жирной
рыбе, включая салаку и дикий лосось.