[Будь-здоров! 2] Почему покупать дешевые овощи и фрукты опасно для здоровья?
[Будь-здоров! 2] Почему покупать дешевые овощи и фрукты опасно для здоровья?
приветствует Вас!
В современных условиях жизни для того, чтобы питаться качественно,
необходимо тратить большие суммы. Органические продукты стоят немалых
денег, и не каждый захочет приобретать их, когда на полках есть более
дешевый аналог. Тем не менее, за низкой ценой кроется наличие в составе
множества опасных веществ. Сегодня поговорим о продуктах, экономия на
которых дорого обойдется вашему здоровью.
Листовой салат
Это один из самых распространенных компонентов овощных салатов.
Однако, невзирая на обширный список полезных свойств, нужно быть крайне
аккуратным при его употреблении. Дело в том, что листья салата можно
сравнить с губкой, впитывающей в себя все вокруг. При выращивании этого
продукта должна соблюдаться высокая экологичность, в противном случае в
ваш организм может попасть очень много вредных веществ. При покупке
листьев салата, обязательно проверяйте на упаковке наличие значка об
экологичности.
Клубника
Многие с нетерпением ждут начала сезона клубники. Фермеры знают о
такой любви населения к этой ягоде, потому хотят произвести как можно
больше товара, при этом затратив как можно меньше средств. Чтобы не
отравиться пестицидами и прочими удобрениями, не видитесь на сомнительно
дешевый продукт.
Бананы
Практически каждый банан, который мы едим, является
генномодифицированным, и при этом не может похвастаться высокой
экологичностью. Выращивание бананов с использованием пестицидов
обусловлено их неспособностью самостоятельно противостоять паразитам.
Кукуруза
В этом случае ситуация аналогична истории с бананами. Продукт
популярен, и для выращивания его в большом количестве фермеры используют
удобрения.
Томаты
Овощи с тонкой шкуркой поглощают гораздо больше вредных веществ, чем
те, что имеют плотную кожицу. Томаты относятся к первой группе, поэтому
не рискуйте здоровьем и не покупайте этот овощ у сомнительного
производителя.