Пресс-релизы. Иные события 'ПАВА': эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки 'Житница'
Заголовок: "ПАВА": эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки "Житница"
Компания: ОАО "ПАВА"
Алтайская компания "ПАВА" продолжает детально изучать свойства пшеничной муки "Житница", которая является собственной разработкой зернопереработчика. Уникальность этого продукта заключается в том, что это единственная мука, содержащая живые клетки зерна. Именно благодаря этому она богата витаминами, белками, микро- и макроэлементами необходимыми для нормального функционирования организма. Это единственная мука, в которой содержится витамин Е, а все незаменимые аминокислоты оптимально сбалансированы, что делает
белок в изделиях из нее легко усвояемым для организма.
В настоящее время специалисты компании проводят эксперименты с мукой "Житница" в условиях самых разных производств. Оказалось, что один из трех видов муки "Житница", с небольшой клейковиной, хорошо подходит для производства корма для домашних животных. Полученные корма, сохраняют все полезные свойства "Житницы", благодаря чему их питательная ценность повышается.
"Мы не останавливаемся в исследованиях свойств муки "Житница". Наши специалисты практически еженедельно удивляют не только российских и зарубежных партнеров, но и наших сотрудников. Это действительно уникальный продукт и, я думаю, производство кормов для домашних животных - это не последняя, выявленная нами, сфера применения "Житницы". Специалисты занимаются ее проработкой и сегодня", - рассказывает генеральные директор ОАО "ПАВА" Андрей Ананьин.