Пресс-релизы. Иные события Мука 'Житница' дает 146% припека
Заголовок: Мука "Житница" дает 146% припека
Компания: ОАО "ПАВА"
Как показал опыт хлебопеков Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского и Алтайского края, Самарской и Оренбургской областей и других регионов России, введение в производство пшеничной муки "Житница" значительно сокращает затраты на производство и как следствие увеличивает рентабельность хлебопекарного бизнеса.
Пшеничная мука "Житница" является собственной разработкой алтайской зерноперерабатывающей компании "ПАВА". На сегодняшний день новый сорт муки производится на трех мелькомбинатах компании: Ребрихинском, Михайловском (оба располагаются в Алтайском крае) и Ачинском (Красноярский край).
"Житница" имеет очень хорошую водопоглотительную способность, что приводит к росту объемов выхода. В условиях и хлебопекарни, и хлебозавода припек хлебобулочных изделий из муки "Житница" в чистом виде или мучных смесях составляет не менее 146%. При этом готовые изделия имеют хороший объем, в отличии, например, от ржаной муки, которая также имеет хорошую водопоглотительную способность, но изделия из нее не объемные по структуре.
Сегодня цена на муку "Житница" легко конкурирует с ценами на муку 2 сорта, а с учетом значительного припека, который она дает, преимущества введения ее в производство очевидны. Она может быть использована в производстве, как самостоятельный продукт, так и как часть мучной смеси, для улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий, их аромата и обогащения полезными для организма человека витаминами, макро- и микроэлементами.
Формовой хлеб из "Житницы" соответствует хлебной форме, в которой его выпекали, а подовый хлеб не расплывается и сохраняет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Это хлеб прекрасно пропекается, имеет равномерную пористость и хорошую эластичность. Мякиш после легко нажатия пальцами принимает первоначальную форму.