Пресс-релизы. Иные события Ресторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара
Заголовок: Ресторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара
Компания: Управление ресторанов ГК Септима
3 сентября в ресторане La Maison прошел торжественный Гала-Ужин от Франсуа Фурнье. В нем приняло участие около 130 приглашенных гостей.
Вечер начался с торжественного приветствия Франсуа, он поблагодарил всех гостей за то, что они пришли попробовать блюда из его нового меню, а также рассказал немного о концепции меню.
"Главный принцип в моей работе - отметил Франсуа, - блюда должны быть простыми, но верными. Я стараюсь использовать понятные продукты, именно их простота делает блюдо величественным. Раньше я безумно любил готовить мясо и подбирать к нему всевозможные соусы, но после приезда в Россию и в Новосибирск, мне понравилось готовить овощи и рыбу. В новом меню можно увидеть блюда из этих ингредиентов".
Вот меню Гала-ужина, которое дегустировали гости: Свежий тунец с овощами, соусом Песто с рукколой и лимонным соусом, Домашняя паста с морскими гребешками, креветками и соусом Берблан с шафраном, Магре из утки с тальятелле из овощей и дуэтом соусов, Меренга из клубники с домашним мороженым из Маскорпоне.
Все блюда дополняли вина из известных регионов Франции: Бордо, Бургундии и Эльзаса, которые специально подобрали для вечера сомелье ресторана.
Во время Гала-ужина Франсуа провел мастер-класс по приготовлению Меренги из клубники. Для участия в нем были приглашены 4 гостя из зала, которые под чутким руководством Франсуа и приготовили этот легкий десерт.
В рамках вечера для гостей также были организованы дегустации редких вин, представленных в бутике "Кабинет", коньяка Martel от компании Перно Рикар, сигар от Dunhill и мастер-класс по правильному завариванию эксклюзивных сортов чая от компании "Баолинь".
Новое меню от Франсуа Фурнье появится в ресторане La Maison уже с 4 сентября.