Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
«Вкус Италии» - именно так в переводе называется итальянский
ресторан в нашем городе. Он действительно итальянский – и повар, и хозяева
из Генуи (если я не ошибаюсь). Пару раз мы с мужем там ужинали, так
что можно сказать, что с почти настоящей итальянской кухней завели знакомство.
А наши друзья, которые в прошлом году и в Италии побывали, говорят,
что у «наших» итальянцев гораздо вкуснее, чем в тамошних кафе.
К чему это я? Получила на днях письмо в защиту итальянской
пасты. В том смысле, что не надо ее бояться даже тем, кто стремиться
скинуть несколько кило. Вот это письмо.
«Моя родственница живет в Италии уже десяток лет
и я к ней езжу регулярно, и могу сказать, что за это время я обычно
только худею. Потому что они не едят жир, и тот же болоньез (фарш из
постной говядины, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста,
полстакана сухого красного) нельзя назвать жирным. Настоящая паста карбонара
готовится без сливок. Ну и много еще таких примеров. Я себе не отказываю
в этом, но варю себе 40 грамм пасты примерно и все.
Но самый важный секрет итальянской кухни - это
оливковое масло, настоянное на перце. Красный перец полезен для желудка,
он его дезинфицирует, а заодно убивает часть жиров, съедаемых с пищей.
Масло настаивается на кайенском перце в стеклянной бутыли, чем больше
перца, тем лучше. Итальянцы не поливают им только десерты. Так же масло
способствует улучшению кожи.
Анна».
Действительно, настоящее оливковое масло первого холодного
отжима (extra virgin) - вещь невероятно вкусная. Я теперь даже печеную
картошку только с таким маслом и ем. Вместо картошки и свежий хлеб подойдет.
Масло нужно чуть посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем
из мельницы) и просто обмакивать туда хлеб. Кстати, замечательный вариант
для «быстрого» ужина. Если у вас совсем нет времени или сил на готовку,
нарежьте овощи (огурцы, помидоры), возьмите кусочек хлеба, немного масла
и просто получите удовольствие!
То, что Анна пишет про перец, тоже правда – он весьма
благотворно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Но с ним, как
и везде, нужно блюсти меру.
Не буду спорить и с тем, что хорошая паста (как и любые
макароны) из твердых сортов пшеницы – вещь и вкусная, и полезная, и
для фигуры ничем не опасная. Но только не так, как принято есть макароны
у нас – много макарон, много мяса плюс жирная подливка.
Ну и совершенно потрясающая вещь – это собственноручно
приготовленная паста. Я не нарадуюсь, что обзавелась лапшерезкой. С
ней раскатать тесто и нарезать пасту или спагетти – минутное дело. Так
что, по крайней мере, раз в месяц я ее достаю и устраиваю дома ужин
по-итальянски.
Кстати, на нашем сайте есть статья об итальянской кухне.
В ней и 9 замечательных рецептов имеется. Почитайте, может решите в
ближайшие выходные поколдовать на кухне. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=59
Паста с соусом из баклажанов
На 5 порций вам понадобится: 1 зубчик чеснока, 2 ст.
л. оливкового масла, 200 г нарезанных замороженных баклажанов, 100 г
протертых томатов, щепотка сушеного базилика, 250 г пасты.
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить
пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое
масло разогреть на сковороде.
Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить
на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.
Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить
базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты.
Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.