Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
На время своего
отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией
и обновления на сайте http://vkusno-legko.com/
Меня нет дома, но я остаюсь на связи!
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Продолжаем читать статью о «прелестях» чистого сахара.
А точнее – его избытка в рационе.
При непосредственном участии и под руководством
этого известного советского фармаколога и токсиколога в Дальневосточном
центре Академии наук СССР было впервые научно обосновано использование
желтого сахара, в котором, в отличие от белого, содержится от 4 до 12
процентов целостного природного комплекса биологически активных веществ.
Благодаря этому при потреблении желтого сахара удается вдвое снизить
заболеваемость зубов кариесом, регулировать процентное содержание сахара
в крови, количество холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.
В эксперименте на животных было
доказано, что добавка желтого сахара в корм способствовала повышению
жизнеспособности потомства, улучшению его роста и развития. Принимавшие
желтый сахар самцы становились более опрятными и подвижными, проявляли
больший интерес к самкам и высокую половую активность.
Если учесть, что суточный "калораж"
нормального мужчины должен составлять около 2400 ккал, то предельная
доза сахара составит 60 граммов в день. Для женщин, средний калораж
которых около 2000 ккал, она еще меньше - 50 граммов. В переводе на
чайные ложки или кусочки сахара (их вес примерно одинаков - 5 граммов),
получится соответственно 12 ложечек для мужчин и 10 для женщин.
Так, пол-литровая бутылочка колы
или другой газировки, перекрывает весь дневной лимит сахара.
Максимальная доза оказалась низкой:
много ниже, чем съедают сахара сегодня. Эксперты ВОЗ и ФАО рекомендуют
потреблять столько сахара, чтобы с ним в наш организм поступало не более
10% всех калорий дневного рациона.
ВРЕД САХАРА
1. Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови.
Нестабильное количество сахара в крови вызывает быструю утомляемость,
резкие перепады настроения, частые головные боли и постоянное желание
съесть что-нибудь сладкое. Постепенно возникает определенная зависимость
– очередная порция сладкого приводит к временному облегчению, но через
некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще
острее. В то же время люди, совершенно не употребляющие сахар, не чувствуют
никакого дискомфорта и не испытывают потребности в сладком.
2. Употребление сахара приводит к диабету, ожирению и заболеваниям сердца.
Результаты исследований, проведенных специалистами, доказывают, что
употребление большого количества продуктов, вызывающих изменения содержания
сахара в крови, в том числе и сахара, увеличивает вероятность заболевания
диабетом, ожирения и сердечными недугами.
3. Сахар приводит к сбоям в работе иммунной системы.
Исследования, проведенные на животных, показывают, что сахар угнетает
иммунные реакции. Чтобы понять весь механизм этого влияния, необходимы
дальнейшие исследования. Но все знают, что сахар способствует росту
дрожжей и бактерий. Нарушение их равновесия в организме ведет к ослаблению
иммунитета и, как результат, к частым заболеваниям.
4. Избыток сахара в рационе может привести к недостатку хрома в организме.
При употреблении большого количества сахара наш организм ощущает дефицит
хрома, основная задача которого – регулировать уровень сахара в крови.
Американские исследователи считают, что лишь 10% американцев получают
достаточное количество хрома. Хром содержится в морепродуктах и во многих
продуктах растительного и животного происхождения.
5. Сахар приближает старость.
Сахар самым отрицательным образом сказывается на коже, чаще всего выдающей
наш возраст. Некоторая часть молекул сахара, поступая в кровь, соединяется
с протеинами. Происходит процесс гликолиза, в результате которого образуются
новые молекулярные структуры, способствующие уменьшению упругости всех
тканей тела. Следовательно, чем больше в крови содержится сахара, тем
активнее идет процесс старения.
Остальные пять «вредностей» - в завтрашнем выпуске.
А пока кое-что добавлю.
Хотите верьте, хотите проверьте: сбалансированное рациональное
питание почти в 100 процентах случаев приводит к значительному уменьшению
(или даже полному исчезновению) тяги к сладкому. Об этом очень часто
пишут в своих письмах давние подписчики рассылки и читатели моих книг.
Если этого не происходит, значит рацион недостаточно сбалансирован,
или есть серьезные проблемы (физические или психологические), которые
очень важно выявить.
В правой колонке – ссылки на архивные выпуски рассылки,
в одном из которых вы найдете один из способов «приручения» сладостей.
Может пригодиться! Особенно тем, кто находится только в начале пути.
Главное, что нужно понять – вредно не сладкое как таковое,
а его избыток. Научитесь довольствоваться малым, переделывайте любимые
рецепты так, чтобы минимизировать количество сахара, заменяйте его на
коричневый сахар, мед, фруктозу, добавляйте в выпечку фрукты, другие
продукты - вкусные и полезные. Например так, как я это сделала в рецепте
творожно-овсянного печенья. Напомню его адрес: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=516
А вот и еще рецепт не слишком сладкого сладкого :)
Рисовые шарики с вишней
На 4 порции понадобится: 1 стакан жасминового риса,
соль на кончике ножа, 100 г вяленой вишни, 100 г клюквы, 4 ст. л. сахара,
1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. крахмала.
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на
сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить
огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить
под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1
ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр
каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики.
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить
150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести
в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять
с огня. Полить соусом рисовые шарики.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.