Начну выпуск с небольшой поправки.
Во вчерашнем рецепте пиццы я была невнимательна и вместо корнишонов
(маринованных огурчиков) написала «крюшоны»). Крюшон - это напиток
и к пицце. Конечно, не имеет отношения. Хотя и звучит похоже. Спасибо
за внимательность читателям, которые указали мне на эту ошибку.
Теперь к теме сегодняшнего
выпуска. Недавно, загорая на пляже, я листала один из выпусков журнала
Cosmopolitan и наткнулась на очень любопытное высказывание профессионального
повара. Вообще-то речь в статье шла не о рациональном питании, но
нам с вами весьма интересен именно это, почти официальное «заявление»
шеф-повара:
«Я глубоко убежден, что еда
ресторанного качества в домашних условиях не нужна. Недаром существует
разделение на домашнюю и ресторанную пищу. Люди специально приходят
в ресторан, чтобы получить гастрономическое впечатление, то есть
ощутить вкус, отличный от того, который они получают каждый день.
Уверяю вас, если вас дома начнут кормить не борщом, винегретом и
котлетами с пюре, а муссом из лосося со спаржей, тортеллини с лесными
грибами и стенками в перечном соусе с картофелем и розмарином, вы
быстро взвоете и к тому же заработаете заболевание печени или поджелудочной
железы. Потому что все, что вкусно (в общепринятом смысле), то вредно.
Самая полезная еда - простые овощи, хлеб, сыр, гречневая каша, зелень,
простокваша, хорошее сухое вино. Этим и надо питаться. Я глубоко
сочувствую так называемым гурманам - людям, которые едят в ресторанах
постоянно, потому что их дома не кормят обычной пищей».
Знаете, пожалуй с этим поваром
я соглашусь. Но только отчасти. Действительно, самая полезная еда
– самая простая. Но чтобы не допустить «гастрономической скуки»
иногда все-таки полезно побаловать себя чем-нибудь необычным (при
этом нежирным и низкокалорийным). Именно для этого я привожу порой
довольно сложные рецепты. Но это не значит, что невозможно похудеть,
если не готовить такие необычные блюда с диковинными ингредиентами.
Это всего лишь дело вкуса, желания и любопытства.
Некогда готовить изыски? Нет настроения и желания? И не надо! Нарежьте
за 10 минут салат из свежих овощей, заправьте его капелькой растительного
масла или кефиром с капелькой майонеза, отрежьте кусочек бородинского
хлеба или «вырвите» грудку из купленной в ближайшем магазине курица-гриль
– и вот вам готов вкуснейший и полезнейший ужин. Когда у меня цейтнот,
а мне надо еще и всю семью накормить, я вообще достаю из морозилки
пельмени или сосиски. Не сама полезная еда, конечно. Но ведь это
редко и опять же обязательно – со свежими овощами.
Кстати, о дефиците
времени. Я как-то прочитала книгу («Искусство успевать») )о том,
как научиться владеть своим временем и всегда находить драгоценные
часы и минуты для главного. Любопытная и полезная книга – обязательно
почитайте. С недельку ссылка на эту книгу «повисит» на моем сайте.
Можете скачать ее там прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/
Творог с
сельдью
На 4 порции понадобится:
80 г обезжиренного творога, 1 филе копченой сельди, лук репчатый
1 головка, масло растительное 1 ст. ложка, половина стакана тамат-пасты,
2 ч. Ложки горчицы, 1 помидор, листья зеленого салата, зелень петрушки.
Творог протереть сквозь сито. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе
с томатом на масле и охладить. Филе сельди мелко порубить, смешать
с творогом, добавить лук, горчицу и все тщательно перемешать. Массу
выложить на листья салата и оформить ломтиками помидора с зеленью.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.