Буквально позавчера я закончила
публикацию большой статьи, посвященной фитнесу вчера сегодня и завтра.
И вот какой отклик на эту публикацию я получила от Лили:
«Да физические нагрузки это
сила... Но нужно быть умеренным и в этом. Чем больше кг нам нужно
сбросить тем медленнее и мягче нужно это делать. Некоторые люди,
дорвавшись до спортзала, теряют здравый смысл и начинают заниматься
в таком темпе который для их организма кроме вреда ничего не принесет.
А ведь мало похудеть нужно еще и сберечь здоровье.
Когда я жила в Италии то некоторое время ходила в спортзал, там
был инструктор который после тщательного медицинского осмотра у
многих врачей, ничем кроме как быстрой ходьбы на тренажере не разрешил
мне заниматься: сказал пока не сброшу 10 кг, никаких других нагрузок,
особенно бег, потому как у кого лишний вес зашкаливает, бег очень
сильно нагружает все суставы, которые могут сильно пострадать, а
ходьба 5 км в час, но хотя бы 1,5 часа в одном и том же ритме, имеет
щадящее воздействие на них. Раз в неделю я шла под гору: очень трудно,
но худеешь на глазах, конечно в комплексе с правильным питанием.
Танцы хорошо, но не у всех есть условия, чтоб на них ходить, ведь
обычно нужно жить в довольно большом городе, где есть школы или
курсы танцевальные. А ходить можно всюду и в любое время, потом
свежий воздух в котором много кислорода, тоже способствует похудению».
Ну что тут добавить? Не поспоришь.
Действительно, все хорошо в меру – и еда, и физические нагрузки.
Правда, мера эта у всех разная. Что касается еды – то она зависит
и от пола, и от возраста, и от обмена веществ. А дозировка и виды
физической нагрузки – от состояния здоровья и тренированности. Напомню
один из любимых моих лозунгов – БАЛАНС И УМЕРЕННОСТЬ. Стараюсь следовать
ему во всем. Хуже не будет – это точно!
Если вы привыкли обедать умеренно,
отличный вариант знаменитый холодный суп Гаспачо, один из вариантов
которого я нашла в полученном мной письме.
Гаспачо
Для приготовления 10 порций вам
понадобится: 0,5 кг мякиша хлеба, 1,5 кг помидор спелых помидоров,
0,75 г масла оливкового или подсолнечного, 3 зубочка чеснока, 250
г лука, 2 перца зеленого болгарского или итальянского длинного,
но не горького, 1,5 литра воды, соль и уксус по вкусу. Можно добавить
1 огурец и вместо уксуса использовать лимон.
Замочить хлеб в воде, дать размякнуть, добавить помидоры, очищенные
от кожицы, порезанный лук, перец, чеснок, масло и огурец. Все это
пропустить через миксер (получиться масса по консистенции похожая
на майонез) и процедить через друшлак, постепенно добавляя холодную
воду. Подают гаспачо в пиалах с гарниром - порезать на очень мелкие
кубики те же самые ингредиенты, кроме чеснока, можно добавить варенное
яйцо.
Примерная питательная ценность одной
порции – 240 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.