Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Советы мясоедам


Советы мясоедам
  Опубликовано: 26 Июль 2012, Оставить комментарий! 

Ни для кого не секрет, что мясо вредно: плохо усваивается, засоряет организм и приводит к болезням. Но не спешите отказываться от него, что называется, с понедельника.Белки, как известно, строительные кирпичики нашего организма. Однако эти кирпичики настолько богаты энергией, что могут нас попросту задавить. Нам необходимо куда меньше белка, чем мы привыкли думать. Разумное потребление белков имеет и свои плюсы: позволяет преждевременно не стариться коже лица.

Если вы относительно здоровы, но хотите перейти на питание распггельной пищей, то делайте это по­степенно. У больных на плавный переход времени нет. Им необходимо срочно заменить животные белки растительными: чечевицей, авокадо, соей, орехами, овсом.

Чтобы себе не навредить откажитесь от всех колбасных и копченых изделий.

* перейдите на постное отварное мясо и не используйте мясные бульоны. В бульонах вы получите лишний холестерин, антибиотики, радионуклиды, гормоны и прочую «химию», загрязняющую мясо. Все эти вещества разрушительны для почек и печени;

* если хотите отказаться от мяса, делайте это постепенно: сначала употребляйте мясо (не жареное) ежедневно на ужин. Затем сократите потребление мяса до 2-3 раз в неделю, а на следующем этапе разбавляйте мясо хорошими порциями овощей: мясо смолоть и сделать что-то вроде котлет, перемешав его с овощами (любыми, кроме картофеля);

*употребляйте мясо с салатами из зеленых овощей и соком лимона, причем овощей должно быть в три раза больше, чем мяса;
* не сочетайте блюда из мяса с хлебом (особенно из белой муки), макаронами и картофелем;

* на один прием употребляйте только один вид мяса.

                                                      КАК ПРАВИЛЬНО  ПРИГОТОВИТЬ  МЯСО

* Мясо (постную говядину или баранину), птицу положите в полотняный мешочек и опустите в кипящую воду. Предварительно в эту воду добавьте 4 ст. ложки календулы (или шалфея, ромашки, мяты) или 2 ст. л. тмина. Варите до готовности. После этого дайте настояться 3-4 часа. Бульон обязательно нужно вылить. Травы «вытянут» из мяса вредные вещества и облегчат переваривание.

Можно замачивать мясо, как при подготовке шашлыка: в приправах из сока лимона и специй, а затем запекать (без поджаривания)

Помните! Даже самое качественное мясо должно попадать в организм с достаточным количе­ством растительной пищи и витамина С. Полноценно переварить мясо можно только при таком соотношении: 100 г мяса – 1 мг витамина С. В противном случае мы получаем гниение белка в кишечнике и засорение организма.
Ежедневное употребление всего 57 г мяса (полпорции отбивной) увеличивает риск развития рака груди на 50-60 процентов.


[SUBSCRIBE video  http://youtu.be/XQTBMRWEOi4


В избранное