Советы мясоедам Опубликовано: 26 Июль 2012, Оставить комментарий!
Ни для кого не секрет, что мясо вредно: плохо усваивается, засоряет организм и приводит к болезням. Но не спешите отказываться от него, что называется, с понедельника.Белки, как известно, строительные кирпичики нашего организма. Однако эти кирпичики настолько богаты энергией, что могут нас попросту задавить. Нам необходимо куда меньше белка, чем мы привыкли
думать. Разумное потребление белков имеет и свои плюсы: позволяет преждевременно не стариться коже лица.
Если вы относительно здоровы, но хотите перейти на питание распггельной пищей, то делайте это постепенно. У больных на плавный переход времени нет. Им необходимо срочно заменить животные белки растительными: чечевицей, авокадо, соей, орехами, овсом.
Чтобы себе не навредить откажитесь от всех колбасных и копченых изделий.
*
перейдите на постное отварное мясо и не используйте мясные бульоны. В бульонах вы получите лишний холестерин, антибиотики, радионуклиды, гормоны и прочую «химию», загрязняющую мясо. Все эти вещества разрушительны для почек и печени;
* если хотите отказаться от мяса, делайте это постепенно: сначала употребляйте мясо (не жареное) ежедневно на ужин. Затем сократите потребление мяса до 2-3 раз в неделю, а на следующем этапе разбавляйте мясо хорошими порциями овощей: мясо смолоть и сделать что-то
вроде котлет, перемешав его с овощами (любыми, кроме картофеля);
*употребляйте мясо с салатами из зеленых овощей и соком лимона, причем овощей должно быть в три раза больше, чем мяса; * не сочетайте блюда из мяса с хлебом (особенно из белой муки), макаронами и картофелем;
* на один прием употребляйте только один вид мяса.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО
* Мясо (постную говядину или баранину), птицу положите в полотняный мешочек и опустите в кипящую воду. Предварительно в эту воду добавьте 4 ст. ложки календулы (или шалфея, ромашки, мяты) или 2 ст. л. тмина. Варите до готовности.
После этого дайте настояться 3-4 часа. Бульон обязательно нужно вылить. Травы «вытянут» из мяса вредные вещества и облегчат переваривание.
Можно замачивать мясо, как при подготовке шашлыка: в приправах из сока лимона и специй, а затем запекать (без поджаривания)
Помните! Даже самое качественное мясо должно попадать в организм с достаточным количеством растительной пищи и витамина С. Полноценно переварить мясо можно только при таком соотношении:
100 г мяса – 1 мг витамина С. В противном случае мы получаем гниение белка в кишечнике и засорение организма. Ежедневное употребление всего 57 г мяса (полпорции отбивной) увеличивает риск развития рака груди на 50-60 процентов.