Грудинка, фаршированная кашей или квашеной капустой
1 кг грудинки, соль и перец по вкусу. Для каши 1 стакан гречневой или 2/3 стакана рисовой крупы, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки масла, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и зелень по вкусу. Для капустного фарша 4 ст. ложки квашеной капусты, 3-4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
У свиной или бараньей грудинки сделать разрез в виде мешка между наружным слоем мяса и костями, наполнить его рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, смешанной с обжаренным луком, измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Грудинку можно фаршировать квашеной капустой, смешанной со сливочным маслом, мелко нарезанными кислыми яблоками и луком. Затем края зашить, грудинку натереть солью, перцем и запекать в духовке до готовности примерно в течение 1 ч.
Говядина с чесноком и луком по-уральски
500 г говядины, 1 головка чеснока, 1 головка лука, 4 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. Чеснок и лук мелко нарезать, положить на говядину, посолить, поперчить, свернуть трубочкой, слегка сплюснуть с двух сторон и жарить на раскаленной сковороде с топленым маслом. Подавать с картофелем и зеленью.