Продукты:
Курица, фарш с луком, масло или белый соус, рис с рублеными яйцами.
Описание:
Мясо отварной курицы нарезать небольшими кусками и заправить маслом или белым соусом. Рис с рублеными яйцами приготовить так же, как для курника. Из мясного фарша с луком, разведенного молоком, приготовить небольшие шарики (фрикадельки). На сковороду, смазанную маслом, положить больше половины приготовленного фарша из риса с яйцами, разложить на нем куски курицы, а между ними сырые фрикадельки, поверх мяса снова положить слой риса с яйцами, закрыть лепешкой из слоеного теста, украсить сверху тестом, сделать проколы для выхода пара и выпечь.
Описание:
Сваренный желток тщательно растереть деревянной ложкой, смешать с сырыми желтками, добавить сахар и взбивать веничком в течение 15 мин в пышную массу. Всыпать половину муки, ввести растертое добела масло, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто руками. Раскатать тесто в длинную ленту и порезать на части. Каждую часть ленты завязать в узел. Подготовленные узелки обмакнуть во взбитый белок, обсыпать сахарной пудрой и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200-220 °С до готовности.