Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1184
РЕЦЕПТЫ

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня)

Продукты:
Для приготовления разрыхлителя: 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты (в порошке), 12 г пшеничной муки. После тщательного перемешивания всех компонентов получится порошкообразный разрыхлитель в количестве 20 г. Эта доза на 500 г муки. Разрыхлитель хорошенько смешать с мукой и только после этого замесить тесто. Нельзя разводить разрыхлитель водой или молоком, так как при этом он теряет свои свойства. Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 250 г молока (или сливок), 1 яйцо, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 300 г земляники (клубники), сахар для посыпки, 2 яичных белка, взбитых в крепкую пену.

Описание:
Яйцо растереть с сахаром, влить молоко или сливки, размешать, чтобы сахар растворился. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и замесить тесто. Вымешенное тесто перенести и распределить равномерным слоем на смазанный маслом противень (или большую сковороду). Поставить в нагретую духовку на нижнюю полку и выпекать до полуготовности. Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь в верху духовки.

Пирог с вишней или черникой

Продукты:
Для пресного теста: 50 г размягченного масла (можно маргарина), 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 600-800 г вишни (без косточек) или черники, 1 стакан сахара.

Описание:
Масло стереть с сахаром добела, добавить сметану, соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, выдержать 20-30 мин в холодильнике. На середину небольшого глубокого блюда (можно керамического) положить широкую чайную чашку вверх дном. Вишню или чернику смешать с сахаром и выложить на все блюдо вокруг чашки. Охлажденное тесто раскатать в пласт и покрыть им ягоды вместе с чашкой. Поставить в нагретую духовку, предварительно смазав пирог взбитым яйцом. Печь примерно 30-40 мин. Сок от ягод наберется в чашку. Готовый пирог разрезать на порции и, перед тем как положить их на тарелки, снять чашку, чтобы сок соединился с ягодами.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное