Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1174
РЕЦЕПТЫ

Мазурка из сухофруктов с орехами

Продукты:
1 чашка кураги, 1 чашка чернослива, 1 чашка изюма (сабзы или коринки), 1 чашка рубленых орехов, 1 чашка сахарного песка, 2- 3 яичных желтка, 1/2 чашки сметаны, 1 чашка муки (без верха). 1/3 - 1/2 ч. ложки соды.

Описание:
Подготовить сухофрукты. Курагу перебрать, тщательно промыть и, если сухая, залить теплой водой так, чтобы она покрыла ее, накрыть крышкой и оставить на 2 ч для набухания. В этой воде на слабом огне довести до кипения, жидкость слить (использовать для приготовления киселя, желе), а курагу обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить под крышкой на несколько часов для набухания. Охлажденный мягкий чернослив с вынутыми косточками также нарезать маленькими кусочками. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размягченный изюм разложить тонким слоем для подсыхания. Желтки, отделенные от белков (последние можно использовать для приготовления безе, белкового омлета и пр.), смешать с сахаром и деревянной ложкой стереть добела, добавить сметану, размешать до растворения сахара. В эту массу положить подготовленные курагу, чернослив, изюм и рубленые или мелко нарезанные орехи, перемешать и постепенно добавить муку с содой. На противень положить смазанный маслом пергамент и на него разложить тесто равномерным небольшим слоем. Печь в духовке с умеренным нагревом (200 °С) до готовности (примерно 30 мин). Готовую мазурку нарезать квадратиками или ромбами. Держать их при комнатной температуре можно длительное время (более 2 недель). Мазурка тем и хороша, что ее можно приготовить заблаговременно.

Крем из творога

Продукты:
1 кг свежего творога, 1 стакан любого фруктового сока (лучше апельсинового), 300 г сахарного песка, 150 г свежей сметаны, 40 г желатина, растворенного в воде.

Описание:
Растертый пестиком творог смешать со сметаной, сахаром, фруктовым соком и взбивать миксером, постепенно добавляя растворенный желатин. Взбитой массе дать немного загустеть и добавить в нее измельченные цукаты или ягоды из варенья. Этот крем можно использовать для прослойки торта из 4 коржей готового бисквита, купленного в кондитерской или приготовленного по рецепту 506. Торт сверху и с боков смазать кремом и посыпать рублеными, слегка поджаренными орехами.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное