Продукты:
150-200 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка или пудры, 4-5 ст. ложек (по вкусу) клюквенного пюре
(без кожицы).
Описание:
Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу). Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Этот
крем хорош для бисквитного рулета.
Масляный крем с орехами
Продукты:
200-250 г размягченного сливочного масла, 8 ст. ложек просеянной сахарной пудры, 3-4 ст. ложки рубленых орехов, 1-2 ст. ложки
ликера.
Описание:
Размягченное масло взбить добела, затем добавлять в него небольшими порциями сахарную пудру (обязательно просеянную), не переставая взбивать до получения пышной однородной массы; добавить в крем рубленые орехи, ликер и хорошо перемешать.