Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1168
РЕЦЕПТЫ

Торт "Белочка"

Продукты:
5-6 яиц, 250 размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка порошка какао с верхом, 1/3 стакана муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6 %-ного уксуса, 1 - 1,5 стакана рубленых (но не очень мелко) грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), 1/2-1 ст. ложка просеянной сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока. Для покрытия торта сверху: шоколадная помадка.

Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленые орехи; перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно, в 2 - 3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 °С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой, поставить в холодильник.

Пирожное английское

Продукты:
200 г размягченного сливочного масла (или сливочного маргарина), 200 г сахарного песка, 3-4 яйца, цедра 1/2-1 лимона, 1/3 стакана очищенного толченого миндаля (или зерен урюка), 1/2 стакана сабзы или коринки (вымытой и подсушенной), 1/2 стакана муки.

Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Масло растереть (взбить) добела и, не переставая растирать, добавлять постепенно растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, толченый миндаль, затем положить сабзу, всыпать муку, хорошенько перемешать. Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Вылить тесто на противень с бортиками или сковороду и поставить в нагретую духовку. Когда испечется, нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками. Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное