Продукты:
300 г сливочного масла, 150 г просеянной сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром, 1-2 лимона.
Описание:
Масло растереть или лучше взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать. Если крема потребуется немного, то дозу всех компонентов надо соответственно уменьшить.
Белково-масляный крем (для вафель-трубочек, эклера и др.)
Продукты:
2 белка, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки ликера.
Описание:
Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного
молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить. Крем этот очень нежный и вкусный.