Продукты:
3 стакана воды, 1 стакан растопленного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка (или больше - по вкусу), 1/2 ч. ложки
соли, 3 стакана муки, 5 яиц.
Описание:
Из указанных компонентов приготовить заварное тесто. Из приготовленного теста руками, смазанными маслом, сделать небольшие
калачики, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °С до готовности.
Кольца
Продукты:
1 бутылка молока, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана муки, 2 целых яйца и 3 яичных желтка,
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов (по желанию).
Описание:
Вскипятить молоко с сахаром и маслом, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки и стенок кастрюли. Снять тесто с огня, слегка остудить, после чего вбить по одному яйца и желтки, все время размешивая до получения однородной массы. При желании можно ввести в тесто мелко нарезанные цукаты. Готовое тесто разложить на противень маленькими кучками на значительном расстоянии одна от другой, потом обмакнуть круглую деревянную палочку во взбитое яйцо, проткнуть ею центр каждой кучки и вертеть, чтобы образовалось кольцо. Кольца из заварного теста можно сделать с помощью кондитерского шприца с круглой гладкой трубочкой. Смазать кольца яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Испеченные кольца остудить, смазать нижнюю сторону
кольца мармеладом или конфитюром и слепить этой стороной по два кольца вместе.