Продукты:
100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки просеянной сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка или рома
(по желанию).
Описание:
Сливочное масло растереть или взбить добела, затем понемногу добавлять сахарной пудры и, не переставая взбивать, ввести яичный желток. В готовый крем можно влить 1 ст. ложку коньяка или рома и перемешать.
Масляный крем со сгущенным молоком
Продукты:
250-300 г размягченного сливочного масла, 1/2-3/4 банки сгущенного молока с сахаром, чуть-чуть ванилина.
Описание:
Масло взбить до получения пышной однородной массы и постепенно, постоянно помешивая, ввести в него маленькими порциями (по чайной ложке) сгущенное молоко, по желанию добавить 2-3 ст. ложки ликера или коньяка, чуть-чуть ванилина, размешать. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1,5 ст. ложки порошка какао или во взбитое масло ввести сгущенное молоко с сахаром и какао. Коричневатый оттенок крема можно получить путем добавления жженки.