Описание:
Корки с апельсинов или лимонов (можно смесь) вымачивать в очень холодной воде 3 дня, ежедневно меняя воду по 3-4 раза. Вымоченные корки отварить в большом количестве воды до мягкости. Воду слить, а остывшие корочки нарезать небольшими кусочками и сварить из них варенье: из 1 стакана сахарного песка сварить, как обычно, сироп, всыпать в него 1 стакан измельченных корочек и варить на слабом огне до получения густого варенья. В тесто класть цукаты без сиропа. Приготовленные цукаты (без сиропа) можно добавлять в тесто для кондитерских изделий.
Описание:
Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. В кастрюльку налить сливки и поставить в холодильник (морозильную камеру, но не замораживать), потом взбить их до получения густой пены. В эту массу положить протертые ягоды
с сахаром, размешать и, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой предварительно растворенный теплый желатин. Крем быстро разлить в креманки или вазочки. При необходимости эту порцию можно удвоить, готовый крем вылить в одну гофрированную металлическую форму с трубкой посередине, поставить до подачи в холодильник.