Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1171
РЕЦЕПТЫ

Сливочные мягкие конфеты (тянучки)

Продукты:
3 стакана хороших сливок, 600 г сахарного песка, ванильный сахар по вкусу или чуть-чуть ванилина, 2 лимона.

Описание:
Сливки смешать с сахаром, добавить ванилин и вскипятить. Когда масса начнет густеть, выжать в нее сок 2 лимонов. Все это продолжать варить на небольшом огне, пока масса не начнет тянуться, при этом по краю кастрюли надо проводить кисточкой, смоченной в холодной воде. Смазать плоское блюдо оливковым маслом, вылить в него, равномерно распределяя, сливочную массу. Когда остынет, нарезать ее небольшими прямоугольными кусочками. Кусочки-конфеты можно завернуть в красивые бумажки, закрутив их по краям. Можно таким же способом приготовить кофейные тянучки, заменив при этом 1 стакан сливок 1 стаканом кофе, т. е. сливочную массу приготовить из 2 стаканов сливок и 1 стакана кофе, добавляя все вышеуказанные компоненты. Для шоколадных тянучек взять 2 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана натертого шоколада.

Дрожжевое печенье без сахара

Продукты:
1,5 стакана молока, 50-60 г дрожжей, 1 стакан растопленного маргарина, 1/2 - 2 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазывания печенья. Муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Описание:
В теплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий), посолить, всыпать муку (около 3 стаканов) и замесить некрутое тесто. Перед тем как раскатывать печенье, руки подержать под струей холодной воды и насухо вытереть. На доске, протертой мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно 1 см. Нарезать их на кусочки (палочки) длиной около 8-9 см, уложить на противень, слегка присыпанный мукой. Поставить в теплое место, чтобы печенье подошло. Перед выпечкой смазать взбитым вилкой яйцом, слегка подсоленным. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. При желании в тесто можно добавить 2 ст. ложки тмина. Предварительно обдать тмин кипятком, размочить и подсушить на салфетке. Вместо тмина можно добавить сыр, натертый на мелкой терке (4-5 ст. ложек).

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное