Описание:
Белковое тесто приготовить горячим способом. Белки смешать с сахаром в кастрюльке и взбивать на пару до образования густой гладкой массы, затем снять с плиты и осторожно ввести, помешивая сверху вниз, рубленые орехи. На противень, выстланный
промасленной пергаментной бумагой, с помощью ложки или кондитерского шприца выложить массу небольшими холмиками, сразу же поставить в духовку и выпекать (вернее, сушить) при 100 °С в течение 1,5-2 ч до подсыхания. Меренги можно сделать и без орехов или на каждый холмик массы положить четвертинку грецкого ореха.
Миндальное печенье
Продукты:
400 г миндаля или зерен урюка, 1,5 стакана мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 6 сильно охлажденных белков, 1 ч. ложка лимонного сока.
Описание:
Миндаль вместе со шкурками пропустить через мяcорубку и смешать с сахаром. Сильно охлажденные белки взбить в густую пышную массу, добавляя каплями лимонный сок. Во взбитую белковую массу осторожно, перемешивая сверху вниз, ввести смесь миндаля
с сахаром. Выложить массу небольшими лепешками на смазанный противень и выпекать (вернее, сушить) в духовке при 110 °С до готовности.