Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru



МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1183
РЕЦЕПТЫ

Чебуреки

Продукты:
Для теста: 2 сырых яйца (лучше 3 желтка и 1 целое яйцо), 1/2 стакана воды, примерно 1,5-2 стакана муки, соль по вкусу, около 1 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла (по желанию). Для фарша: 1 кг баранины (или свинины) без жира, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу, примерно 1/2 стакана холодной воды. Для жарения чебуреков: оливковое или любое другое, но обязательно прокаленное растительное масло.

Описание:
В посуду выбить 2 яйца, добавить воду, немного растительного масла (по желанию), посолить, всыпать муку и замесить густое, но не очень крутое тесто. Хорошо перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1,5-2 ч. В течение этого времени тесто можно 3-4 раза перемешать. Для приготовления фарша баранину или свинину вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить соль, перец, оливковое масло и при перемешивании влить холодную воду. Полученный фарш хорошо взбить и поставить в холодильник. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в тонкие сочни толщиной не более 1 мм, диаметром около 17-20 см. На одну половину каждого сочня положить 1 ст. ложку фарша, другой половиной накрыть его, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Перед подачей на стол жарить (или варить) чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле с хорошо разогретым (прокаленным) маслом, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой - ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек.

Пресное тесто на сметане для пирога с грибами

Продукты:
2 яйца, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли и около 2,5-3 стаканов муки (400 г). Для фарша: полная глубокая тарелка свежих разных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 100 г масла, пучок зелени петрушки, 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 белых стеблей лука с зелеными перышками, щепотка мелко нарезанного укропа, 1/2-3/4 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.

Описание:
Приготовить фарш. Для этого разные, лучше молодые, грибы очистить, хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг, сильно отжать, чтобы не осталось воды. Маленькие шляпки оставить целыми, шляпки покрупнее нарезать ломтиками, можно добавить немного нечервивых корешков, нарезанных кружочками. Вымытые и отжатые грибы сложить в кастрюльку, добавить масло, пучок зелени петрушки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне продолжительное время до мягкости. Готовые грибы снять с огня, посолить, поперчить, положить в них мелкорубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук с белыми стебельками, укроп, добавить столько сметаны, сколько потребуется, чтобы фарш был сочным. Остудить. Замесить тесто, раскатать два круглых пласта величиной с большую глубокую сковороду, причем один пласт, нижний, должен быть побольше верхнего. Положить нижний пласт на сковороду, слегка смазанную маслом, на него - грибной фарш, прикрыть меньшим пластом, красиво защипать пирог. Поставить на холод. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку, печь при умеренной температуре до готовности (30 мин). Из такого же теста можно приготовить вкусный пирог с морковью. Приготовить морковную начинку. Пирог подается горячим с растопленным сливочным маслом в соуснике. Тесто на сметане может быть использовано вместо слоеного для приготовления пирога с курицей и рисом. При этом можно 3/4 теста, раскатанного в круглый пласт толщиной в полпальца, использовать для нижней корки с краями, а остальное тесто - на верхнюю крышку.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор рассылки - Гаврилов Александр
© aromagia.ru, 2004

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться

В избранное