400 г трески или другой рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, петрушка или зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей без костей припустить в небольшом количестве
воды с добавлением пряностей. Охладить, нарезать ломтиками,
смешать с яйцом, нарезанным кубиками, мелко рубленной зеленью
петрушки или зеленого лука, посолить, поперчить и залить майонезом.
Салат "Дальневосточный" из морской капусты
300 г свежей или свежемороженой морской капусты, 1-2 соленых огурца,
1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Морскую капусту промыть, залить кипятком и варить 15- 20 мин,
трижды меняя горячую воду, охладить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать полукольцами, морковь и соленые
огурцы-тонкой соломкой. Все соединить, заправить растительным
маслом, тщательно перемешав, добавить по вкусу соль. Более
нежный, пикантный вкус получится, если часть растительного масла заменить майонезом.