120 г соленой рыбы, 2 ст. ложки риса, 2 сваренных вкрутую яйца,
4 ст. ложки майонеза, 50 г зеленого лука, петрушка, укроп и соль
по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Половину
соленой (лучше красной) рыбы, яйца, зеленый лук, петрушку и
укроп мелко покрошить, смешать с рисом и частью майонеза. Выложить в бокалы, полить оставшимся майонезом. Украсить кусочками рыбы, сложенными в виде розочки, и зеленью.
Салат из кальмаров
200 г вареных или консервированных кальмаров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1-2 свежих помидора, 1-2 соленых огурца, 1 луковица
или немного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза.
Кальмары нарезать соломкой, яйца, огурцы, помидоры - мелкими
ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами и обдать кипятком
(зеленый лук мелко нашинковать). Все перемешать, залить майонезом, переложить в салатник и подать на стол.