6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 75 г сливочного масла, 75 г сыра, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, зелень по вкусу.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, сыр-на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова
белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Сверху посыпать тертым
желтком и охладить в течение 2-3 ч. Перед подачей украсить зеленью.
Помидоры по-архангельски
8 помидоров, 150 г тресковой печени, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 4 ч. ложки майонеза, 1 огурец, зелень и соль по вкусу.
У помидоров срезать верхушки, из нижней части вынуть мякоть и
слегка посолить внутри. Лук, яйцо мелко порубить, перетереть с
тресковой печенью и майонезом. Полученной массой наполнить помидоры, закрыть срезанными верхушками, положить на блюдо, украсить зеленью и красиво нарезанными ломтиками огурца.