Продукты:
400 г осетрины или севрюги, 2 картофелины, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 50 г зеленого салата, 3/4 банки майонеза, 1 лимон, соль и коренья по вкусу.
Описание:
Кусок осетрины или севрюги вместе с кожей и хрящами перевязать, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить соль, коренья и варить при слабом кипении 30-45 мин. Готовую рыбу охладить, удалить кожу, хрящи, нарезать кусочками. Свежие огурцы, вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить часть рыбы, майонез, перемешать и выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху положить крупные ломтики рыбы. Отдельно подать лимон, соком которого можно сбрызнуть осетрину перед употреблением.
Горячая рыбная закуска
Продукты:
400 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Описание:
Рыбное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды
со специями. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с рыбой и майонезом. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.