300 г рыбы, 50 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов,
1 луковица, 40 г сыра, соус смешанный.
Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на
6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить
сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду
Салат из жареной рыбы
400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до
готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и
лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью.
Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.