1 сельдь или 200 г жареной рыбы, 1-3 свеклы, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, потушить
в растительном масле и охладить. Разделанную сельдь или жареную рыбу нарезать кусочками, смешать со свеклой, добавить мелко нарезанные огурец и яблоко, заправить сметаной и украсить зеленью.
Салат из пасты "Океан" с капустой
200 г пасты "Океан", 200 г свежей белокочанной капусты, 1-2 помидора,
1-2 свежих огурца, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Пасту "Океан" разморозить и тщательно перемешать со сметаной
или майонезом, или майонезом, смешанным со сметаной. Капусту
мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Огурцы и помидоры нарезать дольками. Затем все соединить, посолить и вновь перемешать.