1-2 соленых огурца, 100 г вареных грибов, 2-3 луковицы, растительное масло и соль по вкусу.
Свежие или сушеные грибы отварить, нарезать тонкой соломкой, смешать с поджаренным на растительном масле луком. Затем грибы обжарить вместе с луком и охладить. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, грибами и подать на стол.
Яйца под майонезом
4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, 1 свежий огурец, салат, зелень и соль по вкусу.
Яйца разрезать пополам, положить желтком вниз на листья зеленого салата, полить майонезом. Для детей можно сделать из яиц "гномиков" и "зайчиков", положить их на блюда, подлить майонез, украсить ломтиками огурца и зеленью.