200 г свежей капусты, 2 яблока, 1 морковь, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза.
Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью.
Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным
соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать
мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке.
Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.
Салат-коктейль "Свекольный"
1-2 свеклы, 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень по вкусу.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке.
В бокал положить часть свеклы, на нее - слой сыра и чайную
ложку майонеза. Таким образом бокал заполнить слоями до верха.
Украсить зеленью.