4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 25 г сливочного масла, зелень, перец и соль по вкусу.
Яйца подрезать с тупого и острого концов таким образом, чтобы
они могли легко стоять на блюде. Затем разрезать поперек и вынуть из каждой половинки желток. Тертый сыр и желтки растереть
со сливочным маслом, подсолить и поперчить, лучше красным перцем. Полученной массой наполнить половинки яиц, обсыпать мелко рубленной зеленью.
Салат-коктейль "Овощной"
1 картофелина, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень по вкусу.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной и украсить зеленью.