Продукты:
8 картофелин, 100-150 г свиного шпика, соль по вкусу.
Описание:
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам и слегка подсолить. Свиной шпик нарезать тонкими прямоугольничками размером примерно 3x4 см. Со спичек снять серу и, заострив их концы,
проколоть каждый кусочек шпика по диагонали спичкой. В каждую половинку картофелины воткнуть спичку с наколотым на нее
салом, запечь в духовке и подавать в горячем виде.
Руляда из курицы
Продукты:
Филе курицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст. ложки молока, желе с майонезом, зелень, морковь и соль по вкусу.
Описание:
Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить, натереть мелко
рубленным чесноком. Испечь омлет в виде тонких блинчиков, уложить на филе птицы, свернуть рулетом, завернуть в полотняную
салфетку или марлю, перевязать белыми нитками, сварить при
слабом кипении, поместить под легкий пресс и охладить. Сверху
можно залить слоем желе из птицы, смешанным с
майонезом, украсить зеленью и отварной морковью.